Вопрос по делу!!!! Сисадминам!!!

vladi1

Какая функция в винде, прога или еще какая-нибудь херня позволяет определить скоко узлов от компа(раб. станции) до сервака/хаба. свича. Сто пудов есть такая ф-ция, что-то вроде TRACE_S!

abrek

Чел задаёт вопросы, и не участвует в дальнейших обсуждениях.
Маза, разводка

vladi1

не, реально надо, я поспорил, что найду ответ! По типу я отец!

germafrodita

Реально, отец. Так и передай.

abrek

За пару дней вполне реально узнать достаточно, чтобы если не найти ответ, то хотя бы понять бессмысленность вопроса.
Если отец, обязательно получится!

Gulveig

до сервака к-во узлов выясняется командой tracert ip севака. А вот число узлов до хаба это не узнать просто так

vladi1

В том то и дело!

vladi1

Эту херню задали человеку, который устроился на работу в КМБ Банк.
Так, между делом, не знает ли он случайно.
Там ведь сплошная оптимизация-@#$#%%...я всякая, потоки, безопасность, секретность, чтобы по типу всё было круто и быстро-по отцовски. По типу ему нужно узнать скока узлов до сервака, который находится на каком-тот этаже-для банка этот по типу очень важно.
А чувак сказал
- Бля, спросите у прокладчика-наладчика-разработчика этой сети...
- Бля, дешевый отмазон, сука...
- Да, Херова...
- Тогда х.з., ищи, считай......на счетах
Но пиво-то мне отдавать(с чипсами)

shlyumper

Количество хабов узнать програмно просто нереально. Хабы ничем себя не выдают, даже дополнительных зажержек в сигнал не вносят.
Количество свитчей между двумя хостами рассчитать можно, при условии, что в каждый промежуточный свитч воткнут хотя бы один комп, который испускает трафик. Дальше делаем одновременно два дела:
1. слушаем проходящий трафик в promiscous mode
2. флудим большим потоком пакетов с левыми маками чтобы перегрузить буферы свитчей. Как только буфер свитча переполняется он в большинстве случаев начинает работать как хаб
Дальше все просто: параллельно с п.2, как только начинаем ловить в п.1. пакеты с машин, которых раньше в сети не было - значит еще один свитч на маршруте переполнился. Дальше все просто...

irinkina

Если свитчи "отцовские" и управляемые, то проще пареной репы.

shutnik42

Гавно, гавно, а ответ где?

Chupa

> Если свитчи "отцовские" и управляемые, то ...
... известно, где они стоят, и как подключены.

irinkina

Если свитчи управляемые и "отцовские" то достаточно лишь запустить соответсвующие утилиты от их производителя и тебе все само нарисуется...

vladi1

! Ты - реал!
но не всё так просто(т.е. мне не все так просто)
Флудим, свичим, хабим, пакеты посылаем - этот конечно хорошо, ты бы как-нибудь ..... даже не знаю что!
Не всё так просто, переполнить буферы и заставить работать как хаб.
Неужели нельзя как-нибудь по-другому - 1 делом с одной локальной машины.
Говорят, чтот есть спец. прога, а на чем она основана?
Как сам думаешь?

vladi1

Кстати, как мне фотку вставить в мое сообщение (около него слева а то как-тот анонимно
и как подписываться под сообщением внизу афоризм(собственную херню-мысль)?

vladi1

Да ладно, тут и так хлама много, а ответа нет!

vladi1

Он может и отец, но этого не знает (просто не сталкивался)!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: