корректное сохранение страниц интернета

alevnev

важный вопрос!
как можно сохранять страницу, чтоб она откраывалась нормально-может какая прога есть, или в другой формат ее как нить перевести...
пример-сохраняем страницу...
потом открываем(при выключенном инете) сохраненную-она открывается долго-пытается приконнектится, и открывается не полностью
подскажите плиз

Vadim69

Teleport Pro

a10063

а попроще ничего нет?
телепорт - маза - но как-то тяжело
меня еще интересует сходный вопрос: как выкачать по урлу хтмл-текст, который по хттп передается, его и только его в точности (желательно команд-лайн утилита)?

Vadim69

да куда ж проще?
задаешь адрес сайта, глубину, и вперед...

a10063

ну да, еще проект сохранять, потом искать свой файл где надо
хочется по легкости сравнимое с File->Save as
ну ладно, может я и правда придираюсь
но мне каждый раз влом его запускать, поэтому юзаю File->Save html - меньше проблем

Vadim69

ну, проблему сохранения всего сайта это не решит...

alevnev

погоди, так это весь сайт качать.....
а если мне конкретная страница нужна.....инет то не халявный
как быть?
может там можно url конкретной страницы задать и только ее скачать без всяких ссылок и бла-бла?

poshta

Просто задаешь глубину 1 и наслаждаешься.

alevnev

пасибо

Varvara2002

А что браузер не помогает или отстал от жизни?

durka82

Страница обычно и так сохраняется полностью, только вот всякий банерный код ломится в инет.
Часто достаточно сказать, что надо работать оффлайн, и не загрузятся только банеры.
Но бывают всякие "умные" странички, которые будучи сохраненными локально, начинают работать некорректно.
Обычно бывает достаточно вырезать из них все лишнее (хоть notepad-ом, хоть dreamviewer-ом и проблема исчезает.
Вот если надо сохранить больше одной страницы, да еще и чтобы ссылки между ними работали, вот тогда что-то типа телепорта - маза...
как выкачать по урлу хтмл-текст, который по хттп передается, его и только его в точности (желательно команд-лайн утилита)?

Если не нужны картинки у нтмля, либо это текстовый файл - передаешь его урл в качалку и она его тебе скачивает в точности. Есть качалки, которыми можно управлять из коммандной строки.

feliks28

Save html, только html и сохраняет...

a10063

спасибо
а не подкажешь парочку консольных качалок, которые не нужно ставить (желательно вообще один файл)
GUI я как-нибудь под них напишу

artimon

wget

a10063

зачастую важен только текст и форматирование...
с другой стороны в точности хтмл он не сохраняет, да притом еще, кажись, пытается скачать станицу по второму разу (я про ie а не взять загруженный код и картинки из буфера

a10063

а вин реализация есть?

durka82

мне пока как-то не приходилось таким пользоваться
но wget консольный, да и он не только одну страницу может скачать, но и весь сайт
и отзывались о нем хорошо

durka82

да в локалке wget поищи
я находил под вин

a10063

да, он совсем маленький, то что надо
в ближайшее время проверю на рабочесть
2: про локалку-то я и не вспомнил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: