проблема синхронизации большого количества мелких файлов
копировать фаром, killcopy?
попробуй ещё киллкопи задействовать. может она справится
если этот механизм выключить, то всё должно заработать.
т.е. жмешь, к примеру, "сравнить по содержимому" - он все просчитывает, потом начинает сравнивать, и где-то на 20-30-м проценте прогресса намертво вешает машину
собственно, скопировать я уже скопировал в несколько этапов, хочу теперь сравнить с бекапом - не похерилось ли чего
пока приходится тоже кусками сравнивать, что категорически неудобно (
открой для себя rsync
или на худой конец сравнивай md5-суммы, посчитанные _локально_.
попробуй себе поставить filezilla, она куда надёжнее
даже через ssh!
нет, вру
на nt4! в w2k тогда ещё не верили!
если б весь кеш был забит эти файлами вусмерть, тогда б ни один процесс не смог бы читать с диска, и комп бы завис - при всём неуважении, не поверю, что в винде всё так плохо
если б весь кеш был забит эти файлами вусмерть, тогда б ни один процесс не смог бы читать с диска, и комп бы завис - при всём неуважении, не поверю, что в винде всё так плохоНу хз как там с кешем, но 2000-ю венду некоторые операции io подвешивали так, что "ни один процесс не мог читать с диска". Очень часто этот эффект наблюдался на сетевых шарах.
конечно, там косячная реализация, это неудивительно
но в этом треде, надеюсь, про локальные файлы идёт речь
ну тоже мне, вспомнил про сетевые дискиНу сетевые - не сетевые, но лочилось нах всё io.
конечно, там косячная реализация, это неудивительно
но в этом треде, надеюсь, про локальные файлы идёт речь
или еще что-то неведомое, но с тем же результатом )
пойду ботать rsync и ставить 2003
Оставить комментарий
dickofan
суммарный объем порядка 200-300Гапри попытке сабжа с помощью, скажем, ТС, в какой-то момент комп тупо затыкается и перестает шуршать винтами, та же хрень при попытке копирования из одного места в другое
вычитал, что корень трабла мб в виндовом механизме кеширования мелких файлов в оперативу целиком, которой, соответственно, существенно меньше
истинна ли причина, есть ли лекарство?