[ubuntu]wtf? баг пофикшен, но остался

kruzer25

Судя по википедии, он выйдет только 29 апреля.
Я, конечно, хз, как в этой вашей убунте, но в дебиане простому домашнему пользователю даже как-то неприлично жить на вышедшей версии.

Ichip

в дебиане простому домашнему пользователю даже как-то неприлично жить на вышедшей версии.
Ты хочешь сказать - debian stable не подходит для десктоп пользователей, а какая-то другая версия debian подходит лучше?

kruzer25

Я хочу сказать, что, судя по тому, что я видел - пользователи debian обычно ставят себе на десктопы current версию, а никак не stable.

Ichip

Что такое "current версия" debian'а потвоему? stable+backports, testing, unstable, experimental, какая-то их смесь?

kruzer25

testing

Ichip

глупости ты говоришь. не пробовал - не говори.

kruzer25

Что "не пробовал"?

Ichip

Ты не пробовал использовать в качестве десктопа stable и testing, чтобы утверждать, что
домашнему пользователю даже как-то неприлично жить на вышедшей версии

kruzer25

Ни один из известных мне людей не ставил на десктоп etch в 2007 и 2008 годах. А вот lenny - ставили (и я в том числе).
На сервера обычно ставится stable (возможно, даже предыдущий, если новый вышел совсем недавно и в будущем это приносит немало геморроя - даже там. На десктопах же геморрой от использования того же etch в 2007-2008 году (или lenny сейчас) просто огромен.
Stable - это для тех, кому ещё чуть-чуть стабильности важнее, чем гораздо больше актуальности; unstable - для тех, кому ещё чуть-чуть актуальности важнее, чем гораздо больше стабильности; experimental - для извращенцев и тестеров; testing - оптимальный выбор.

Ichip

Ни один из известных мне людей не ставил на десктоп etch в 2007 и 2008 годах.
Это не значит, что таких людей не было.
На сервера обычно ставится stable (возможно, даже предыдущий, если новый вышел совсем недавно и в будущем это приносит немало геморроя - даже там.
На десктопах же геморрой от использования того же etch в 2007-2008 году (или lenny сейчас) просто огромен.
О каком-таком геморрое ты говоришь? От stable больше геморроя, чем от testing?

kruzer25

От stable больше геморроя, чем от testing?
Геморроя с установкой новых версий чего-либо - да.
Ты, наверное, не в курсе, что такое stable релиз дебиана?

Ichip

Мне кажется, я лучше тебя знаю, что такое stable релиз debian.
И я отлично представляю, как обстоит дело "с установкой новых версий чего-либо". И именно из-за этого мне непонятно - о каком геморрое ты говоришь.
Как показывает практика соседних тредов - ты не умеешь читать/понимать мануалы, возможно, в этом проблема?..

serega1604

>Геморроя с установкой новых версий чего-либо - да.
о, великий знаток всех версий debian, присоединяюсь к твоему оппоненту и скажу: "не знаешь - не пизди".

kruzer25

Ну вот расскажи мне, как можно было, например, поставить на старый дебиан новый pidgin, которого в бэкпортах, естественно не было, если он тянул за собой новый libc, который... ну вы поняли.

kruzer25

Мне кажется, я лучше тебя знаю, что такое stable релиз debian.
Ну давай, просвяти меня.
Как показывает практика соседних тредов - ты не умеешь читать/понимать мануалы
Да, каюсь, с пониманием таких мануалов у меня всегда были проблемы:
-s, --sepulate
to turn arguments into sepulkas

serega1604

не знаю чо там с pidgin-ом - не пользуюсь, могу лишь сказать что сейчас в lenny-backports версия пидгина та же что и в sid.
также хотелось бы заметить, что собирать пакеты для deb-based дистрибутивов вовсе несложно для тех кто осиливает прочитать мануал.
из того что я недавно собирал для lenny - фаерфокс 3.5, psi 0.14 (щас даже в sid только 0.13) squid 3.1.
ЗЫ. да, я пользовался etch на десктопе в 2008 и lenny весь 2009 год (перешёл на него где-то за месяц до релиза переходить на squeeze раньше заморозки не собираюсь.

Ichip

Мы, кажется, сейчас говорим о stable. То есть о lenny в данный момент.
В lenny-backports собрана версия 2.6.4, на сайте pidgin.im утверждают, что это и есть последняя версия.
Кроме того, можно собрать ее самому. Или взять из другой ветки. man apt_preferences, если осилишь.
Ну давай, просвяти меня.
О чем?
Да, каюсь, с пониманием таких мануалов у меня всегда были проблемы
Вообще-то, тогда речь была о cp(1). И там помоему, все вполне очевидно.

kruzer25

И там помоему, все вполне очевидно.
Значение "Stay on this filesystem" вполне очевидно только тому, кто впитал это знание с молоком матери.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: