сравнение 3G/GPRS модемов
У тебя вроде есть опыт юзания Huawei модема за 450 рублей. как тебе его качество работы?
Хуавей 1550 работает в WinXP без своей программы (я её убиваю после подключения модема). Это может быть важно, т.к. например ZTE 627 (если не ошибаюсь) не работает без программы, а программа написана так, что отбирает кучу процессорных (!) ресурсов у моего достаточно слабенького ноута.
Например на одном и том же ноуте на одном и тоже столе Мerlin xu870 ExpressCard работает лучше чем USB-шный Huawei.
Я его юзал в течение пары дней в Тверской области. После этого он благополучно пылился в тумбочке. Так что не могу ни за, ни против ничего про него сказать. Имхо интересует главным образом москва.
А чем измеряется это лучше? Скорость выше или меньше разрывов?
Хуавей 1550 работает в WinXP без своей программы (я её убиваю после подключения модема). Это может быть важно, т.к. например ZTE 627 (если не ошибаюсь) не работает без программы, а программа написана так, что отбирает кучу процессорных (!) ресурсов у моего достаточно слабенького ноута.Для работы достаточно дров. никакие, там, программы, которые относятся именно к модему - не нужны.ты чего то путаешь
Для работы достаточно дров. никакие, там, программы, которые относятся именно к модему - не нужны.ты чего то путаешьОни залоченые оба, в этом может дело? ZTE 627 у меня вот не захотел работать без МТСовской программы
Wi-Fi 3G portable router. К нему теоретически можно будет впаять любую антенну, а так же переносить к зоне с более высоким качеством приема. Собираюсь купить себе такой для машины.
Посмотри в сторону вот такого вот. Посмотри в сторону вот такого вот. Wi-Fi 3G portable router. К нему теоретически можно будет впаять любую антенну, а так же переносить к зоне с более высоким качеством приема. Собираюсь купить себе такой для машины.классная штука
хочу такой же от мегафона
UPD нашел
но уж больно мало работает от батареи(
имхо, в случае таких модемов, я думаю, что ребята а-ля Master_2004 или MSU_IT_SUPPORT впаяют тебе аккум побольше. Покупаешь такую хрень в мтс, делаешь анлок, заказываешь батарею на ебее(пофиг на размер) - рублей за 300-400 ее тебе туда вставят, люфт можно будет залить любым герметиком или клеем.
батареечка. Я думаю, с такой часов 10-12 просидишь.
АПД - заявлено 17.
А что паять, вообще вон она есть АПД - заявлено 17.
А чем измеряется это лучше? Скорость выше или меньше разрывов?Чтобы был разрыв PPP сессии нужен совсем долгий лаг. В городе такое практически не бывает, если стоишь на одном месте. То есть разрывов не было, но USB-шный в целом работал медленнее, чем Merlin. У последнего кстати даже антеннка поднимается.
Они залоченые оба, в этом может дело? ZTE 627 у меня вот не захотел работать без МТСовской программ1) лочат под симкарту а не под ПО, поэтому не вижу связи. и залоченный и незалоченный без проги работает вполне.
2) разлочь
Оставить комментарий
chriselwart
Требуется модем для постоянного, круглосуточного доступа в интернет.Главное требование - стабильность сигнала и безглючность.На рынке есть как некоторое количество брендированных хуавеев, так и всякие другие, которые в пару-тройку раз дороже. Они чем то принципиально отличаются? Или просто можно купить брендированный и получить аналогичное качество за меньшие деньги?В инете достаточно много отзывов. Но там больше эмоций всяких малопродвинутых и криворуких пользователей.Вопрос цены так важен, так как планируется покупка нескольких сотен таких модемов и выигрыш в цене будет существенным.