[cross] Разметка диска (win7+Ubuntu+openSUSE/Fedora)
VMWAre - Ubuntu
VMWare - openSUSE
VMWare - Fedora
хотя честно не понимаю на хрена тебе 3 версии linuxa - у них ядро то одно и тоже!
Мне 3 не надо, надо 2: ubuntu, ибо 90% времени за компом провожу в ubuntu, и какой-нить rpm линукс, ибо надо rpm. Win почти не пользую, разве что по работе надо какой-нить MS Office документ посмотреть/сделать, чтоб он из-под винды нормально смотрелся.
хотя честно не понимаю на хрена тебе 3 версии linuxa - у них ядро то одно и тоже!
Думаю может виртуалок в убунту поднять. Надо попробовать, может подойдет.
Для винды же можно просто поставить виртуалку. Тут главное не заниматься самообманом - если уж тебе нужна винда, то может есть таки смысл поставить её в дуалбут, несмотря на то, что в виртуалку проще
Да-да. Пусть ТС расскажет для каких всё же целей ему нужен rpm. Т.к. вполне возможно, что ставить для этого отдельную систему нет необходимости.
В данный момент надо поковырять WebLogic + ATG Web Commerce (есть дистриб под винду, но там нюансы из-за которых это решение не подходит).
Да-да. Пусть ТС расскажет для каких всё же целей ему нужен rpm. Т.к. вполне возможно, что ставить для этого отдельную систему нет необходимости.
А вообще частенько приходится ковырять нечто подобное.
Ну если поковырять, то может быть действительно виртуалка, контейнер или даже чрут будет удобнее.
Винду тоже в виртуалку.
Для глубоких ковыряний монструозного проприетарного софта всегда поднимаю виртуалку. Например виртуалку проше откатить, чем реальную систему.Ну вдруг он zfs поднимет и будет снапшоты делать?
Так и сделал: поднял на ubuntu виртуалки с win, openSUSE и fedora. По ощущениям сьюзи менее глючная, чем федора.
Думаю может виртуалок в убунту поднять. Надо попробовать, может подойдет.
Спасибо за советы!
Оставить комментарий
macrophage
Всем привет!Подскажите как лучше разметить диск под 3 ОС: Win7, Ubuntu и openSUSE или Fedora (пока не определился с последней ОС).
Два линукса, т.к. к Ubuntu привык и хочется держать ее на компе, но последнее время встала необходимость в rpm.
Винда + линукс все ясно, как лучше воткнуть второй линукс?
PS
Диск пустой.