поклонникам NOD32. Eset smart security

nas1234

всем поклонникам нод32 и параноикам.
http://www.esetnod32.ru/company/article.php?contentID=1427
Компания Eset приступила к тестированию нового продукта - Eset Smart Security
Москва, 17 апреля 2007 г. Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о начале бета-тестирования нового продукта для домашних пользователей – Eset Smart Security, объединившего в себе антивирус, спам-фильтр и файрвол.
В течение последних нескольких лет существенно изменились угрозы информационной безопасности, что стало причиной создания новых средств защиты пользователей. Eset Smart Security (ESS) – первая принципиально новая версия защитного программного обеспечения от компании Eset для домашних пользователей. Все компоненты ESS тесно интегрированы между собой, что обеспечивает качественно более высокий уровень защиты, чем при использовании отдельных элементов решения.
Пользователю доступны два режима настройки параметров системы: основной и расширенный. Основной способ дает возможность настроить систему даже неподготовленному пользователю. При необходимости более тонкой настройки ESS пользователь может воспользоваться расширенным режимом, где ему будет доступна настройка параметров каждого из компонентов системы. В настоящее время проводится тестирование сообществом технических специалистов по всему миру, которые занимаются выявлением ошибок в новой версии антивируса. В ходе тестирования планируется выявить и исправить основные ошибки и недочеты нового продукта. При этом бета-тестирование ESS будет проходить на различных платформах. Планируется, что в ходе первого бета-тестирования в функциональный набор продукта будут вноситься существенные изменения, учитывающие запросы пользователей и бета-тестеров.
В следующих тестовых версиях Eset Smart Security ожидается появление расширенной интеграции с ОС, удаленное администрирование и ручная обработка событий. В настоящее время в ESS реализована полная поддержка ОС Windows 2000/XP/2003/Vista.
«Новое поколение продуктов Eset начнет продаваться еще не скоро, а то, что тестируется и обсуждается сегодня — скорее даже не бета-версия, а лишь некий концепт, «антивирус будущего», — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — В Eset Smart Security компания Eset планирует воплотить комплексный подход к защите пользователей – не отталкиваясь от функционала отдельных модулей пакета, будь то антивирус или файрвол, а исходя из существующих и появляющихся угроз и наилучших способов защиты».
Бета-версию Eset Smart Security можно скачать здесь: http://www.eset.com/beta

Mmeshkov

Кто-нибудь может в сети выложить эту прогу?

Impils

ESET Smart Security Public Beta 1:

Mmeshkov

На тебя не заходит,а в списке компов утверждается,что на тебе нет открытой информации.

nikishina58

а какие компоненты входят в этот пакет?
кто-нибудь уже ставил? впечатления?

nas1234

а какие компоненты входят в этот пакет?
а прочитать статью выше религия не позволяет?

nikishina58

блин, начал читать со втого абзаца (подумал что первый - это введение )
Eset Smart Security, объединившего в себе антивирус, спам-фильтр и файрвол.
чо-то мне сомнительно эта связка сильно круче нода + сторонний файр. не, не буду ставить.

nas1234

Касперский уже выпустил подобную связку kaspersky internet security афаик
так что посмотреть когда будет нормальная версия - можно.

andryha907

кто-нибудь уже ставил? впечатления?
Установил вчера на работе. Вроде бы ничего, правда, особо не разбирался. Все настройки спрятаны глубоко, фактически на виду опции вкл-выкл. Скан файлов можно вынести в бакграунд (приоритет службы ставится невысокий и работать можно, в отличии от касперского) и якобы запускать одновременно на несколько разделов. Спам-фильтр не проверял, т.к. пользуюсь Лотусом, фаерволл пока не смотрел.
Да, они свой глаз-логотип перерисовали по другому и дизайн, на мой взгляд, стал ближе к вистовскому.

Mmeshkov

2 вопроса:
1)Можно ли его обновлять из сети как простой антивирус NOD32?
2)А может ли кто-нибудь сделать доступным в сети его дистрибутив,а то на Smart Security комп зайти не могу.

andryha907

1)Можно ли его обновлять из сети как простой антивирус NOD32?
Не проверял, но судя по всему - можно (после установки там заполнен тестовый логин и пароль для обновления с оф.сайта)
2)А может ли кто-нибудь сделать доступным в сети его дистрибутив,а то на Smart Security комп зайти не могу.

Сейчас rialto.v.ru [10.0.0.76] не пингуется, но расшарить могу:

nas1234

1) я не пробовал но почти уверен что базы антивируса совместимы с базами отдельного антивируса, так что с обычного зеркала в сети антивирус я думаю будет обновляться... проверьте ктонить

Mmeshkov

Попробовал обновить,не вышло.Сообщение :General compiling error.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: