фреймворки под JS/PHP для генерирования графики?
google canvas?(чтобы канвас работал в ИЕ)
вечером поразбираюсь
еще что-нибудь посоветуйте
на стороне сервера? или на стороне клиента?
На стороне сервера сейчас совсем уже неинтересно
а на клиенте, кстати, можно получить именно картинку (jpg или png - например)?
canvas - такое позволяет?
распространенные либы - именно преобразование в изображение делают на сервере, но они правда отрисовку обычно делают через svg или vrml, а не через canvas.
с приемлимой скоростью и достаточно распространенное (т.е. не через всякие натрий хлоры и т.д.)
куча демок по запросу html5 canvas demo.
Самая известная — от Microsoft: Рыбки
Если ты хочешь, чтобы я поискал демку именно матричных эффектов, тоже без проблем.
почти все справились: ff, chrome, opera, safari. ie 8 - такое не умеет.
safari - совсем тормозит, ff - подтормаживает, chrome и opera - живут
ie 8 - такое не умеет.Демка для IE9. С учетом, что Microsoft почти научилось автообновлять браузер (8-ка быстро заменила 7-ку вроде бы проблемы с canvas почти ушли в прошлое.
на стороне сервера? или на стороне клиента?сейчас склоняюсь к серверному решению
для чего это надо?
сейчас делаю модуль для магазина косметики
у той же помады бывает множество оттенков - и для удобства пользователя эти оттенки представлены в виде картинок
что-то вроде:
соот-но товаров будет много, каждый со своими оттенками
сохранять для каждого товара набор картинок - это неэффективно
тем более, что сейчас каждый оттенок представлен в виде цвета или набора цветов
поэтому я решил сделать следующим образом - для каждого товара или группы товаров хранить маску, и при запросе к серверу накладывать на маску цвета (маска может быть сложной, т. е. есть товары с двумя цветами и т. д.)
какой фреймворк лучше использовать для этого
текущий хостинг на apache поэтому решение жел-но на php
сохранять для каждого товара набор картинок - это неэффективноЭто смотря насколько много картинок нужно. Место на жестком диске сильно дешевле процессорного времени.
Это смотря насколько много картинок нужно. Место на жестком диске сильно дешевле процессорного времени.ну хорошо
200 товаров по 15 цветов в среднем - это 3000 картинок
ммм, все равно эти картинки как-то надо будет сделать
200 товаров по 15 цветов в среднем - это 3000 картинокНу на таких смешных объемах вообще нет причин генерить картинки динамически.
все равно эти картинки как-то надо будет сделатьСтандартных php-шной библиотеки не хватает? http://php.net/manual/en/book.image.php
ммм, все равно эти картинки как-то надо будет сделатьтут уже сказали - есть GD2. Логично в момент аплоада "базовой" картинки/записи данных о ней в БД предрасчитать все "раскаршенные" и положить их куда-нибудь, откуда отдавать как статику.
иначе цвет хз какой
для одноцветных (мб и для многоцветных тоже) можно сделать полупрозрачную маску и css стилем ставить ей фоном базовый цвет
И если делать динамическую генерацию тогда как раз таки на клиенте чтоб каждый для себя сам рисовал.
А сгенерить единожды можно как тут уже сказали на ПХП+GD2 (пишется скрипт за полчаса )
для одноцветных (мб и для многоцветных тоже) можно сделать полупрозрачную маску и css стилем ставить ей фоном базовый цветхорошее решение, но проблема в том, что картинка может состоять из нескольких цветных областей
Логично в момент аплоада "базовой" картинки/записи данных о ней в БД предрасчитать все "раскаршенные" и положить их куда-нибудь, откуда отдавать как статику.логично, я так и собираюсь сделать
почему надо генерить картинки - т.к. я администрирую магазин только на начальном этапе, то в дальнейшем администрировать магазин будет человек, который врядли сможет сам нагенерировать 50 оттенков
поэтому надо написать предгенерацию
сейчас буду ботать GD и думать, каким образом наложить цвет на маску наиболее натуральным образом
спасибо!
Оставить комментарий
PooH
надо реализовать онлайн рисованиена простом уровне - работа с цветами, с яркостью/контрастностью и т.д.
куда смотреть в самом общем случае?