На ЖК-мониторе появилась полоса

SashOk25

ОХ, что-то у меня день траблов сегодня!
В какой-то прекрасный момент я заметил, что на экране появилась горизонтальная полоска (или даже две) другого оттенка.
Скажите, это лечится? Это пройдет? А что делать?

bobby

А, не переживай так.

dickofan

видел ноут с матрицей, на 2/3 покрытый горизонтальными полосами сероватого оттенка
утверждалось, что видюха подыхает

margadon

а может и шлейфы к экрану...

SashOk25

Так что делать?
А то я вот видите, как парюсь - 5 часов, а я еще не сплю!

sirius_lena

Видеокарту поменяй и протесть. Монитор на другом компе и с другим проводом подключи.

SashOk25

На другом компе с тем же проводом - та же херня.
Провод поменять... Дайте кто-нибудь!
ПС. Провод с двумя одинаковыми разъемами.

alko21

полоса похоже всерьёз и на долго.
у научника при мне на ноуте такую полосу чинили. Вскрыли весь ноут, иголкой с лупой прочистили (адресные) контакты,
идущие слева от этой полосы. Причина - влажность, может пыль, короткое замыкание строковой дорожки на пути от контроллера к матрице.
Иногда полоса проподала/появлялась при надавливаниях/встряске. Попробуй потормоши

SashOk25

Вчера потряс немного - не спасло
Вообще, как трясти надо? Энергично? Вверх ногами переворачивать?

sirius_lena

Не тряси особо монитор, это ноуты трясти можно по определению, они тесты на это проходят, а вот монитор может и копыта откинуть.

margadon

уу, если при надавливании появляется, то это совсем плохой признак - контакты отслоились потихоньку. Может в сервисе помогут.
Сталкивался с таким в электронных записных книжках - там это самостоятельно так и не вылечивалось...

SashOk25

Она не при надавливании появляется, она все время есть, только на каких-то цветах заметнее - на каких-то не видна (на черном).
Бл№дь, монику нет трех месяцев, а он уже такое выдает

kazak878

че за моник? чтобы случайно такой же не купить

a10063

Бл№дь, монику нет трех месяцев, а он уже такое выдает
может в гарантию его?
пусть сами разбираются...

SashOk25

Ответ сразу двум последним: херня в том, что я решил сэкономить и купил мон в Штатах - вроде неплохой по всем показателям, меня устраивал, а тут - ни с того ни с сего... Нет тута их гарантийки, тут даже эта марка не продается!

alekc34

это не видюха, это исключительно питание матрицы

AKMARJAN

Покупать в штатах что-то без нормальной гарантии, а, тем более, от штатовского бренда типа наших роверов - себе дороже...
Если и покупать что-то не в россии - то от известных производителей - и тогда, ко всему остальному, там ещё и гарантия скорее всего всемирная будет...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: