Вот и приехал ко мне мой SH906i

kruzer25

К сожалению, по полной использовать его сейчас не могу: нет карточки памяти, и гиперсимку продавец почему-то отправил только через две недели, обычной почтой и из гонконга.
Но какое-то впечатление уже есть:
1) Экран - офигенный.
2) UI - лучший из всех, с которыми я имел дело (во всяком случае, в тех местах, где я сейчас пользовался этим UI). Сразу заметно, что делали для людей.
3) Качество сборки - сейчас сложно что-то говорить, но телефон производит впечатление действительно хорошо собранного, такое впечатление было только от Cybershot DSC-T5 и Kohjinsha SH6 (несмотря на то, что ноут собран в китае). Все другие телефоны рядом с ним - дешёвые китайские поделки.
4) Звук - песдатый.
Минусы:
1) Руководство пользователя (довольно толстая книжка, 500 страниц) - только на японском. На английский интерфейс телефон смог переключить только благодаря иконкам.
2) Непривычная навигация (например, кнопка "на уровень выше", которая на европейских телефонах совмещена с кнопкой "отбой" или находится рядом с ней, тут - посередине между "отбой" и "поднять трубку"). Впрочем, к этому привыкаешь через пять минут после того, как узнаёшь про это (первые десять минут уходят на то, чтобы понять, можно ли тут вообще вернуться на уровень выше, или можно только полностью выйти из меню).
3) То ли я не разобрался, как менять яркость экрана, то ли там есть только два фиксированных режима - "обычный" (тусклый) и "экономичный" (сверхтусклый). Даже при не очень ярком солнце этот "обычный" будет не разглядеть.
Кстати, часы на рабочем столе - очень весело выглядят. Маленьким шрифтом - дата и время в японии, и после этого большим - в выбранном часовом поясе (ага, конечно, всё правильно - если установлен часовой пояс, отличный от японии, значит, это японец к кому-то приехал в гости :grin: )
В общем, после первых 15 минут использования - отличная штука, гораздо лучше даже тех конкурентов, которые в полтора-два раза дороже.Сомневаюсь, что вообще есть такие же хорошие европейские телефоны (хотя вот, говорят, Vertu Ascent Ti по качеству сборки и удобству пользования тоже неплох - но это уже совсем другие деньги, да и остальные характеристики у него сильно хуже) :p

athenae

а сколько ты на него потратил в сумме, если не секрет?
я имею в виду деньги, а не время.
и в нем правда есть телеприемник с антенной, или эта ржака в другой версии?

Angelika_900

>>UI - лучший из всех, с которыми я имел дело
судя по тому, что ты очень перся от эриксона р520 и всяких древних филипсов, это просто громкие слова, типа да, у нового телефона интерфейс лучше, чем у телефон 5ти летней давности:)
ты с айфоном и хтч тачом дело имел?

kruzer25

ты с айфоном и хтч тачом дело имел?
Нет.
Но имел дело с более-менее современными телефонами - myX-8, SE k550, p910, nokia 6600, что ли...
Охотно верю, что у айфона и TouchFlo тоже удобный интерфейс. Насчёт других - сомневаюсь.

kruzer25

а сколько ты на него потратил в сумме, если не секрет?
я имею в виду деньги, а не время.
16к заплатил продавцу - за телефон+зарядник (они сейчас у меня) и гиперсимку (вчера уже приехала в россию доставку и страховку.
Продавец-идиот указал стоимость телефона $80 и зарядки $5, идиоты на таможне этому поверили, так что пошлину платить не пришлось. Впрочем, если бы посылка пропала, это были бы проблемы продавца, где взять недостающие $515, а не мои.
и в нем правда есть телеприемник с антенной
Есть. На внешности это никак не сказывается - антенна хоть и не спрятана, но не бросается в глаза (пока её не вытащишь). На функциональности - тоже, 1seg-телевидение есть только в японии.

kruzer25

Если что - продавец curtis.god, правда, сейчас он no longer registered on ebay - говорит, что у него увели аккаунт, так что он написал письмо в саппорт, аккаунт заблокировали, и сейчас он пытается восстановить. Не уверен, что ему это удастся.

Angelika_900

а у него экран же не сенсорный?
просто такой маленький продвинутый тачпад для управления?

kruzer25

а у него экран же не сенсорный?
А хз. На рисунках в интернете вроде показывают, как им управлять с помощью сенсорного экрана. Но то ли я не понял, как его включить, то ли никакой сенсорности всё-таки нет.
Кстати, вроде как, внутри там - симбиан.

Angelika_900

3) То ли я не разобрался, как менять яркость экрана, то ли там есть только два фиксированных режима - "обычный" (тусклый) и "экономичный" (сверхтусклый). Даже при не очень ярком солнце этот "обычный" будет не разглядеть.
------
скорее там датчик освещенности и на солнце он станет ярче

kruzer25

скорее там датчик освещенности и на солнце он станет ярче
Да, этио третий режим - "автоматически".
А если я просто хочу выкрутить яркость на максимум? Потому что даже в помещении он слишком тусклый... :(

Angelika_900

так а чье это первоначально, кто платформу сделал, сониэрик (судя по сибиану)?
просто есть Sharp SH906i, Sony Ericsson BRAVIA SO906i, Fujitsu F906i
несмотря на одинаковый индекс модели, они вроде разные, там корпус, число мегапикселей
и еще есть FOMA SH906i, это что-то из этих моделей но переименованное NTT

hoha32

ставлю на Шарп

Angelika_900

да шарп, я просто забыл, что они симбиан лицензировали
только непонятно, что там за симбиан с учетом разрешения экрана

kruzer25

Ещё минусы:
1) В джава-приложениях не работает тачпад :(
2) Игры не переведены на английский язык :(

Angelika_900

а там что за браузер?
вай-фай есть?

Angelika_900

gps работает?

kruzer25

так а чье это первоначально, кто платформу сделал, сониэрик (судя по сибиану)?
просто есть Sharp SH906i, Sony Ericsson BRAVIA SO906i, Fujitsu F906i
несмотря на одинаковый индекс модели, они вроде разные, там корпус, число мегапикселей
и еще есть FOMA SH906i, это что-то из этих моделей но переименованное NTT
Все эти телефоны делаются по заказу DoCoMo.
906i, 905i, 705i etc - название линейки DoCoMo.
То, что перед этим - производитель (D - Mitsubishi, N - NEC, SO - Sony-Ericsson, SH - Sharp, F - Fujitsu, T - Toshiba).
То, что после этого - модификации (например, есть SO905i, который позиционируется как телефон-плеер, и есть SO905iCS, который позиционируется как телефон-фотоаппарат - с камерой лучше, оптическим зумом, экраном поменьше, не таким формфактором итд).
Программную платформу разрабатывает, наверное, DoCoMo. Этих платформ две - LiMo (на panasonic-ах и ещё на чём-то) и Symbian (на всём остальном).
Аппаратную платформу разрабатывает производитель телефона.

kruzer25

а там что за браузер?
ХЗ - есть встроенный браузер, но он не обманывается существующими гиперсимками (как и у 905 линейки). Говорят, что работы ведутЬся, возможно, в ближайшем будущем появится новое поколение гиперсимок, и можно будет пользоваться браузером.
вай-фай есть?
В каких-то моделях (например, одной нековской вроде бы, есть. В этой - нет.

kruzer25

gps работает?
За пределами японии - нет.
Тут дело тоже не в том, что он залочен, а в том, что там какой-то хитрый gps, который полагается ещё на какие-то чисто японские фичи.

hoha32

наверное, это а-GPS
я поленился разузнать что это такое, но, подозреваю, именно так оно и работает :grin:

Angelika_900

так а за что ты заплатил 16к?
за неработающий браузер, за отсутствие вай-фая, за нестандартный экран (будут проблема с приложениями)?
почему не нокия н95, почему не айфон (первый, ну или даже второй)?

hoha32

тв-тюнер ещё в нагрузку
о, там фотоаппарат есть с автофокусом! :grin:

Angelika_900

везде сейчас А, это должно как-то программно ломатся, там есть разные реализации, но я не думаю, что кто-то сделал так, что оно атлас только через сотового оператора качает, а со спутника брать его не может вообще

kruzer25

так а за что ты заплатил 16к?
Удобный телефон с хорошей сборкой, настоящими кнопками, большим экраном с высоким разрешением (буду аниме в электричке смотреть :grin: надежду на то, что в будущем разлочат браузер, песдатую фотокамеру (хз, как в этом, но старый SoftBank 903SH, говорят, был вполне сравним с обычными цифромыльницами; тут, правда, CMOS, а не CCD, так что с этим ещё непонятно). А что ещё надо?
В тех местах, где я нахожусь - халявного вайфая всё равно нет; а дома я могу и компьютером пользоваться.

athenae

Впрочем, если бы посылка пропала, это были бы проблемы продавца, где взять недостающие $515, а не мои.
не догнал этот момент. почему?
он ведь застрахован на 85 баксов должен быть

Angelika_900

тюнер точно только для японии, если в то, что браузер заработает и возможно gps я еще верю, но вот с ТВ мы от японии пока сильно отстаем, может лет через 10 заработает:)

hoha32

во блин, а я за такой 7 тыщ отдал в Маркте %)
правда, он мог бы быть и поудобнее, но таких пока не делают :(

kruzer25

он ведь застрахован на 85 баксов должен быть
Ага. Вот только стоит он чуть-чуть побольше, а именно - 600 баксов.

hoha32

тюнер точно только для японии
ну да, я о том же =) "в нагрузку" = "висит без толку"

Angelika_900

>>во блин, а я за такой 7 тыщ отдал в Маркте
ну ты лох, надо было хотябы до м-видео дойти, раз уж не можешь из японии заказать, там они по 10 были, а так вообще продешевил:)

kruzer25

возможно gps
Крайне сомневаюсь.
но вот с ТВ мы от японии пока сильно отстаем,
Тогда уж не "мы", а "весь мир". И насчёт "отстаём", насколько я понимаю - сомнительное утверждение; просто DVB-T и 1seg - разные несовместимые друг с другом стандарты.

kruzer25

во блин, а я за такой 7 тыщ отдал в Маркте
Я случайно пост слишком рано отправил, прочитай ещё раз.

Angelika_900

может антенну можно приспособить для чего, в носу ковыряться, например:)

hoha32

:grin:
да до любой Евросети можно было б дойти - там они по 12 были, а в Японию этот кореепром даже не завозили :grin:

hoha32

блин, у меня нет такого :(

Angelika_900

>>большим экраном с высоким разрешением
а там проц не дохлый, аниме на таком разрешение смотреть?

kruzer25

"в нагрузку" = "висит без толку"
Ну так оно как бы и не мешается.
Там ещё вагон чисто японских фич есть, и что?

athenae

ну и?
что было бы, если бы на почте посеяли твой телефон? продавей возвратил бы тебе деньги разве?

hoha32

в таком разрешении это надо бы мегагерц 400-500 стандартного PXA
и очень желательно с видеоускорителем, поддерживаемым плеером

kruzer25

а там проц не дохлый, аниме на таком разрешение смотреть?
Вроде не должен быть.
Надо будет поковыряться, потому что видео можно заливать уже сейчас (сегодня будет карточка памяти). Сейчас там есть (из предустановленного) только один видеоклип, 640*480, что-то вроде 25-30фпс, 3.5МБ на 32 секунды - в фулскрине ничего не тормозит.
ЗЫ: Гыгы, похоже, это трейлер к "особо опасен".

Angelika_900

вроде слово бравиа в название модели от сониэрика и означает какое-то улучшение видео (ускоритель, цвета и т.д.)
а так там проц вроде обычный арм на 300МГц, как в нокиях, никакого полноэкранного видео там не будет

kruzer25

продавей возвратил бы тебе деньги разве?
Ага - должен был бы.
Кстати, сумму, на которую застрахована посылка - её же вроде бы в любом случае отправителю отдают, а не получателю?

kruzer25

вроде слово бравиа в название модели от сониэрика и означает, какое-то улучшение видео (ускоритель, цвета и т.д.)
Ага, а у шарпа в названии есть AQUOS :p
никакого полноэкранного видео там не будет
Мне показалось?
См.выше ;)

Angelika_900

ты для начала залей туда произвольный фильм, а потом расскажешь

hoha32

во, у меня есть КПК с процом на 520 МГц и без выделенного ускорителя
заливаю произвольную анимешку на 320 мегов и 24 минуты - самому интересно переварит ли =)

Angelika_900

1сег это цифровое ТВ, а у нас им пока и не пахнет, так что отстаем

kruzer25

ты для начала залей туда произвольный фильм, а потом расскажешь
Залью-залью.
Его для этого ещё и конвертить надо - оно, насколько я понимаю, переваривает только определённые форматы.
Кстати, 1сег там, по идее, тормозить вообще не должен - как же бедный процессор с этим справляется, по-твоему? ;)

kruzer25

DVB-T - тоже цифровое телевидение, и у нас (как и по всему миру) используется именно оно, а не 1seg.

Angelika_900

у 1сег
The maximum video resolution avail.able is 320x240 pixels, with a video bitrate of 220-320 kbit/s

Angelika_900

Как утверждает министр информационных технологий Леонид Рейман, наша страна, входящая в Региональное содружество в области связи (РСС может полностью заменить аналоговое телевидение цифровым к 2015 г.
и DVB-T это разве не европейский стандарт, а не всемирный?

hoha32

ну, наверное требовать от железяки переварить 1024х576 h264 это было чересчур :grin:
ща чего попроще залью =)

kruzer25

The maximum video resolution avail.able is 320x240 pixels, with a video bitrate of 220-320 kbit/s
Ага, похоже, раньше я невнимательно читал:
A HDTV broadcast signal occupies 12 segments, leaving the remaining (13th) segment for mobile receivers.
То есть, у них идёт обычное (почти) вещание, и по одному из каналов идёт куча других каналов в худшем качестве именно для мобильников.
Интересно, почему же тогда у меня в ноуте тюнер тоже 1seg :confused:

kruzer25

и DVB-T это разве не европейский стандарт, а не всемирный?
Всемирный, только причём тут 1seg?

kruzer25

1024х576 h264
Извращенец!
ЗЫ: Лаки стар, что ли?

