Серьёзный вопрос про программистов.

psihodog

Про программистов, сисадминов и т.д.
Что с ними случается в старости? В смысле вот сейчас, лет в 20-30, пока мозги варят, их берут на расхват (работать). А что будет лет в 40-50?
Просто трудно представить себе нормального программиста такого возраста: прогресс бежит быстро. Технологии и методы всё время меняются.
Мне кажется в такие годы мозгам за этим делом уже не успеть. И кем тогда идут работать?

evgen5555

А на кой хер тебе в 50 лет быть рядовым программером?

psm-home

Точно. Если чел до 50 лет не перешел на административную работу, значит это был неправильный чел.

psihodog

А кем тогда быть?

psihodog

Ну далеко не на всех хватит административных должностей...
И не все хотят их занимать.

laki

А это кстати не только программистов касается, а инженеров, врачей (особенно хирургов и.т.д.

Ivan8209

Спроси у who.
Может, он расскажет.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

sgnik

ты поставил такой вопрос, из-за которого на первом курсе я расхотел быть программистом (вмк). Потому что если целью человек ставит закончить в управленческой сфере, то туда нужно стремиться изначально (конечно, это только мое личное мнение). А в качестве другого пути я всегда смотрю на свою маму - она была хорошим программистом и участвовала в крупных проектах по автоматизации предприятий, но в силу жизненных обстоятельств сейчас выходит на пенсию, дальше тянуть уже не смогла. Ближе к пенсии она работала с БЭСТ-ом (прога для бухучета типа 1С за три года до пенсии с Аксаптой.
Вот так вот, наверное, стоит заранее хоть немного прикидывать, куда эта дорожка может завести

illchol

C хирургами как раз ситуация наоборот, они получают приличный опыт только годам к 50 и до 65 отлично работают.

evgen5555

Если ты думаешь, что на ВМК идут те, кто хочет стать программистами, то ты глубоко ошибаешься.

6yrop

тогда кем хотят стать те, кто идет в на ВМиК?

evgen5555

А подумай.

Dasar

Прикладными математиками?

evgen5555

Ими в том числе, но, по-моему, суть специальности не в этом.

Dasar

а в чем?

evgen5555

Ну не программистами же, правда, становятся? Вот ты кем себя представляешь?

Dasar

> Вот ты кем себя представляешь?
Какое отношение имеет ВМиК к тому кем я себя представляю?
ps
На ВМиК пошел, потому что все твердили: "тебе нравится программировать - иди на ВМиК"

Dasar

> Если ты думаешь, что на ВМК идут те, кто хочет стать программистами, то ты глубоко ошибаешься.
Имхо, как минимум справедливо утверждение:
Кто хочет стать программистом => старается идти на ВМиК.

kokoc88

А почему нет? Я вот стал программистом. Меня это вполне, и даже более чем, устраивает. Сейчас я работаю в корпорации, где есть программисты которым больше 50-ти лет. Правда, почти все они занимают лидирующие должности. Но некоторые из них всё ещё пишут код. Я бы не сказал, что они плохо понимают то, чем занимаются.

evgen5555

Обратное неверно.

sgnik

если ты думаешь, что я делаю хоть какие-то обощения на студентов своего факультета, то ты глубоко ошибаешься, вся история только про мою жизнь

stm5643616

Знаю 4 программистов в возрасте 40-50 лет. Программируют так же как молодые. Только работу им надо выбирать поспокойнее, не экстремальное программирование, а долгие проекты.

sergey_m

В calendar.freebsd довольно много людей с возрастом в 40 лет и выше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: