кодеки для Vista x64???

vladislav74

Где взять кодеки для HTPC под управлением Vista x64.
Или в морг? Сносить и ставить x86?

kruzer25

Где взять кодеки для HTPC под управлением Vista x64.
Media Player Classic - Homecinema есть и 64битный, кодеки все при нём.
Это не говоря уж о том, что под 64битной вистой работают и 32битные приложения, а у них не возникает никаких проблем с использованием 32битных кодеков.
Есть ли в Висте штатный сервер терминалов, как в крякнутом XP
Поставь Windows Server 2008 - будет тебе сервер терминалов.

vladislav74

Всем спасибо. Кодеки нашел - klite для x64.
Но вот незадача - mce вылетает при запуске фильмов, именно вылетает, а не ругается, что кодека нет.

vladislav74

Поставь Windows Server 2008 - будет тебе сервер терминалов.
А там разве MCE есть? Мне с mce надо
И еще вопрос - как автологин сделать? Под XP вопрос решился с помощью contol userpessword2
Под вистой штука запускает, но эффекта нет. При запуска спрашивает пользователя...

shustya08

klite для x64.
там только часть кодеков - те которые оптимизированы под 64 бит. Собственно чем тебя простой ка-лайт не устраивает, 32-битный? Ты хочешь ниипаццо крутого прироста производительности от 64 бит?

vladislav74

там только часть кодеков - те которые оптимизированы под 64 бит
на данный момент их вполне хватило. Все фильмы какие пробовал пошли
зы. Виста МСЕ у всех такая глючная? И постоянно вылетает?

shustya08

просто когда я интересовался тем же вопросом, мне сказали что бессмысленно юзать 64битные кодеки - на интеловском проце производительность их даже меньше чем 32битных, проблем с совместимостью ни у тех ни у других вроде нет.

vladislav74

а у меня АМД =)
Чесно говоря даже не знаю чем "производительность" померять в МСЕ

geja_03

Для декодирования производительностью есть смысл меряться только если производительности впритык, иначе разницы от того что проц загружен на 60% или на 65% незаметно. А на кодировании видео все просто - берешь один кодек, сжимаешь файл, берешь другой кодек, сжимаешь файл. Сравниваешь время. PROFIT
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: