MCP-T против SB Audigy 1/2?

freestyle

какие мнения?
или может быть обзоры посоветуете?

Ketzer

тогда уж надо было писать Sound Storm vs SB Audigy 1/2?
а то война южного моста и звуковухи как - то не звучит

Costy1984

Одиги и по звучанию лучше, и EAX 3-ий и 4-ый поддерживают, саунд сторм же и второй на самом деле не поддерживает.
Так что однозначно - одиджи!

Gulveig

все фишки саундсторма реальзуются только при подключении по цифре к внешнему ЦАПу. Иначе, лимитирующим фактором будет стандартный дешевенький цап из серии ALC65xx. Так, что аудига лучше..единственно за стоимость аудиги 2 можно и получше звук выбрать. Я бы обратил внимание на audigy LS либо SB live 24 в зависимости от того, что нужно: качество в музыке или навороты в играх. Если хочется что-то более дорогое, то это карты на чипе envy24

Costy1984

SB live 24 - а она наворотами в играх славится?

Gulveig

Так в ней проц стоит от Audigy2, цапы только попроще. В audigy LS проц от audigy 1, но цап получше, нежели в au1 и в live 24.

Vadim69

envy24
полностью согласен!
поп оводу сабжа - imho конечно, но SoundStorm звучит не по цифре даже хуже, чем live! SB0220, не говоря уже о более дорогих и новых решениях. По цифре ситуация, конечно, лучше - но опят же далеко до даже "хорошо". Нормально...

VladKhan

если верить обзору Live! 24 на ixbt, то все совсем необорот: у него чип попроще, а вот ЦАПы от Audigy2 ZS

Costy1984

audigy LS проц от audigy 1
ЦАПы там лучше, но проц какой-то левый, отсюда и отсутсвие хардварного 3д

Gulveig

Давай посмотрим поближе на свои звуковухи и запостим сюда название микросхем ЦАП и проца. Audigy LS есть в наличие.

Costy1984

Давай! Пости, плз! Я хоть точно знать буду!

VladKhan

вытаскивать звуковуху геморно. вот тебе лучше большая-большая фотка. чип там точно видно хорошо. даже подписано. врядли это какой-то из одиджи без изменений.

apl13

Так в ней проц стоит от Audigy2, цапы только попроще. В audigy LS проц от audigy 1, но цап получше, нежели в au1 и в live 24.
Live 24 и AuLS не kX-совместимые. Так что версия насчёт проца не прокатывает.
У L24 как раз фишках в хороших ЦАП за малые деньги.

Gulveig

Посмотрел на audigy LS. Проц CA0106-DAT, ЦАП WM8746EDS

VladKhan

так. чипы одинаковые, а цап какой лучше?

Gulveig

Данные по ЦАПу CS

В ЦАПе wolfson THD+noise на -60db равен мин -100, тип -106 Что явно лучше, нежели в цапе от CS. Исходя из этого, можно предположить более низкий уровень шумов и искажений при слабом сигнале в случае Audigy LS, зато в live 24 больше каналов (наверное, это может понадобиться любителм домашнего кинотеатра). Правда в цапе wolfson измерения приводятся только на частоте 1кГц, реальные параметры будут несколько хуже.. Полный даташит на wolfson лежит тут DAC

VladKhan

т.е. получается, что в Audigy LS самый клевый ЦАП из всей "бытовой линейки" creative? это я к тому, что Audigy2 ZS и Platinumы соответствующие работают точно с таким же цапом, как и live 24.
хотя хз. ЛС - вроде вообще самая новая. могли че угодно поставить.

Gulveig

Реально, сложно сказать, т.к. измерения этих цапов проводились по разным методикам. Опять же сильно влияет на итоговое качество звуковухи аналоговый выход после цапа: какие там операционные усилители стоят, какая обвязка. Имхо, audigy LS и live 24 примерно одинаковые карточки, но LS дешевле. А более дорогие audigy стоит покупать толкьо из-за всяких их эффектов в играх.. Для звука один хер.

VladKhan

блин, действительно дешевле.
еще недавно стоила около 40, а live 24 - порядка 30. видимо после того как ее обосрали на ixbt спрос стал совсем никакой: сейчас минимальные цены: 21 и 24 соответственно.
но как же объяснить фразу:
И, наконец, Live! 24-bit, на том же самом чипе CA0106DAT, как и в Audigy LS, но с более качественными ЦАПами от топовых Audigy2/Audigy2ZS.
взять отсюда:
http://ixbt.com/multimedia/creative-live!24bit.shtml
?
просто необъективностью журналюг?

Gulveig

просто необъективностью журналюг?
Я бы сказал некомпетнентность, насчет необъективности не в курсе. Ведь если посмотреть только на рекламные листки от ЦАПов (не полные даташиты, откуда я стянул эту табличку то увидим, что у CS цапа и каналов больше и динамический диапазон шире Ну и надо же продвигать дорогие решения в виде audigy 2
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: