[UPD:] Smart-UPS APC 750VA - замена батарей
я обычно для этого отключаю нагрузку, отключаю сам девайс, потом его включаю и жду пока он проведёт селф-диагностику
если ничего к нему не подключать, он решит что его батареек вполне достаточно и включится в нормальном режиме, а тут-то и нужно его нагружать
но это только чтобы не пищало, ибо батарее в любом случае кирдык
У меня такое происходило периодически когда мощь всего что в него натыкано с существенно превосходила то, на сколько он расчитан
отключаю сам девайс, потом его включаю и жду пока он проведёт селф-диагностикуспс, помогло
а скока примерно батареи вообще живут?
во сколько обойдется замена батарей, реально ли сделать это своими руками, бывает ли подобная услуга с выездом спеца на дому или хотя бы с доставкой (нет желания переть эту тяжесть куда-то и обратно)
во сколько обойдется замена батарейЕсли делаешь сам - только цена новой батареи
реально ли сделать это своими рукамиДа
1) открутить крышку
2) отключить старую батарею
3) подключить новую батарею
4) закрутить крышку
бывает ли подобная услуга с выездом спеца на дому или хотя бы с доставкой (нет желания переть эту тяжесть куда-то и обратно)Тащить всё никуда не нужно. Открываешь батарейный отсек, смотришь какой аккумулятор тебе нужен, покупаешь аналог, далее делаешь всё по описанному выше сценарию.
1. Узнать, какие именно батареи стоят в упсе (В АРС обычно стоят либо CSB либо Panasonic).
2. Купить их (Для моего Smart 700 пара батарей сейчас стоит около 1000 руб)
3. Поменять батареи (Обычно пара пластмассовых защелок и пара винтиков)
4. Откалибровать новые батареи
Единственный момент, в котором могут быть проблемы - пункт 4, т.к. для старых Smart-UPS нужен особый (в смысле распайки) кабель. Я его в свое время сделал своими руками за 10 минут.
Для калибровки батарей существует сто тыщ миллионов программ, но я лично могу порекомендовать UPS Diag, за интуитивную понятность и малый размер.
Для моего Smart 700 пара батарей сейчас стоит около 100 рубнолик не забыл?
Тащить всё никуда не нужновсе это прекрасно, но разве батарейки - не основной вес упса?
а вот еще - а более емкие батареи туда не получится впиндюрить? элктроника же по идее должна быть примерно одинаковая
ЗЫ: и еще, а куда утилизировать старые? - опять же вопрос трансфера - так лень, что поневоле хочется, чтобы ктонить привез новое и увез старое.
все это прекрасно, но разве батарейки - не основной вес упса?Где-то половина.
а вот еще - а более емкие батареи туда не получится впиндюрить? элктроника же по идее должна быть примерно одинаковаяПо габаритам не войдут.
Где-то половина.что там ещё такого-же тяжёлого?
трансформатор
ну хз, я когда вскрывал свой 1000ва-ный упс, не заметил, чтобы электронная начинка вместе с трансформатором весила хотя-бы примерно столько-же, сколько весили два аккумулятора. Упс был свеновский.
этим можно руководствоваться?
вот кабель, который COM ? а по USB нельзя прошить? в принципе в комплекте к упсу шел ком-кабель и даже какой-то софт - не лучше ли родным?
в какой части? в части каблибровки я бы юзал уже упомянутую UPS diag
Можно ли калибровать батареи по USB - понятия не имею, скорее всего можно. У меня УПС настолько старый, что есть только COM
а скока примерно батареи вообще живут?Батареи живут очень разное время. Те батареи, которые у меня стоят сейчас я купил года два назад, и с ними до сих пор все в порядке. Однако, когда я жил в ГЗ до ремонта и замены проводки и случалось так, что батареи высаживались полностью и достаточно часто - батареи жили пол-года - год. Потом их емкость падала так, что хватало минуты на 3 работы.
в принципе в комплекте к упсу шел ком-кабель и даже какой-то софт - не лучше ли родным?Я в свое время с родным PowerChute так и не смог разобраться че там к чему. То ли у меня версия была сетевая, которая предполагала взаимоотношения клиент-сервер, то ли еще какая-то неведомая ебаная хуйня. В общем я с парашютом протрахался пол-дня, а UPSDiag сразу завелся и ни разу с ним не было никаких проблем. Это не говоря уже о том, что парашют занимал несколько десятком мегабайт, а UPSDiag был меньше мегабайта и не требовал установки.
таки вопрос утилизации остался без внимания
старый аккумулятор толкнуть на молотке за 50 рублей
ну теперь я могу признаться, что живя в ГЗ, просто выносил свинцовые аккумуляторы к мусоропроводу.
а демеркуризаторы во время ремонта были вообще в шоке
Оставить комментарий
dickofan
ему ппц?лампочка где батарейка с крестиком, типа ReplaceBattery
при этом продолжает работать, уровень заряда - 100%, все пучком, в системе без сообщений