Помогите выбрать телефон.

tolval58

У меня был Nokia2100, но его украли
Требования к новому телефону:
Хорошее качество приема - у меня Мегафон.
Нужно, чтобы были напоминания.
Время работы в режиме разговора не менее 3ч, в режиме ожидания не менее 150 часов.
Размеры: хочется, чтобы не превышал размеры Nokia2100 - сохранилась кобура от него. У Nokia2100 размеры 105,5х44,2х20,5.
Хорошая записная книжка: чтобы кроме номера можно было написать большое имя( а никак в Nokia2100 - только 12 символов желательно, чтобы было хотя бы еще одно поле кроме имени.
Желательно, чтобы телефон был новый. Не хочется возиться с возможным ремонтом подержанного телефона. Хочется иметь гарантию.
Денег в принципе на телефон не жалко, но мне не хочется покупать те функции, которые мне не нужны. Так что ограничиваю себя - ну, к примеру, 5000р. Хотя если удастся найти телефон, который мне подходит за 2500р - только обрадуюсь.
Что мне не нужно или к чему я безразличен:
Цветной дисплей - зачем он нужен? Из-за него телефон тормозит при смене изображения, и аккумуляторы быстрее садятся.
Игры.
Интернет.
Полифонический звонок - его вроде хуже слышно, чем обычный.
Мне нравился мой бывший телефон формой, меню, качеством приема. Но у Nokia2100 есть следующий ужасный недостаток:
он выключается при длительной зарядке - нельзя оставить телефон заряжаться на ночь. Причем при этом сбрасывается время. Хотя я подумаваю о том, чтобы опять купить эту модель - уж больно я к нему привык. Очень тоскливо мне без моей Nokia2100
Я попробовал поискать в инете модели, которые вроде бы мне подходят. Конечно, может не по всем характеристикам, но все же. К Nokia у меня несколько предвзятое отношение - но, если телефон другой марки будет сильно лучше за те же деньги, то я забью на Nokia. Итак, что же мне купить
Nokia2100, Nokia1100, Nokia3100, Siemens ME45(но где новый такой купить Siemens C55, Siemens C60, Siemens C62, Siemens M55, Motorola C350, Sumsung C100, Sumsung SGH-N500, Sumsung SGH-R210, SonyEricsson T100, Philips Xenium "9++"

SergZ

Что купить: Siemens M55, C55, ME45 (последние два тяжело найти, почти нереально)
Что не покупать: Motorola C350, Siemens C60, нокиа 1100, 2100.
Правда М55 не подходит под "мне не нужно или к чему я безразличен"
_имхо_

tolval58

Что купить: Siemens M55, C55, ME45 (последние два тяжело найти, почти нереально)
Получается - только Siemens M55? Мне говорили, что он реально подтормаживает - даже когда смс пишешь, что неудобно. А может есть еще какие-нибудь хорошие (в каком понимании - см.выше) модели? Я так - перечислил, которые быстро нашел.
Эх, если бы найти ME45 новый...

hryapuha

Чем тебе Сименс С55 не нравится?

tolval58

Нравится. А какие возможности у его записной книжки?

SergZ

Плохие возможности. У М55 самые лучшие.
3 номера, емайл, адрес, ДР и т.д.

adgi65

Поставь дополнительную книгу на Java, будет много полей.

SergZ

Офигеть. Представь себе, чтобы позвонить, нужно каждый раз запускать ява-приложение. Гемор вобщем, нецелесообразно.

Windows111G

по последним данным Нокиа 1100, 2100 и 3100 в ближайшее время процентов на 10-20 подешевеют, так что не торопись брать

tolval58

Херово без телефона. Хочется поторопиться.
Почему-то обсуждаются только две модели - Siemens C55 и Siemens M55. Неужели остальные точно не подходят под требуемые параметры?
Про M55 - считаю, что цветной дисплей - это недостаток - он тормозит и быстрее расходует батарейки.

Windows111G

Philips Xenium 9++ - две недели без подзарядки и 125 баксов цены
подробности

tolval58

Я из инета в форуме сейчас сижу.

Windows111G

нах это говно старое

mudvaynefan

Старье и надо покупать, имхо. Оно же подешевело после того как вошли в моду телефоны с цветными экранами и полифонией мощной....

Windows111G

тут не только в моде дело, а в том что сейчас есть значительно более сбалансированные телефоны в той же ценовой категории что и v66, тот же Филипс Ксениум ++ или Алкател 535, у них и экраны больше и время работы и т.д. и т.п.

mudvaynefan

Да, Филипс сто пудово рульней! Голосую за него.

Windows111G

Да, еще Нокиа 3410 рулит за счет своей цены в 85$ и наличия нормального аккумулятора

tolval58

Филлипс мне понравился.

tolval58

А чем она хуже, чем Nokia2100? Кроме размеров?

Windows111G

принципиально ничем
но по мелочи различия есть... какие конкретно лениво сейчас выискивать...

tolval58

Где лучше покупать телефон? На горбушке?
Выбирать я буду между Siemens C55, Siemens M55, Philips Xenium 9++, Nokia 3410.
А если найду Siemens ME45, то куплю его.

tolval58

Спасибо . Да, это прям целая наука. Я понял - надо идти на горбушку, потому что в брендовых магазинах старые хорошие модели без цветного экрана не продают. Но перед этим надо основательно подготовиться - научится определять IMEI у всех интересующих моделей и т.п.

maksimy

Про алкатель 715 забыл. Тоже нефиговый телефончик.

tolval58

Правильно я понимаю, что новый аппарат среди моделей Philips Xenium 9++, Siemens ME45, Alkatel 715 реально найти только Philips Xenium 9++?

maksimy

А зачем новый? Вот уж глупости - новые телефоны покупать
Это ж как сигарета, только прикурил - уже бычок

tolval58

Новый - значит, есть гарантия. Что я буду делать, если телефон поломается?

maksimy

Далеко не всегда телефоны ремонтируют по гарантии. Ищешь в яндексе по словам "сервис-центр" и натыкаешься на многочисленные обсуждения кого, когда и как с этой гарантией посылали.
В общем, дело вкуса. Но 50 баксов разницы в цене (в данном случае 40%) - они тоже на дороге не валяются.

tolval58

Все Nokia 3410 отпадает по той же причине, что и 2100:
"При отключении аккумулятора телефон не запоминает значения времени и даты. Функция коррекции времени не помогает, так как ввод новых данных требуется при включении - это явная недоработка. "
Надоело мне каждый раз время настраивать. Захочу я симки часто менять - и каждый раз придется время настраивать.
Не понимаю как такая крутая фирма Nokia проглядела такие недоработки в Nokia2100 и Nokia3410?

tolval58

Как я понял, надо научиться покупать сотовый так, чтобы с гарантией не посылали. А 50$ - для меня не стоят возможного геморра с ремонтом. Мне все равно куплю я телефон за 2000р или за 3500р( если мне докажут, что мне больше всего подходит телефон за 5000р - куплю и такой).
Хочется купить телефон и не парится с ним. Трата разовая. Цена учитывается мной в последнюю очередь. Тем более телефонов без цветного дисплея, как я понял, дорогих не бывает.

tolval58

Какой-то странный сайт.

tolval58

Вообщем, чтобы сузить выбор моделей (относительно хороших старых моделей, уже непродаваемых, много) обновленные требования такие:
_Телефон должен быть новым, с гарантией, "белым"._
Очень желательно, чтобы он был без цветного экрана.
Должно быть хорошее качество связи.
Не должно быть никаких глюков с отключением аккумулятора (Nokia2100 и Nokia3410 из-за этого отпадают).
Должны быть памятки - события.
Как и прежде безразличны:
Игры. Интернет. Полифония. Цветной экран.
Наличие этих возможностей скорее минус, чем плюс - не хочется платить за то, что мне не нужно, хотя я понимаю, что почти все новые хорошие модели ими обладают.
Пока я нашел только две модели, которые более менее подподают под эти требования: Siemens C55 и Philips Xenium 9++.
Из них я, наверно, выберу последний.
Если отказаться от монохромного экрана, то добавляются:
Alkatel 535, Samsung C100, Siemens M55, Nokia 3100.

anka112

подожди - у С55 полифония, причем негромкая. Тебя же это не устраивало.

