Как узнать, когда посл.раз обновлялась интернет-страница?
но можешь быть уверен, что если в адресной строке есть подстрока ".php", то обновление страницы произошло ну вот прям только что.
ну вообще-то информации о странице. в огнелисе правой кнопой мыши.
спасибо
но можешь быть уверен, что если в адресной строке есть подстрока ".php", то обновление страницы произошло ну вот прям только что.
RewriteRule ^index.php$ "index.html"
часто так делаешь?
ну дай пофлудить - пять дней в форуме с Еее 701 сидел
но можешь быть уверен, что если в адресной строке есть подстрока ".php", то обновление страницы произошло ну вот прям только чтодаже если это и действительно скрипт на php, никто не мешает установить там заголовки, управляющие кешированием
<?
$str = file_get_contents("file.html");
echo $str;
?>
кэширование на стороне сервера? какие директивы, например? =)
сам проверял хоть?
да
у меня обновляется сразу при загрузке (файрфоксом если смотреть)
у тебя наверное настройки кэширования другие
нет, ну ты же не сможешь узнать таким образом, когда в действительности менялось содержимое file.html
+ Expires + Cache-control
нет, ну ты же не сможешь узнать таким образом, когда в действительности менялось содержимое file.htmlдык и я о том =)
ну я говорю про кеширование на стороне клиента или прокси
мне бы кэширование на стороне сервера, какое-нить простое для понимания и реализации. если оно ещё и универсальное - ваще идеально, к странице на жабе прикрутить надо.
но оно скорее всего будет малоприменимо, так как полностью одинаковых страниц, как правило не будет, так как почти всегда будут встречаться уникальные строки типа "Welcome %username%, there are %number% comments on this topic."
можно попытаться выделить такие штуки в отдельные объекты и заставить клиента их вытаскивать отдельно (ну типа как текстовую рекламу нагрузку на сервер может снимешь, но у клиентов быстрее может и не стать
ну или можно внутри своего кода кешировать составные части страницы, тут уж как сам сумеешь: грубо говоря, не вычислять одно и то же по много раз, а запоминать
http-заголовок Last-Modified легко сожет не соответствовать реальному времени изменения web-страницы, но по идее для этого задуман.
Оставить комментарий
RASA-2009
собственно