Вопрос про установку
Ну что никто не знает?
Для таких целей можно воспользоваться специальными программами, клонирующими диск. Кажется что-то подобное есть в Norton Utilites. В 2000 и XP можно воспользоваться backup, но не уверен, что сработает. Но лучше всего поставить систему с нуля, таков мой совет.
если железо такое же - будет. Чем больше отличий в железе - тем меньше вероятность успеха
Иначе могут быть НЬЮАНСЫ...
Ведь ХР сама автоматически определяет все устройства
Любая винда по утверждению Microsoft сама определяет все устройства. Проблема в том, что просто переписав файлы с диска на диск, загрузчик не перенесётся.
при установке. Желательно, чтобы чипсеты были одинаковые на обоих матерях, или хотя бы от одного производителя.
После того, как я попытался грузануться XP с харда с другого своего компа (оба на чипсетах VIA, на обоих видюхи GF2) и он не загрузился и на "родном" комп того харда винда перестала работать - КЛАВИАТУРА отвалилась ВУСМЕРТЬ!
ну когда систему клонируешь
по моему утилита sysprep
кстати, ещё слышал, что NTшная винда не переносит одновременной замены 3х и более устройств (или 5? поэтому и требование - чтобы компы были одинаковыми (иначе может не завестись, хотя мб поможет safe mode, но я не уверен)
Сетевухи и те разные
Скопировать файлы ты скопируешь, а загрузчик(mbr) просто так не перенесешь(ну перепишешь ты файлы, тыкнешь power, а он тебе скажет что системы на диске нет) - надо спец. прогами пользоваться, а вообще ситуация с копированием файлов имхо имеет нечто общее с тем, как если бы вы, например, перенесли винт с системой и воткнули его в другой комп - я почти 100% уверен что виндуса там запустятся, но для нормальной задачи придется дрова переставлять. А вообще потрать 40 мин. и поставь по-нормальному. Кстати, пока писал, возникла гениальная идея - а что если попробовать после копирования файлов сделать sys d: c: (допустим старая винда стоит на d) ? Имхо должно прокатить
сис с: д: не пойдет
Мать - это же самое главное что есть в компе.. там куча всяких контролеров и проче.. естественно если все поменялось, то у нее может и рыша сдвинуться:)
Это тебе не жесткий диск, память или процессор.
переставлять не обязательно, можно Repair сделать.
по крайней мере в моём случае неотрепэйрилось... а вообще - ставишь винды по новой, а потом с помощью Migration Tool сливаешь все настройки эккаунта на новый комп...
Оставить комментарий
olgerd1989
Если я скопирую все что находится на диске (где установле винда) на другой диск. Будет ли там работать винда как на этом компе?Или как это сделать?
Устанавливать впадлу...