На ЖК-мониторе появилась полоса
А, не переживай так.
видел ноут с матрицей, на 2/3 покрытый горизонтальными полосами сероватого оттенка
утверждалось, что видюха подыхает
утверждалось, что видюха подыхает
а может и шлейфы к экрану...
Так что делать?
А то я вот видите, как парюсь - 5 часов, а я еще не сплю!
А то я вот видите, как парюсь - 5 часов, а я еще не сплю!
Видеокарту поменяй и протесть. Монитор на другом компе и с другим проводом подключи.
На другом компе с тем же проводом - та же херня.
Провод поменять... Дайте кто-нибудь!
ПС. Провод с двумя одинаковыми разъемами.
Провод поменять... Дайте кто-нибудь!
ПС. Провод с двумя одинаковыми разъемами.
полоса похоже всерьёз и на долго.
у научника при мне на ноуте такую полосу чинили. Вскрыли весь ноут, иголкой с лупой прочистили (адресные) контакты,
идущие слева от этой полосы. Причина - влажность, может пыль, короткое замыкание строковой дорожки на пути от контроллера к матрице.
Иногда полоса проподала/появлялась при надавливаниях/встряске. Попробуй потормоши
у научника при мне на ноуте такую полосу чинили. Вскрыли весь ноут, иголкой с лупой прочистили (адресные) контакты,
идущие слева от этой полосы. Причина - влажность, может пыль, короткое замыкание строковой дорожки на пути от контроллера к матрице.
Иногда полоса проподала/появлялась при надавливаниях/встряске. Попробуй потормоши

Вчера потряс немного - не спасло 
Вообще, как трясти надо? Энергично? Вверх ногами переворачивать?

Вообще, как трясти надо? Энергично? Вверх ногами переворачивать?
Не тряси особо монитор, это ноуты трясти можно по определению, они тесты на это проходят, а вот монитор может и копыта откинуть.
уу, если при надавливании появляется, то это совсем плохой признак - контакты отслоились потихоньку. Может в сервисе помогут.
Сталкивался с таким в электронных записных книжках - там это самостоятельно так и не вылечивалось...
Сталкивался с таким в электронных записных книжках - там это самостоятельно так и не вылечивалось...
Она не при надавливании появляется, она все время есть, только на каких-то цветах заметнее - на каких-то не видна (на черном).
Бл№дь, монику нет трех месяцев, а он уже такое выдает
Бл№дь, монику нет трех месяцев, а он уже такое выдает

че за моник? чтобы случайно такой же не купить
Бл№дь, монику нет трех месяцев, а он уже такое выдаетможет в гарантию его?
пусть сами разбираются...
Ответ сразу двум последним: херня в том, что я решил сэкономить и купил мон в Штатах - вроде неплохой по всем показателям, меня устраивал, а тут - ни с того ни с сего... Нет тута их гарантийки, тут даже эта марка не продается!
это не видюха, это исключительно питание матрицы
Покупать в штатах что-то без нормальной гарантии, а, тем более, от штатовского бренда типа наших роверов - себе дороже...
Если и покупать что-то не в россии - то от известных производителей - и тогда, ко всему остальному, там ещё и гарантия скорее всего всемирная будет...
Если и покупать что-то не в россии - то от известных производителей - и тогда, ко всему остальному, там ещё и гарантия скорее всего всемирная будет...
Оставить комментарий
SashOk25
ОХ, что-то у меня день траблов сегодня!В какой-то прекрасный момент я заметил, что на экране появилась горизонтальная полоска (или даже две) другого оттенка.
Скажите, это лечится? Это пройдет? А что делать?