[smbnetfs] как настроить?

Fragaria

Пипец, прога поставляется в исходниках, и никакой документации не видно. Кто настраивал, расскажите, что нужно сделать, чтобы обращение к /mnt/smb/foo/bar приводило к автомаунту папкаи bar на компе foo?

Makc500

А autofs разве такое не умеет?

myrka68

а в чём проблема?
modprobe fuse
./test -o allow_other /mnt/smb

вроде и всё

Fragaria

умеет, но криво, как выяснилось после двух месяцев эксплуатации

Fragaria

./test -o allow_other /mnt/smb

вот эту строчку понять не могу. что за ./test?
ЗЫ опытным путём обнаружил, что запуск smbnetfs /mnt/smb из-под рута приводит к нужному эффекту, но создавать ручками файл в /etc/init.d/, который запускал бы службу smbnetfs - это как-то не кошерно... Или всё же придётся именно так?

myrka68

вот эту строчку понять не могу. что за ./test?
ну если глянешь Makefile этого smbnetfs, то увидишь там что это такое
ЗЫ опытным путём обнаружил, что запуск smbnetfs /mnt/smb из-под рута приводит к нужному эффекту, но создавать ручками файл в /etc/init.d/, который запускал бы службу smbnetfs - это как-то не кошерно... Или всё же придётся именно так?
я так не заморачиваюсь
я просто руками делаю sudo ./test -o allow_other /mnt/smb и живу спокойно
(т.к. комп не выключаю)

a10063

Кто настраивал
поиск сделай и узнаешь, кто настраивал...

Fragaria

что-то полный Пэ с этой smbnetfs творится... список групп показывает, конечно, но перед этим тормозит минуту примерно, а список компов в группе вообще десять минут пытался вывести.

a10063

меня всегда интересовало, что же происходит, когда загружается список имен в группе (даже под виндой)
и всегда думал, что на сервере что-то неправильно настроено, раз так тормозит
реально руки не дошли до сих пор поглядеть, какая технология
ну а 10 мин - это вообще перебор...

Fragaria

10 минут в конквероре, если просто ls - то секунд 15

a10063

и как ты это объяснишь?

Fragaria

понятия не имею =) шаманство какое-то

Fragaria

может, он пытается для каждого компа в списке получить содержимое (конкверор же так делает - чтобы узнать, какой значок на папке рисовать, он смотрит, что в папке лежит, и в зависимости от этого выбирает значок "Музыка", "Рисунки" и т.п. или размер папки, или права и владельца - я не знаю, но похоже на то, что он монтирует все компы в рабочей группе =)

a10063

подозреваю, что конкверор делает больше, чем просто ls...
ведь smbnetfs эмулирует файловую систему? типа драйвера?
конк. копает у нее какие-нибудь нестандартные для неизвестной фс свойства

a10063

конкверор же так делает - чтобы узнать, какой значок на папке рисовать, он смотрит, что в папке лежит, и в зависимости от этого выбирает значок "Музыка", "Рисунки" и т.п.
хм, может быть...
а если это отключить или смотреть в каком-нить krusader?

ppplva

У меня эта хрень группы вообще не показывает, и компы в них тоже. И надо сказать, никогда такой задачи не вставало. Ну зачем это надо, в самом деле ? Их слишком много, чтобы ходить по списку.
Зато она прекрасно работает в связке с лориеном. У него (лориена) есть настройка префикса для smb-ссылок, с помощью этого можно сделать, чтобы ссылки указывали прямо в твою файловую систему. В итоге, в результатх поиска можно тыкнуть, скажем, по фильму, и он откроется mplayer-ом. Откроется, в отличие от kde-шных поделок, напрямую, без скачивания.
Именно по этой причине альтернативный поисковик сосет.

dgaf

откуда test, из цвс-а чтоли ставил?
цвс там кривой, лучше тарбол
./configure
make install
и файлик будет лежать в /usr/local/bin/smbnetfs
и пример /usr/local/share/doc/smbnetfs/sample.smbnetfs
воркгруппы и правда не нужны

Fragaria

я уже сделал всё это, заработало уже всё, спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: