[html, js, ckeditor] Задать размер edit area

Alena_08_11

Понадобилось прикрутить rich editor в одном месте. Стал искать варианты. Пока остановился на ckeditor. Сделал custom toolbar. Вроде всё норм. Но в одном месте понадобилось сделать размер editable textarea довольно таки маленькими. То есть если задавать через

var editor = CKEDITOR.replace('editor1',
{
width:200,
height:100,
....

то едет нахрен всё оформление и выглядит как то не гуд.
Можно ли как то изменить размер именно редактируемой области ? Или размеры батонов в тулбаре ?
или придётся городить многоэтажный тулбар с 1-3 кнопками на каждом этаже чтобы уложиться в ширину ?

uncle17

насколько я помню, в цкедиторе размер области задается в каком-то очень-очень простом конфиге, чуть ли не в параметрах скрипта, мне просто лень лезть

0000

Отредактируй ckconfig.js как тебе надо.

Alena_08_11

Что то ну никак ненайду. А файла ckconfig.js вообще не вижу ...
Да и напрямую править ckconfig.js имхо неправильно, мне в разных инстансах нуно разный размер.
мб кто нить вспомнит что за параметры ?
чтобы можно было :

var editor = CKEDITOR.replace('editor1',
{

some_magic_parameter_name_of_width:200,
some_magic_parameter_name_of_height:200,

toolbar :
[
{ name: 'basicstyles', items : [ 'Bold', 'Italic', 'Underline', 'Strike' ] },
{ name: 'list', items : [ 'NumberedList', 'BulletedList' ] },
{ name: 'align', items : [ 'JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyBlock' ] },
{ name: 'image', items : [ 'Image','Line-height'] },
'/',
{ name: 'fontstyles', items : [ 'Format','Font','FontSize'] },
{ name: 'colors', items : [ 'TextColor','BGColor' ] }
]
});

и ... PROFIT !

0000

Да где то там похожий валяется. Я предшественником ckeditor пользовался - fckeditor.
Ты маны то смотрел? Они там вроде вполне ничего.

uncle17

предшественником ckeditor пользовался - fckeditor
это не предшественник, это он и есть. Просто некоторому пиздострадальцу родом из СШП не понравилось, как звучит название - он и попросил бразильского автора поменять название. А до этого 10+ лет люди пользовались и не парились.

Alena_08_11

Короче чё то у меня не получается

Область куда писать, почему то никак не меньше 300 шириной
а вот окантовочка серенькая нормально регулируется параметром width.
Если width > 300 - то область куда писать подстраивается под эту ширину.
Где это поменять - я хз. Излазил почти все стилевые файлы, поменял везде с width:3xx на width:200 -ноль эмоций
Пробовал с помощью js подменять width у всяких элементов - максимум что добился - область сатала 200px но перестала быть редактируемой.

Dasar

напрямую через какой-нибудь FireBug пробовал менять?

Alena_08_11

пробовал через встроенную в chromium хрень.
Там куча вложенных div, внутри есть table в нем iframe и в нём уже html body и по моему ещё что то вложено.
Вот я пробовал почти у всех этих шняг менять.

Alena_08_11

Чтоб темы не плодить, задам здесь вопрос.
Как оверрайднуть действие одного из плагинов ? в двух словах хотябы. Мне нужна кнопка, по которой можно было бы выбрать цвет. Идеально подходит элемент toolbar, который называется 'BGColor'. Мне нужно перехватить событие нажатия этой кнопки, отменить дефолтное действие, получить значение цвета и передать его в мою js функцию. Как это вообще осуществляется кошерно ? в каком направлении копать по каким словам гуглить ?
я пока что кроме CKEDITOR.tools.override(originalFunction, functionBuilder) ничего не нашёл, но куда и как его впихнуть - не могу понять.
Пойду пока что поботаю написание плагина с нуля, в надежде что кому нить будет не в падлу здесь что нить написать по моему вопросу :)

Alena_08_11

пропатчил напрямую ckeditor.js. Грязный хак - но работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: