Фотошоп не отпускает файлы на сетевом диске.
с вордом такая же хрень. не стал заморачиваться, проще закрыть целиком
А когда у тебя открыто в шопе пол сотни разномастных файлов, их тоже надо закрыть и открыть?
а gimp тоже так себя ведёт?
Понятия не имею. Гимп не стоит. Баг у фотошопа кстати проявляется не регулярно. ЕСли честно то я даже не знаю то связанно ли это с сетвыми дисками. Просто человек работает в шопе сразу с сетевым диском. Просить его проводить эксперименты не хочется. Сам я поковырял с десяток файлов - у меня всё отпустило.
есть workaround: использовать какой-нибудь unlocker
Это может быть не фотошоп, а эксплорер. Например, у него папка просматривается в режиме icons и после закрытия шопом эксплорер начинает генерить превью.
шоп закрываем - файлы освобождаются.
Оставить комментарий
YUAL
Есть комп с семёркой, на нём фотошоп цс2. Фотошоп работает с файлами на сетевом диске. Сетевой диск на сервере федорой с версией самбы 3.0.28a-1.fc7.Переодически фотошоп не отпускает файл после закрытия (не фотошопа, а конкретного файла) и при попытке например переименовать этот файл другой программой вылетает ошибка. Убиваем фотошоп - все удерживаемые файлы освобождаются.
Куда копать? Чё-то я даже близко нагуглить не могу. Слишком много мануалов для чайников с самым разнообразным сленгом.