Lyudych

На горбухе общался по поводу етого Филипса с несколькими продавцами и все говорили только плохие слова, иногда и матные, наболее часто использовались слова: гавно, кал и т.п.

tolval58

Жаль. А какая аргументация?

Troyn09

у знакомого такой тел и никаких жалоб

tolval58

Я выделил Siemens C55 как более всего подходящий, возможно, не правильно. Понятно, что телефон, подходящий под все параметры, не найду.
Если исключить Siemens C55 и Philips, то новых, более менее подходящих под заявленные требования, без цветного экрана не найти ?

Gulveig

как правило никакой аргументации нет. в обзорах очень хорошо об этом филипсе отзывались и знакомый владелец тоже доволен был.

tolval58

Почему "гавно"? Я уж почти собрался его купить - отговари меня . А то куплю непотребный телефон.

Lyudych

Попробуй поговори с продавцами
Из существенного помню только очень большой процент брака

tolval58

Очень существенный недостаток я бы сказал.
Как мне отличить бракованный от не бракованного? Может мне повезет? ААА!
А с ремонтом этих телефонов проблем нет? Легко устраняется глюк? И что за глюк? Или их много - разных глюков?
Ну вот выбирай после этого по обзору в инете...

Gulveig

мне на любую марку почти говорили, что брака много продавцов слушать это вообще писец.. они продвигают то, что им продать надо, а нет то, что надо тебе.

tolval58

А есть в форуме люди, которым попался вот такой бракованный филлипс? Или их знакомым?
Продавцов мы уже послушали, хочется выслушать мнение покупателей

Murzilka

А поищи в инете про качество приема.
Я точно видел отзывы, что нифига не ловит он. Экономит энергию где может...

Windows111G

пиздеш, соплатформенник Ксениума - Филипс 620 обладает выдающимся качеством связи и очень большим временем работы, начинка Ксениума от 620 принципиально только большим аккумулятором отличается

maksimy

И металлическим корпусом! Что немаловажно.

tolval58

А что интересного расскажите про Ericsson R520m? У меня на работе у двух соседей по рабочему месту такие телефоны. Очень рекомендуют. Причем они купили их недавно - новые в офисе Мегафона за 83$. (в подарок получили карты Мегафон О'лайт). Правда один о'лайт у меня уже есть. Но никто не помешает мне продать или подарить вторую карточку.

Lyudych

Мда, в офисах барыги ещё те !
Аппарат рульный, а новый на горбе стоит меньше 2000р

tolval58

Рульный говоришь? Хорошо бы. Не думал, что найду себе подходящий телефон дешевле, чем Siemens A55
Ведь этот телефон(Ericsson R520) гораздо круче, чем A55. Почему же он стоит дешевле?

Lyudych

Компания Эриксон больше не существует (обединилась с сони)

Windows111G

R520 большой сильно, типа это не всегда удобно

tolval58

И все? Клево.
А у Philips Xenium 9++ остались проблемы с русским? Здесь написано, что у него отсутствовал русскоязычный ввод.

maksimy

У Р320 батарейка сильно не клевая. И размеры не клевые... И вообще - не рулит этот телефон...

hoha32

Корпус у него пластиковый, покрашенный под металл, с металлической вставкой.

maksimy

Ты про 909?

hoha32

9++ - в обзоре, по крайней мере, про него так написано. Я его щупал к тому ж. Либо я его плохо щупал, раз он мне металлическим не показался, либо он и правда пластиковый.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: