[debian] torrent client посоветуйте плиз
консоль - rtorrent (я не осилил ему научиться web - умеют deluge и transmission
вопрос про существование консольного клиента с возможностью добавлять торррент файлы с рутрекера открыт.
про рутрэкекер не знаю, но скорее всего работает. там что какая-то особенная магия?
т.е. рожа будет у тебя на десктопе запущена, добавлять торренты будешь так, как будто торрент запущен у тебя, а на самом деле он будет работать на сервере.
бля, чо-то там все требуется тестовое ставить. никамельфо
чо?
если ты устанавливал, нет ли у тебя ссылки на рабочий мануал по инсталяции?
transmission. консольный клиент дубоватЧто ты под этим подразумеваешь?
на клиенте - aptitude install deluge-gtk (ну или чем ты там на клиенте будешь ставить)
потом правишь ~/.config/deluge/auth и вперед.
еще если разные системы на клиенте и сервере, то надо следить, чтобы версия этой хрени была точно одинаковая, у меня не работало (причем без лишних слов, просто не видел он сервак и все даже если различие в третьем числе.
а у transmission и transgui такой ерунды никогда не наблюдалось.
короче полет нормальный. всем спасибо.
Оставить комментарий
Teteshnik
Раньше пользовался чем-то, но не помню чем и было достаточно давно, но главное. что пользовался линуксом как десктопом. соответственно вопроса как пользоваться торрентклиентом не возникало. просто скачивал файл и добавлял через интерфейс на скачку. сейчас юзаю только консольный линух. хочется туда перенести закачку с торрентов. возник вопрос какой сейчас удобный клиент и как закачать что-то с рутрекера к примеру. Не суть будет ли это консольный клиент, либо веб клиент. главное удобство и максимум возможностей. в инете все обсуждения сводятся к поиску приложения с веб мордой, поэтому толком ничего не нашел. поэтому интересуюсь.