Знатокам Word
Выделите автофигуру, рисунок, картинку или объект WordArt, который требуется отразить.
На панели инструментов Рисование нажмите кнопку Действия и выберите команду Повернуть/отразить, а затем — команду Отразить слева направо или Отразить сверху вниз
проще таблицу и направление текста в ячейке
Может что-нибудь поэлегантнеее есть?
Поворота на 180 нету
![](/images/graemlins/frown.gif)
Но среди объектов ворд-арт есть один (самый первый который будучи написан маленьким шрифтом, похож на простой жирный текст .
Должен ведь кто-то знать способ как грамотно это сделать...
два раза поворачиваешь, получается на 180 градусов
или нет?
будут они относительно друг друга повернуты на 180 градусов.
Не, мне надо, чтобы текст горизонтально был.
Не, мне надо, чтобы текст горизонтально был.задай расоложение листа не книжное, а альбомное.
Блин, всё это криво как-то.
ну тогда пользуйся не вордом. Рисуй в кореле.
![](/images/graemlins/wink.gif)
А зачем это нужно? ответы к загадкам писать? )
В PowerPoint'е пишешь нужный текст и два раза поворачиваешь на 90 градусов(кнопкой "действия" а потом в Word вставляешь.
в Word вставляешькак "Power Point Document" (или как там объект будет называться) ?
пох как он называеццо - копи+паст (у меня он кстати как-то не работал
просто, имхо, достаточно громоздкое и ненадёжное решение. Если OLE-сервер заглючит, от этого иногда бывают глюки в документе. Ничего не могу сказать про PowerPoint, но мне приходится пользоваться ChemDraw, так иногда оно зависает, не отпускает ворд... Приходится процесс снимать. Часто после такого объект превращается в картинку, которую редактировать не получается.
Оставить комментарий
topbiker
Подскажите, пожалуйста, как повернуть текст на 180 градусов? т.е. "вверх ногами".