телефон для мамы
могу еще одну такую продать
старенькая, модель не помню, а в инете не нашла - с наружней антенной и в плтора раза больше
J70 у меня у самой дома лежит в качестве второго телефона
но надо новый - в подарок, можно старую-старую модель, но новый
бери нокию
1) Дешевый.
2) Цветной (Черный на белом для 60-летних родителей - много лучше чем серый на зеленом: проверено на моей бабушке).
3) Все функции какие надо.
Про связь: все телефоны "ловят" практически одинаково и мало излучают - в соответствии с международными стандартами. Но родителям можно расписать как эксклюзивную модель.
- главное условие папы - "не сильное излучение" - он считает все практически электромагнитные волны вредными, не знаю, как это может сочетаться с хорошим качеством приема, но, надеюсь, можетА как он определяет, что "излучение сильное"? Чем меньше излучаемая мощность, тем меньше вероятность поймать сигнал БС в тяжёлых условиях приёма (в квартире и т.п.).
думаю, что никак
А как он определяет, что "излучение сильное"? Чем меньше излучаемая мощность, тем меньше вероятность поймать сигнал БС в тяжёлых условиях приёма (в квартире и т.п.).
логика подсказывает, что так, но вдруг не так
nokia 3310 - у моей мамы, очень удобный, удобные кнопки и меню, ловит хорошо. У папы Nokia моделью постарше, тоже очень нравится. Эти модели старые, новый телефон можно купить очень дешево.
nokia 3310
А что думаете про Нокию 1100 или СониЭриксон 230?
SE T230 в руках не держал, но судя по описанию ничего телефончик.
ЗЫ А я бы все-таки сименс взял. Можно даже A65.
Лучше Nokia 3510 для такого дела нет! Нормальный экран, большие буквы и кнопки, удобен в руке, хороший аккумулятор, все на русском, есть телефонная книга, громкий звонок и т.д. Доступная цена 2890-3050 руб. Сам брал для этого...
Оставить комментарий
tutbilnik
я помню, подобная тема уже много раз была, но все же еще разнужен телефон для мамы (60 лет сейчас они с папой напополам пользуются старой-старой Сонькой - пользоваться ей найчились и даже колесико нравится
итак, основные требования:
- легкий в управлении или похожий на Соньку, или Сонька, т.е. с такой же зарядкой, чтобы им не путаться
- не раскладушка
- достаточно хорошо берущий (Подмосковье, Мегафон) - качество как у Сименса S55 или тех же Сонек устраивает, если немного лучше - хорошо - вообще, помню когда-то рекламировали старые молороллы типа 191 и т.п.
- главное условие папы - "не сильное излучение" - он считает все правктически электромагнитные волны вредными, не знаю, как это может сочетаться с хорошим качеством приема, но, надеюсь, может
- желательно с понятными крупными кнопками - мама видит плохо...
доп.функции - только лишнее, разве что кроме поддержки входящих русских смсок, но и это не нужно