hoha32

Итак, тестовый ролик 640х480. 23,98 кадра/с, 2,4 мегабита потока (против одного мегабита указанного ранее тестового ролика кодек мпег4 какой-то стандартный.
Бенчмарк плеера TCPMP на 80 секундах теста показал результат в 111,85%, то есть уже на грани фола.
Да, файл был взят без перекодирования, as is =)

hoha32

Нет, Лаки Стар в разрешении выше 852х480 искать смысла нету, ибо дальше - это банальный апскейл с ДВД.

kruzer25

Нет, Лаки Стар в разрешении выше 852х480 искать смысла нету, ибо дальше - это банальный апскейл с ДВД.
Ага, по 1280*чегототам это было заметно, а вот 1024*576 выглядело прилично.
Я просто больше ничего не встречал с таким странным разрешением.

kruzer25

А ещё там плавает дельфинчик! :p :D

hoha32

как говорится, приятного использования, но я б за 16 тыщ (а то и дешевле) взял* iPhone %)
*с поправкой на то, что телефон дороже 10 тыщ я возьму только из-под дула пистолета

kruzer25

с поправкой на то, что телефон дороже 10 тыщ я возьму только из-под дула пистолета
Да у меня тоже потолок был 10к, а потом я посмотрел на 905 линейку и она мне очень понравилась - пришлось поднять потолок; а потом вышла 906 линейка...
я б за 16 тыщ (а то и дешевле) взял* iPhone
iPhone - это:
1) Попса, навязшая на зубах
2) Отсутствие настоящих кнопок
3) Разрешение
4) Нет джавы, а встроенный браузер об экономии трафика не знает (хз, как этот браузер, но оперу мини сюда поставить можно будет, когда его разлочат; и пользоваться оперой мини для простых сайтов, взрослым браузером - для взрослых сайтов).
5) Религия

hoha32

1) и?
2) и?
3) и?
4) пользуйтесь pda-версиями сайтов и режьте картинки
5) и?

kruzer25

Прикол в том, что даже с таким разрешением, кроме докомошных телефонов, есть только тошибовский гроб - вдвое дороже, гроб, без цифровой клавиатуры, с 65к цветов и хорошо если днём автономной работы.
Ну и ещё, с натяжкой - е90. Тоже гроб, тоже вдвое дороже, и тоже так же мало работающий от аккумулятора.

kruzer25

1, 2, 3, 5 - и то, что айфон (во всяком случае, для меня) - говно по сравнению с sh906i.
4 - не всегда есть пда-версии, и не всегда после обрезания картинок это будет весить столько же, сколько при просмотре через оперу мини.
Да, и ещё - у айфона два плохих мегапикселя :grin:

Monk

что там за симбиан
моар:)
+
Unlike Series 60 and UIQ, other platforms based on Symbian, MOAP(S) is not an open development platform

поэтому тамошний симбиан - вещь в себе.

kruzer25

Сенсорный экран всё-таки есть (причём сенсорная поверхность больше, чем сам экран.
Как его активировать в обычной жизни - непонятно.
Наткнулся на него, когда зашёл в Manga Book Reader - мне сказали развернуть экран и читать в горизонтальном положении. Как прокручивать страницы в таком режиме - хз (кнопки-то все остались под верхней частью так что наудачу ткнул в экран - вылезли кнопки для прокрутки текста.

kruzer25

О, понял - сенсорный экран активироуется только тогда, когда телефон в режиме планшета (т.е. экран развёрнут и сложен, как у ноутбуков-трансформеров).

kruzer25

Сенсорный интерфейс вообще прикольный - например, смотришь картинки, и можно пальцем провести по экрану справа налево - появится следующая картинка (всё это будет оформлено с эффектом переворачивания страницы - т.е. предыдущая картинка скручивается и уходит за пределы экрана, криво объясняю, но там это действительно как в обычной книге выходит слево направо - то же самое в обратной последовательности... действительно о людях думали :)

Angelika_900

Сенсорный интерфейс вообще прикольный - например, смотришь картинки, и можно пальцем провести по экрану справа налево - появится следующая картинка (всё это будет оформлено с эффектом переворачивания страницы - т.е. предыдущая картинка скручивается и уходит за пределы экрана, криво объясняю, но там это действительно как в обычной книге выходит слево направо - то же самое в обратной последовательности... действительно о людях думали
о людях думали когда айфон делали, а теперь все ничего лучше не придумали, как сделать так же :lol:

Angelika_900

а зачем тебе такое разрешение?
если ты про кино, то 3,5 дюйма айфона с 480 на 320
это лучше твоих 3х дюймов с 854 на 480

kruzer25

это лучше твоих 3х дюймов с 854 на 480
А сабы?
Кстати, у SH906iTV - 3.3"
Но, в любом случае - даже SH906i великоват для мобильника, а айфон - ещё на сантиметр шире.

kruzer25

о людях думали когда айфон делали, а теперь все ничего лучше не придумали, как сделать так же
И в результате, по цене айфона я получаю телефон с фичами айфона, экраном с большим разрешением, настоящими кнопками, не-айфон, 5мегапиксельной камерой... что тебе не нравится? ;)
Кстати, попробовал сейчас снять видео 640*480 - то, что получилось, не тормозит при просмотре; и на 15фпс нифига не похоже.

hoha32

нормальные сабы видны и на 320х240
а внешние... ну это ещё плеер надо научить их подключать %)

Angelika_900

с какими фичами айфона говоришь?
там мультиач есть?
масштабирование в браузере двумя пальцами есть? а я забыл, там браузер не работает, но это же мелочи:)
с ютобом он работает?

kruzer25

с ютобом он работает?
Должен.
там мультиач есть?
Я всё так и не пойму, зачем он нужен?

kruzer25

нормальные сабы видны и на 320х240
Ага, конвертил я аниме с сабами для myx-8. Разглядеть можно, но если их ещё и разбирать, пытаться понять, что там написано - то только на сабы смотреть и будешь.

kruzer25

Вообще, этот телефон оставляет такое же ощущение, как и myx-8. Если бы он вышел сейчас в россии - это было бы как myx-8, если бы он вышел четыре года назад. Дико популярный в узких кругах.

Angelika_900

мультитач в айфоне позволяет масштабировать картинки и вебстраницы двумя пальцами, берешь и тянешь/сжимаешь углы
мультитач в макбуках тоже картинки масштабирует, а еще когда проводишь двумя пальцами это скролит, т.е. один палец двигает указатель (это как на всех тачпадах) а два пальца вместе - скролят

hoha32

Дико популярный в узких кругах.
Ага, ограниченных лиц

kruzer25

Ну, я масштабировать картинки не собираюсь.

kruzer25

Насчёт аккумулятора.
Уже около шести часов испльзую телефон по полной программе, всё время с ним ковыряюсь. Индикатор заряда по-прежнему показывает полный уровень (к сожалению, там нет более точной детализации, только три полоски).

kruzer25

Есть люди, которые конвертируют видео в:
Resolution: 640x360 Video Encoder: h264 29.97fps/1500Kbps Audio Encoder: AAC stereo/48kHz/128Kbps
и всё у них работает :smirk:

kruzer25

Обнаружил сейчас в коробке переходник на обычные наушники... так оказывается, у этого телефона ещё и звук качественный :ooo:

hoha32

пока ты его через RMAA не прогонишь, никто тебе не поверит.

kruzer25

RMAA
wtf?

kruzer25

А вот это уже серьёзный косяк - мне так и не удалось заставить его понимать видео ни в 854*480, ни в 848*480. Файлы показываются как аудиофайлы, а не как видеофайлы.
640*352 - всё нормально, воспроизводится без каких-либо затыков, жму в x264 1500kbps 30fps.
Вот только сразу теряется один существенный плюс sh906i перед айфоном - экран.

kruzer25

Сначала пробовал конвертить платным ImTOO 3gp video converter - дико неудобный интерфейс, отсутствие точных настроек, и при сжатии в mpeg4 (видимо, имеется в виду h264/avc1?) на битрейте в полтора мегабита получалось откровенное говно.
Сейчас конвертирую с помощью MeGUI из avs-сценариев (впрочем, для того, чтобы получить видео с сабами, в total video converter тоже нужно было бы запихнуть avs со сжатием видео в x264 (используется preset PD-Nokia N95 с битрейтом 1000кбпс) и аудио - в Nero AAC (preset NDAAC-HEPS-48kbps); после чего получившиеся пары файлов склеиваются в один 3gp через Yamb.
Картинка - замечательная (правда, 854*480 было бы всё-таки лучше выглядит офигенно (кстати, я нашёл, как сделать, чтобы во время просмотра видео всегда включалась максимальная подсветка звучит тоже неплохо; и (специально для ) ничего не тормозит. x264, 640*352, 24fps, 1000kbps / aac++, 48khz, 48kbps.
В результате, на один эпизод ушло 186МБ. Вполне нормально, на 8гб флэшку влезло бы даже три сезона (но 8гб ещё редкость, у меня сейчас 4гб).
UPD: Упс, перепутал, аудио сжималось FAAC. Непонятно, откуда взялись 48кбпс, потому что сейчас в настройках можно выбрать минимум 64...

hoha32

тыщу килобит и мой пережуёт не подавившись, просто у меня нету готовых файлов с таким сочетанием кодека и битрейта
но 48 кбит на звук при диапазоне в 48 килогерц - это блин спасите мои уши.

kruzer25

но 48 кбит на звук при диапазоне в 48 килогерц - это блин спасите мои уши.
При использовании he-aac (или просто aac?) и для видео (я же не музыку так жму!) - вполне прилично выходит.
Ты же говорил, что там всё невыносимо тормозить будет?
Кстати, ещё - я тут с 13 часов мучаю этот телефон, то есть, он активно используется уже 14 часов. И недавно индикатор заряда стал показывать не три палки, а две :p

hoha32

Ты же говорил, что там всё невыносимо тормозить будет?
Я и щас это говорю. Бо у тебя, во-первых, даже не VGA, и, во-вторых, совершенно ничтожный битрейт.
он активно используется уже 14 часов

Спать ложись давай =)

kruzer25

Бо у тебя, во-первых, даже не VGA
Ну так потому что широкоформатное видео.
совершенно ничтожный битрейт
А с каким битрейтом сжимают аниме в x264 труъ-пацаны? Для такого разрешения мегабит - самое то.

uncle17

А с каким битрейтом сжимают аниме в x264 труъ-пацаны?
труъ-пацаны аниме не сжимают - они его труът отовсюду

SergZ495

сколько емкость аккума у него?

kruzer25

3.7V, 800mAh.
Сегодня им почти не пользовался (только минут 20 видео играл до сих пор два деления из трёх.

SergZ495

3.7V, 800mAh.
Считай никакой. А за счет чего же достигнуто столь феноменальное энергопотребление?
Тупо крутить видео он сколько времени может, при макс подсветке?

kruzer25

А за счет чего же достигнуто столь феноменальное энергопотребление?
Не ко мне вопрос :)
Но раньше телефоны работали ещё дольше.
Тупо крутить видео он сколько времени может, при макс подсветке?
ХЗ, не пробовал ещё. Думаю, часов 8 выдержит (даже myX-8 крутил его 4 часа).

SergZ495

ХЗ, не пробовал ещё. Думаю, часов 8 выдержит (даже myX-8 крутил его 4 часа).
Хм. Ну я нпример готов поспорить что если ты все-же научишься руками нормальную яркость ставить, то не протянет он 4 часа и близко, с разрешеием 320х240 и нормальным битрейтом хотя бы.
Вообще смотреть кино на мобиле это изрядный онанизм.

SergZ495

Но раньше телефоны работали ещё дольше.
Да и немудрено, мощности процов, с размером экрана растут как на дрожжах, а батареи что-то только худеют.

hoha32

да вполне может выжить - там походу для декодинга видео используется специализированный проц, а не универсальный - отсюда и ограничение по разрешению (больше он просто не умеет) плюс высокая энергоэффективность.

kruzer25

ограничение по разрешению (больше он просто не умеет)
Ограничения там, насколько я понял, стоят не просто "больше он не умеет", а фиксированные. То есть, например, 640*320 - уже нельзя, он такой файл не поймёт.

SergZ495

ну дисплей такого размера дохрена жрет тоже.

kruzer25

готов поспорить что если ты все-же научишься руками нормальную яркость ставить, то не протянет он 4 часа и близко, с разрешеием 320х240
Четыре часа на полной яркости играл myX-8, а у SH906i по ощущениям живучесть сильно выше (в частности, когда я ещё только игрался с myX-8, он умирал после пяти-шести часов таких игр - а этот пережил уже 14 с лишним часов и ещё почти сутки ожидания, без симки, но тем не менее).
Кроме того, в общей сложности видео на нём играло уже часа два-три + постоянные перетыкания карточки памяти, яркость видео - нормальная, разрешение - в основном 640*352, и чуть-чуть 640*480... и, как я уже сказал - два деления из трёх.

hoha32

тоже можно поиграться с эффективными светодиодами, да ещё неизвестно что для топикстартера - хорошая подсветка %)

kruzer25

ну дисплей такого размера дохрена жрет тоже.
А жрёт ли?
Вот ваши кпк-телефоны - они сильно греются? myX-8 грелся очень сильно.
Есть подозрение, что на европейский/американский рынки производителям просто невыгодно выпускать крутой телефон с такими характеристиками и таким временем автономной работы; что прогресс специально тормозится, и эффективность железа специально понижается. Ведь, если выпустить идеальный телефон - никто не будет покупать новые!

kruzer25

да ещё неизвестно что для топикстартера - хорошая подсветка %)
Хорошая подсветка для меня - KJS SH6. А экран SH6 неоднократно различными обозревателями был признан лучшим в своём классе, на голову выше всех конкурентов.

hoha32

если выпустить идеальный телефон
твой телефон с точки зрения дизайна - что немаловажно - сосёт
да и вообще ниша телефонов "за пицот баксов и выше" не так и велика

kruzer25

твой телефон с точки зрения дизайна - что немаловажно - сосёт
Кому как.
По-моему, с точки зрения дизайна - замечательная раскладушка, вот только внешнего экрана сильно не хватает.
да и вообще ниша телефонов "за пицот баксов и выше" не так и велика
"У них" он стоит, насколько я понимаю, 500, если не меньше. А с контрактом - хз сколько, но, думаю, сильно дешевле, чем айфон в US ;)

kruzer25

И ещё, насчёт дизайна. Посмотри на SH706i ;)
Да и SO905i, имхо, неплох.

hoha32

ссылки б давал сразу - посмотрел бы
но вообще у меня тоже своё представление о том, каким должен быть телефон %)
так что если хоть у одного из них моноблочная конструкция, qwerty-клава и линух внутри - возможно, это мой выбор =)

kruzer25

моноблочная конструкция, qwerty-клава
Это типа E61, что ли?
Какие-то у тебя очень специфичные требования, у большинства - точно не такие ;)
ссылки б давал сразу - посмотрел бы
http://www.nttdocomo.co.jp/english/product/foma/

hoha32

ага, типа е61, но поменьше бы (гнус i320 подходит по всем параметрам кроме ОС)
да, у большинства требования не такие как у меня. и то же самое большинство не будет брать такой агрегат как у тебя (дорого и бесполезно).

kruzer25

и то же самое большинство не будет брать такой агрегат как у тебя
Сейчас речь идёт о том, почему такие телефоны не выпускают для других стран.
Так вот, если бы те же 906 и 706 линейки выпустили в европе/США, со всеми фичами (адаптированными под рынок, конечно - вместо A-GPS обычный GPS, вместо i-Mode - WAP, вместо 1seg - DMB-T итд со всеми фичами - работающими, думаешь, их бы не расхватали?
Вот тебе дизайн не нравится - а дизайн нокий за 15к нравится? А у них ведь с автономной работой ахтунг, экран качественно хуже, 5мпикс - только в одной модели, сенсорного экрана нет, тачпада нет; а дизайн - просто гробоподобный.
Даже сейчас, с учётом геморроя, который нужен для покупки, переплаты за доставку, гиперсимку, и зарплату продавцу, с учётом того, что часть функций всё равно не работает, а часть не будет работать никогда - DoCoMo-шные телефоны вполне так успешно конкурируют с традиционными (в узких кругах). А если бы такое же было дешевле, официально, и со всеми фичами в рабочем состоянии - та же нокия нафиг никому не нужна была бы (да, в общем-то, и все эти нынешние СЕшные телефоны - тоже).

hoha32

думаешь, их бы не расхватали?
Нет, там уже есть iPhone.
а дизайн нокий за 15к нравится?

Нашёл с чем сравнить %)
Мне ни дизайн не нравится, ни идея отдавать за телефон столько денег (это я уже писал).
в узких кругах

О, такое всегда происходит.
та же нокия нафиг никому не нужна была бы (да, в общем-то, и все эти нынешние СЕшные телефоны - тоже).

Тук-тук? Ты там красную или синюю таблетку выбрал?

kruzer25

Нет, там уже есть iPhone.
Они, со своим экраном, жпс, тюнером, джавой, камерой - вполне успешно конкурировали бы даже со вторым айфоном, а если учесть стоимость - то это айфон был бы популярен только в узких кругах яблочнков.
В общем-то, какие там преимущества у айфонов? Дизайн - сомнительно. Габариты - айфон больше. Настоящие кнопки - у айфона нет. Экран - у айфона хуже. Джава - у айфона нет. Камера - у айфона хуже. Тюнер - у айфона нет.
Тук-тук? Ты там красную или синюю таблетку выбрал?
Что тебе не нравится?
Нашёл с чем сравнить %)
Ну а с чем ещё сравнивать?
Выбрал просто-телефон в районе 15к.

hoha32

Дизайн - сомнительно.
Глаза протри =) Айфон не за начинку берут =)
Настоящие кнопки - у айфона нет.

И нахрен не надо ему оно.
Экран - у айфона хуже. Джава - у айфона нет. Камера - у айфона хуже. Тюнер - у айфона нет.

Есть такое понятие: большинству этого более чем достаточно.
Если хочется чего-то бОльшего по отдельным характеристикам - конкуренты не дремлют (тот же Самсунг постарался изрядно).

kruzer25

Чорд, как же я мог забыть! У айфона ведь есть мультитач!
Всё, мультитач сразу меняет расстановку сил, телефон без мультитача - не телефон, и все эти sh906i даже сравнивать с айфоном нельзя - у них ведь нет мультитача!

kruzer25

Айфон не за начинку берут
Не за начинку, не за дизайн, не за малые размеры... а за что, за яблоко на задней крышке?
Есть такое понятие: большинству этого более чем достаточно.
Если хочется чего-то бОльшего по отдельным характеристикам - конкуренты не дремлют
Если сравнивать айфон с sh906i, то получается: большинству айфона более чем достаточно, но sh906i рвёт айфон по всем параметрам, а стоит дешевле (это так, примерные прикидки, исходя из того, что в японии sh906i без контракта стоит 500 баксов, если не меньше).
Ну и нахрен кому тогда этот айфон сдался?

hoha32

За дизайн, чего ты упорно не хочешь признавать. Ну и за интерфейс.
Плюс имиджевость и узнававаемость - iPhone знают почти все, а твоим агрегатом даже не повыпендриваться, просто будут принимать за раскладушку огромных размеров.
Ну и нахрен кому тогда этот айфон сдался?

ояебу? их берут - и всё тут. Зато ты можешь быть уверен, что телефона как у тебя больше нет практически ни у кого!

kruzer25

За дизайн, чего ты упорно не хочешь признавать. Ну и за интерфейс.
И за то, что конкурентов по всем параметрам одновременно ему нет - только в японии.
Плюс имиджевость и узнававаемость - iPhone знают почти все
Это не всегда плюс.
а твоим агрегатом даже не повыпендриваться, просто будут принимать за раскладушку огромных размеров
Уж поменьше айфона.
ояебу? их берут - и всё тут.
Речь шла о гипотетической ситуации "локализованную версию SH906i начали продавать в США по $500-$400 = $100 с контрактом".

kruzer25

Зато ты можешь быть уверен, что телефона как у тебя больше нет практически ни у кого!
В москве, кроме меня, есть ещё как минимум один владелец sh906i, и через некоторое время будет ещё один.

SergZ495

Зато ты можешь быть уверен, что телефона как у тебя больше нет практически ни у кого!
Угу. Все будут восхщенно смотреть и восклицать:
"ебать, вот это гробина?"
"прикольно, экран переворачивается, если бы телефон был поменьше раза в 4, может быть даже прикольно было бы,"
"а ты его купил от грабителей отбиваться в темном переулке?"
В общем удовольствие крайне сомнительное, если свежий мобильник нормальных размеров от 15 тыщ производства Nokia или SE вызывает эмоции типа, "клевый, интересно сколько такой стоит", то SH аля "что это за УГ сполкирпича, и где он его спиздил?"

hoha32

вообще-то многие дорогие Нокии, всё ещё вроде как "передовые", те ещё кирпичи.

kruzer25

свежий мобильник нормальных размеров от 15 тыщ производства Nokia
Идём на яндекс.маркет, смотрим на все нокии до 20к в порядке убывания цены.
Всеми любимая 8800 - на 5мм короче и на 4мм уже.
Е90 - на 2см длиннее и на 1см шире.
Имиджевый N76 - на 5мм короче, на 3мм шире. Зато на 5мм уже - это и есть "нормальных размеров"?
N95 - на 13мм короче, на 4мм шире, на 2мм толще.
N82 - на 1мм шире, на 1мм уже.
8600 луна - на 5мм короче, на 3мм уже, на 2мм тоньше.
7900 призма - на 4мм уже, но действительно тонкй - на 5мм тоньше.
Е61 - на 5мм длиннее, на 11мм шире, на 4мм тоньше.
Н78 - на 1мм длиннее, на 4мм уже.
При этом, тем моделям, которые уже (кроме Н78) помогает форм-фактор. Например, слайдер SH706i на 3мм уже, чем SH906i (и ещё на 1мм короче если сравнивать нокии с SH706i - сложно будет найти нокию, которая будет по всем габаритам меньше его. Хотя не такая уж и большая разница.
Да, и айфон - он на 2мм длиннее и на 11мм шире SH906i, но при этом на 7мм тоньше (опять же, формфактор, а ради толщины покупают ультратонкие модели; не сказать, что SH906i такой уж большой по сравнению с ними).
Так где тут "нормальные размеры"?
Только если у нокий при таких размерах ещё в большинстве случаев и стандартный серый кирпичеобразный дизайн (кроме тех, которые с унылой начинкой, но типа с песдатым дизайном - 8800, луна, призма, н76 то SH906i реально интересно выглядит (как в разных местах говорят - фотографии всего не передают, надо своими глазами видеть).

Angelika_900

сравнивать время работы телефонов по тому, сколько часов они могут крутить видео с вытащенной симкой, это конечно круто, но хотелось бы увидеть более телефонный тест, например, время разговора или хотя бы число смс:)

kruzer25

но хотелось бы увидеть более телефонный тест, например, время разговора или хотя бы число смс:)
Телефонный тест будет, когда привезут гиперсимку.
А везут её обычной Airmail, и импортирована в россию она была 10 июля. Видимо, ждать надо будет ещё пару недель.
В любом случае, современные телефоны садятся в ноль после такого кручения-верчения без всяких звонков за время раз в двадцать меньше, чем заявленное время ожидания, так что, можно считать, что наличие или отсутствие симки на такое время работы почти не влияет.

athenae

ну а насчет оперы-мини - смог ее скачать через вап и сделать так, чтобы она работала?

kruzer25

Мегафоновские настройки не приходят (кстати, на сайте мегафона в списке доступных моделей есть 903SH :o ). На самом телефоне есть настройки интернета - надо указать какие-то Host Name, Host Number, Host Address и Host Address 2, что это означает - никто не знает, но есть предположения, что какое-то из них - точка доступа, а какое-то - ip-адрес. В родной документации сказано, что эти настройки нужны для использования не-докомошного интернета, но что они означают - не сказано (типа, провайдер сам всё распишет).

PooH

т.е. у тя и инета нет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: