Как в XP SP2 пролез Lovgate?

tihon972009

Решил ради интереса поставить касперского с базами от конца августа (кстати, не заходится ни хуя на 172,16,40,1, он же server-40, пишет network path not found, хотя компьютер пингуется).
Он нашел Email-.Worm.Win32.Lovgate.f, причем в папке outlook'а, которым я никогда не пользовался!
Вопрос: почему Lovgate инфицировал винду со вторым СП, хотя, вроде как, последний должен его на нет сводить?

smvrck2000

Второй СП защитит тебя от нападения этого червя - то есть, червь не сможет пролезть в комп через уязвимости в винде. Но не защитит тебя от запуска "дистрибутива" червя (заражённого файла).

Dasar

С чего ты взял, что винда инфицирована?
у тебя просто в почте лежит чужое входящее письмо, внутри которого записан код lovegate-а.

tihon972009

:
Второй СП защитит тебя от нападения этого червя - то есть, червь не сможет пролезть в комп через уязвимости в винде. Но не защитит тебя от запуска "дистрибутива" червя (заражённого файла).
То есть, если у меня выключен виндовский файервол, или я сам себе с какого-либо компа скопирвоал зараженный файл, то он у меня будет хозяйничать? И че, антивирус в процессах держать придется?
:
С чего ты взял, что винда инфицирована?
у тебя просто в почте лежит чужое входящее письмо, внутри которого записан код lovegate-а.
Вообще странно, откуда у меня вообще в оутлооковской папке письмо, тем более чужое
Да, забыл вот еще какой прикол рассказать.
Скопировал я , короче, каспера, и поставил его. Запускаю, хуяк - сассер Вот сразу же, в ту же секунду, как касперский запустился, сразу - сассер, причем касперский его удалить не смог сначала, и система у меня благополучно перезагрузилась . Потом, правда, касперский все проверил и все вирусы, вроде как, убил. Теперь, хотя в отчете, про сассер ничего нет, я каждый раз при загрузке винды любуюсь предписанием убрать из реестра запись про ravmond.exe, а то он не найден. Тока я не знаю, где это сделать. (кстати, а че такое, вкратце, ravmond.exe?)

Teosha

я сам себе с какого-либо компа скопирвоал зараженный файл, то он у меня будет хозяйничать
если не запускать, то просто будет себе лежать ничего не делать.
И че, антивирус в процессах держать придется?
резидентный антивирус именно для этого и придумали.

tihon972009

резидентный антивирус
что значит "резидентный"

stat7300694

ну наблюдатель, мля
который висит в процессах и следит за тем, что ты запускаешь, и проверяет то, что ты запускаешь

tihon972009

2Xerurg: Спасибо.
:
В ответ на:
я сам себе с какого-либо компа скопирвоал зараженный файл, то он у меня будет хозяйничать
если не запускать, то просто будет себе лежать ничего не делать.
А если запустить?
И при этом не запущен антивирус?

geja_03

Пробуй. О результатах сообщишь.

Teosha

именно этого и ен надо делать.
тогда весь комп зппрзится к хуям...

smvrck2000

Если у тебя выключен файрвол (и в винде нет заплаток то, если он ползает по сети - заползёт и на твой компьютер (хотя, возможно, я и ошибаюсь). Но никакой файрвол и никакие заплатки не помешают тебе просто скачать заражённый файл на компьютер - прижтом, вирус, конечно, не ьудет у тебя хозяйничать - для этого надо ещё и запустить заражённый файл.
Насчёт второго - просто поищи в реестре (WinR,regedit.exe) все упоминания этого exe-шника, думаю, будет понятно, какие именно ключи там надо будет удалять.

tihon972009

Я, возможно, туго соображаю, однако мне не совсем все-таки понятно, для чего служат заплатки к винде:
а) чтобы вирус не запускался на комьютере сам по себе
б) чтобы, если вирус запустился тем или иным образом (сам или вручную он не смог бы функционировать
в) чтобы он не мог сам скопирваться из сети, если его не скачать вручную
Насколько я понимаю, резидентный вирус служит для того, чтобы его даже вручную нельзя было скачать или запустить. Так?

smvrck2000

Заплатки к винде служат для того, чтобы вирус не мог самостоятельно пролезть на твой компьютер из сети.

Teosha

в) чтобы он не мог сам скопирваться из сети, если его не скачать вручную
вобщемто примерно так.
Насколько я понимаю, резидентный антивирус служит для того, чтобы его даже вручную нельзя было скачать или запустить. Так?
да. обычно он отслеживает все создаваемые и запускаемые файлы. и в случае чего предупреждает/удаляет/перемещает/закрывает доступ к файлу.

tihon972009

Ясно. Всем спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: