Вопросы по Висте

mkrec

Может, Пенартур или другой вистапологет что-нибудь посоветует.
Мне в нагрузку к ноуту дали Висту Хом Примиум.
Сносить не очень хочется, так как порадовали наконец-то сделанные изменения в диалогах FileOpen, в проводнике и в таскмэнеджере.
С другой стороны:
а) хочу залезть в gpedit.msc. Говорит, нет такого (хотя gpedit.dll присутствует);
б) хочу вынести квиклонч-панель из таскбара и прикрепить ее к правому краю. Не получается;
в) административных опций там раз-два и обчелся.
Это я недоразобрался, или виста действительно ничего подобного делать не позволяет?
И еще один вопрос. Как бы, сидючи под вистой, разбить диски, не теряя данных.

klyv

про а и в наверное, поможет secpol.msc

igorpopkoff

в) административных опций там раз-два и обчелся.
А что конкретно тебе нужно?

mkrec

попробую, но вряд ли. К тому же, если мне не изменяет память (я сейчас сижу за старым ноутом, проверить не могу secpol'а там тоже нет. Там вообще msc-файлов штук семь всего на всю висту :(
Нужно отключать элементы меню start, включать/отключать вопрос при завершении работы ("а чой-то вы решили выгрузиться?" отключать авторан и автоплей, включать/отключать MRU и т.д. В вин2003 secpol этого не делает.
Я попробую перенести *.msc-файлы из вин2003 в висту, авось сработают. Смущает еще, что некоторые консоли, имеющиеся в висте, отказываются грузиться под предлогом того, что операционка неправильная.

kill-still

б) хочу вынести квиклонч-панель из таскбара и прикрепить ее к правому краю. Не получается;
Ставь талисман - там можно как хочешь интерфейс лопатить.
СтайлХП вроде тоже собирался под висту перебираться.
Как бы, сидючи под вистой, разбить диски, не теряя данных.

Сама умеет, загрузись только с загрузочного СД.

mkrec

> Ставь талисман - там можно как хочешь интерфейс лопатить.
> СтайлХП вроде тоже собирался под висту перебираться.
Нафиг-нафиг
> Сама умеет, загрузись только с загрузочного СД.

kill-still

а) хочу залезть в gpedit.msc. Говорит, нет такого (хотя gpedit.dll присутствует);
ответ на твой вопрос очень прост:
Хом Примиум
ставь пиратку ульту =)

kill-still

Нафиг-нафиг
Ну и зря. От стандартной темы ХП меня уже тошнит - аэро вот через полгодика тоже надоест, поставлю обязательно себе что-нибудь эдакое.

igorpopkoff

Мой опыт возни с такими штуками не очень свежий, но когда я пытался - все они были в той или иной мере неполноценными, то есть, 1) некоторые(возможно, не очень часто используемые) вещи обязательно оказывались запрятаны так, что добираться до них приходилось перанально 2) отступать от дефолтного дизайна было, как правило, нельзя категорически - либо всё некрасиво становится, либо вообще возможностей настройки нет 3) часто эти оболочки тормозят
Самый последний опыт был с темой litestep, превращающей ХР в Gnome. Это был полный пиздец, добавлять иконки в квиклонч нужно было через правку текстовых конфигов, а панельки оставались висеть поверх полноэкранного видео.

kruzer25

В Windows XP Home тоже его нет.
И еще один вопрос. Как бы, сидючи под вистой, разбить диски, не теряя данных.
WinR, diskmgmt.msc
или
WinR, diskpart
Хм, у меня тоже не выходит...

kruzer25

Нужно отключать элементы меню start,
Правой кнопкой мыши по Glass Button (вроде бы, так она называется; и уж точно это не "меню start" Properties, Start Menu - и настраиваешь как душе угодно. В XP это проделывается точно так же.
включать/отключать вопрос при завершении работы ("а чой-то вы решили выгрузиться?"
В XP это тоже было? Я такое только на серверных системах видел...
Зачем тебе этот вопрос включать?
отключать авторан и автоплей
Win, Control Panel, Hardware and Sound->Play CDs or other media automatically.
включать/отключать MRU
ХЗ.
Там вообще msc-файлов штук семь всего на всю висту
У меня их одних только системных 18 штук (виста Home Basic, если что).

marriaje

Да, в XP Home тоже как-то мало было административных опций, так что я ее сразу снес лицензионную, а диск с нею так и не вскрыл до сих пор.

dseleznev

а) хочу залезть в gpedit.msc. Говорит, нет такого
Имхо, в хоуме действительно нет.
Часть фич можно реализовать из командной строки.

mkrec

> Правой кнопкой мыши по Glass Button (вроде бы, так она называется; и уж точно это не "меню start" Properties, Start Menu - и настраиваешь как душе угодно. В XP это проделывается точно так же.
Ты узко понял вопрос. Я про отключение хелпы, поиска и т.д.
> Win, Control Panel, Hardware and Sound->Play CDs or other media automatically.
Спасибо, я уже нашел
> У меня их одних только системных 18 штук (виста Home Basic, если что).
У меня их тоже 18, оказывается, но в вин2003 их было раза в два больше. Некоторые из них я даже на память знаю. К тому же, из этих 18 часть не запускается.

mkrec

спасибо, а по каким ключевым словам (или книгам?) искать?

mkrec

>> И еще один вопрос. Как бы, сидючи под вистой, разбить диски, не теряя данных.
> WinR, diskmgmt.msc
у меня такого не предлагается. Впрочем, проблема уже решена получасовой переустановкой всей системы.

kruzer25

Ты узко понял вопрос. Я про отключение хелпы, поиска и т.д.
Ссылка "помощь" из главного меню там убирается, как и ссылка "поиск"; меню поиска, вроде бы, тоже.

kruzer25

у меня такого не предлагается.
Какого не предлагается?
Что именно ты хочешь сделать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: