Хранение CD

oleg701

Помнится в старом форуме такая тема поднималась, но это было давно.
Итак: кто как хранит лысые болванки?
Я знаю что есть коробочки на 20-50 дисков, при очень большом желании можно запихать сотню...
Можно покупать слимы, но это не так дешево - я слышал цифры от 4 до 6 рублей. Кроме того, они занимают больше места.
Может кто-нибудь знает где достать полиэтиленовые/бумажные пакеты для CD?
В общем, поделитесь знаниями.

serdgi

полиэтиленовые бывают/бывали в Аргументе. хотя почти 100%, что по деньгам это не лучший вариант. если не вру, они тогда по 3 рубля были.

oleg701

3 рубля имхо это обдираловка, полиэтилен вообще дешевая вещь. Думаю если найти более-менее оптовое место, цены будут намного демократичнее. Вот только где его искать...

spirtus

Я покупаю бумажные пакеты в Линке, если брать много то 2.6р за штуку получается

dennis789

Тоже обдираловка. Надо посмотреть на Савеле.
К примеру. если заказывать тиражирование компактов то при тираже 500шт. с цветными картинками (!) и в бумаэном пакетике диски стоят ~72 цента за болваночку. Причем основная цена там именно за цветную картинку.

dennis789

Сам не понял, что показывает этот пример
Пора спать. спок. ночи.

RDK4651257

есть следующий вариант ........ можно хранить лысые болванки внутри старых 5и дюймовых дискет ....... берёшь дискетку аккуратно вскрываешь край , вытаскиваешь 5и дюймовый диск(выбрасываешь его внутрь всавляешь болванку (там внутри мягкий слой, как в конвертах).......основная проблема , где достать столько старых дискет......ну что я могу сказать -- места знать надо

onairika

Ага я ещё способ знаю. Берёш у коменды второй матрас кладёшь его на кровать и хранишь болванки между матрасами.

RDK4651257

точно ! а ещё их можно между книгами хранить на книжных поках, а ещё лучше между страницами книг ...... ну и раз на то пошло , то если в шкафу много одежды , на кройняк по карманам распихать можно

onairika

А если под матрасом места не хватило то можно соседу под матрас засунуть.
Можно ещё на ниточки и к потолку привесить заодно будут и уют в комнате создавать а то всё равно обычно без дела валяются

Natali099099

Пластиковые пакеты на 2 болванки - самое лучшее решение, удобно и дёшево.На савёле они по 2 рубля, в Аргументе написано, что 3, но на самом деле бесплатно =)

stm8680568

хммм... а чего париться-то? руки на фига, собственно говоря? конверты, слимы, матрацы - все фигня! пустая болванка - не барин, может и потерпеть без конверта (в отличие от записанной потому хранить ее можно в толпе с другими болванками на шпинделе. а уж штуку, похожую на шпиндель при наличии подручных материалов сделать можно за 10 мин

Natali099099

ну а записанные на шпинделе хранить неудобно.

stm8680568

хотя нет, есть еще одна маза - мой сосед купил месяц назад болванки Digitex, у которых темная сторона рабочая, и пытался писать на другую сторону по незнанию. ничего не вышло, потому он развесил болванки по стеночке на гвоздиках. ничего так, нормально так что вбивай гвоздик побольше, да не один, и вешай на них болванки можно ластик использовать, чтобы они не спадали, когда их много будет там висеть

dennis789

Или клея побольше и вместо обоев

Natali099099

хе-хе-хе, а потом эти болванки использовали по назначению?

stm8680568

для записанного можно и конверт или слим купить. а пока их полсотни пустых распихаешь по конвертам, да еще и конверты покупать... лучше по мере записи

Natali099099

блин, ну именно так я всегда и делаю, кто вообще говорил о хранении пустых болванок?

stm8680568

конечно использовали. а чего им будет?

stm8680568

я думал вопрос стоит о хранении лысых болванок?

Natali099099

ну...если их к стенке прибили...

gopnik1994

Darmoed, (+) за разведение флуда в тематическом разделе

Natali099099

по-моему, я по теме флудил...ну ладно =)

stm8680568

их повесили на гвоздик, а не прибили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: