(спасибо)случайно выдрала проводок, что будет?

lav24

в общем совершенно случайно выдрала припаянный проводок, идущий от материнской платы к круглой фигне (похоже на микрофон) на дне системного блока
проводок тонкий, скручен из красного и черного, на нем написано speaker
что сие такое, насколько он важен, нельзя ли на него забить и не взорвется ли все через пять минут?
комп врубился никаких изменений не заметила, даже издает все положенные звуки

kruzer25

комп врубился никаких изменений не заметила, даже издает все положенные звуки
Насклоько я понимаю, всё отлично, если не учитывать то, что комп у тебя всё-таки сейчас издат не все звуки (а именно, не пищит тот самый speaker).

lav24

да вроде как чего-то не хватает.
ну так я его с чистой совестью выбрасываю, или звуки критичны?

kotenok1710

в некоторых случаях, а именно при умирании матери, памяти... он может быть полезен )

lav24

оптимистично

Realist

Так. Проводок идет к динамику (а не микрофону). Через него издаются примитивные звуки. Например, бип при загрузке. Или музон в старых играх или еще что-то такое. Если тебе это не надо, то все нормально. Современные программы предпочитают издавать звуки через звуковую карточку, которая к этому проводку отношения не имеет.
Как верно заметили, реальная от этого польза, если у компьютера начинаются проблемы с железом. Сразу после включения компьютер с помощью писков через этот самый динамик сообщает о том, где (память, проц, мать, видюха, etc.) он обнаружил проблему. Пока комп не дохнет, можешь не париться, я думаю.

Andbar

динамику
это не динамик, а пъезокапсуль, скорее всего.
На многих матерях он уже есть, так что ставить что-то дополнительно не нужно.
Однако если его нет, лучше его подключить.

Realist

а это что за байда?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: