Нас прослушивают !!!!

peter1dav

Операторы сотовой связи отключили шифрование телефонных разговоров.
Вот, например, МТС:
Отключение шифрования в Москве 9 июля
Уважаемые абоненты!
Сообщаем Вам, что по указанию, направленному Министерством РФ по связи и информатизации всем операторам сотовой связи стандарта GSM в Москве и Московской области, в течение сегодняшнего дня в московской сети МТС отключено дополнительное шифрование телефонных разговоров. Эти действия предприняты в рамках существующего законодательства с целью предотвращения правонарушений.
Функция дополнительного шифрования была отключена в ночь с 8 на 9 июля сроком на сутки.
Компания МТС заверяет своих абонентов, что им не будет причинено никаких неудобств. Качество и надежность связи, характеризующие сеть МТС, остаются неизменными.
http://www.mts.ru/news/view_2003_7_5_18880.html

irinkina

Нафига что-то отключать ? Разговоры соответствующие службы и так могут спокойно слушать на коммутаторе, не привлекая особого внимания. Данная мера нужна, чтобы слушать все разговоры только в определенном районе, радиусом в 2-3 базовые станции, но чтобы в районе Тушино остался хоть какой-то террорист, я очень сомневаюсь... Странно все это...

velen8

у меня на меге то же самое телефон показывает - *!* - что значит соединение незащищенное.

Bigemot

я не поняла- а что от этого нам может быть нехорошо?

irinkina

Просто можешь считать, что все твои разговоры или разговоры в определенном районе могут прослушивать на специальном приемнике ценой примерно в 1000$ все кому интересно и у кого есть данный девайс.

peter1dav

Вот выведают.. все твои "женские" секреты

Bigemot

>>"женские" секреты
-вы где?
- у 6ки, бухаем.
-уууу!тогда мы идем к вам!
з.ы. вообщем я не представляю чего можно такого интересного прослушать у обычного обывателя, по крайней мере вечером-точно ничего особенного.

peter1dav

Ну.. обычного -необычного, а вот в москве полно народу, который общается по телефону очень много, и при этом получить из этого весьма полезную информацию.

peter1dav

А может это просто глобальное социологическое исследование ?
Узнать.. о чем болтают люди

Bigemot

какая то ненужная цель по моему -узнать о чем болтают люди

xeniamusic

А раньше я думал что у меня постоянно открытый замок появляется на экране сегоднявесь день при разговорах горит... теперь доперло... к стати сегодня весь день какой то шелест в трубке при разговоре и фон какой то странный, а они говорят у МТСы качество не ухудшится ....

abrek

> какой то шелест в трубке при разговоре
гебешники разговор записывают

xeniamusic

не иначе ещеб вставляли "Помедленней, писать не успеваем"

abrek

они натренированные, пишут быстро, только шелест стоит

alexakool

теперь понятна твоя тяга к анонимности

Troyn09

у меня ниче не показывается - это из-за телефона или мтса?

Bigemot

это на сименсе так, во время разговора. я вчера думала что у меня глюк, когда увидела значок этот - а оказалось эвона как оно.

Troyn09

вроде в описалове телефона написано что должен быть значек ан нет его
у кого-нибудь с мтс есть знак?

Yaromir-hmel

у меня мтс, но знака нет
зависит от модели телефона

Angelika_900

Мегафон тоже выключил шифрование со вчерашнего вечера.

velen8

не знаю.. у меня siemens me45 может у тебя просто телефон другой, поэтому и не показывает.
я это еще позавчера по моему заметил.

vineta

у меня уже включили шифрование

murshudv

Теперь можно спать спокойно.

vineta

velen8

На Меге, по ходу тоже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: