Вопрос про установку

olgerd1989

Если я скопирую все что находится на диске (где установле винда) на другой диск. Будет ли там работать винда как на этом компе?
Или как это сделать?
Устанавливать впадлу...

olgerd1989

Ну что никто не знает?

lottas

Нет, винда работать не будет.
Для таких целей можно воспользоваться специальными программами, клонирующими диск. Кажется что-то подобное есть в Norton Utilites. В 2000 и XP можно воспользоваться backup, но не уверен, что сработает. Но лучше всего поставить систему с нуля, таков мой совет.

vijrel7878

если железо такое же - будет. Чем больше отличий в железе - тем меньше вероятность успеха

viktor954

Если скопируешь один к одному (например Norton Ghost-ом или Acronis Migrate Easy) - то будет ЕСЛИ системы примерно похожи.
Иначе могут быть НЬЮАНСЫ...

olgerd1989

Ведь ХР сама автоматически определяет все устройства

lottas

Любая винда по утверждению Microsoft сама определяет все устройства. Проблема в том, что просто переписав файлы с диска на диск, загрузчик не перенесётся.

Gulveig

при установке. Желательно, чтобы чипсеты были одинаковые на обоих матерях, или хотя бы от одного производителя.

viktor954

Вот ты XP это и скажи!
После того, как я попытался грузануться XP с харда с другого своего компа (оба на чипсетах VIA, на обоих видюхи GF2) и он не загрузился и на "родном" комп того харда винда перестала работать - КЛАВИАТУРА отвалилась ВУСМЕРТЬ!

str19

Вроде микрософт советует снять какой то индефикатор хардваре
ну когда систему клонируешь
по моему утилита sysprep

Trams

Acronis Migrate Easy рулит
кстати, ещё слышал, что NTшная винда не переносит одновременной замены 3х и более устройств (или 5? поэтому и требование - чтобы компы были одинаковыми (иначе может не завестись, хотя мб поможет safe mode, но я не уверен)

olgerd1989

конфигурации компов совершенно разные (один АМД, другой Целерон)
Сетевухи и те разные

Busenka76

Скопировать файлы ты скопируешь, а загрузчик(mbr) просто так не перенесешь(ну перепишешь ты файлы, тыкнешь power, а он тебе скажет что системы на диске нет) - надо спец. прогами пользоваться, а вообще ситуация с копированием файлов имхо имеет нечто общее с тем, как если бы вы, например, перенесли винт с системой и воткнули его в другой комп - я почти 100% уверен что виндуса там запустятся, но для нормальной задачи придется дрова переставлять. А вообще потрать 40 мин. и поставь по-нормальному. Кстати, пока писал, возникла гениальная идея - а что если попробовать после копирования файлов сделать sys d: c: (допустим старая винда стоит на d) ? Имхо должно прокатить

sasha397

Винда ХР действительно не переносит замены большого кол-ва железа (у меня даже при замене мамки пришлось переставлять). Конечно лучше и тебе переставить и просто перенести проги с ключами, чем всю винду. Но если все-таки хочешь попробовать (читай - потрахаться восполльзуйся, как говорили, Нортон Гостом, сделай образ и перенеси.
сис с: д: не пойдет

peter1dav

Нифига себе даже!
Мать - это же самое главное что есть в компе.. там куча всяких контролеров и проче.. естественно если все поменялось, то у нее может и рыша сдвинуться:)
Это тебе не жесткий диск, память или процессор.

Natali099099

переставлять не обязательно, можно Repair сделать.

viktor954

по крайней мере в моём случае неотрепэйрилось... а вообще - ставишь винды по новой, а потом с помощью Migration Tool сливаешь все настройки эккаунта на новый комп...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: