Вопросы по Висте
про а и в наверное, поможет secpol.msc
в) административных опций там раз-два и обчелся.А что конкретно тебе нужно?
Нужно отключать элементы меню start, включать/отключать вопрос при завершении работы ("а чой-то вы решили выгрузиться?" отключать авторан и автоплей, включать/отключать MRU и т.д. В вин2003 secpol этого не делает.
Я попробую перенести *.msc-файлы из вин2003 в висту, авось сработают. Смущает еще, что некоторые консоли, имеющиеся в висте, отказываются грузиться под предлогом того, что операционка неправильная.
б) хочу вынести квиклонч-панель из таскбара и прикрепить ее к правому краю. Не получается;Ставь талисман - там можно как хочешь интерфейс лопатить.
СтайлХП вроде тоже собирался под висту перебираться.
Как бы, сидючи под вистой, разбить диски, не теряя данных.
Сама умеет, загрузись только с загрузочного СД.
> СтайлХП вроде тоже собирался под висту перебираться.
Нафиг-нафиг
> Сама умеет, загрузись только с загрузочного СД.
Спасибо
а) хочу залезть в gpedit.msc. Говорит, нет такого (хотя gpedit.dll присутствует);ответ на твой вопрос очень прост:
Хом Примиум
ставь пиратку ульту =)
Нафиг-нафигНу и зря. От стандартной темы ХП меня уже тошнит - аэро вот через полгодика тоже надоест, поставлю обязательно себе что-нибудь эдакое.
Самый последний опыт был с темой litestep, превращающей ХР в Gnome. Это был полный пиздец, добавлять иконки в квиклонч нужно было через правку текстовых конфигов, а панельки оставались висеть поверх полноэкранного видео.
а) хочу залезть в gpedit.msc. Говорит, нет такого (хотя gpedit.dll присутствует);В Windows XP Home тоже его нет.
И еще один вопрос. Как бы, сидючи под вистой, разбить диски, не теряя данных.WinR, diskmgmt.msc
или
WinR, diskpart
б) хочу вынести квиклонч-панель из таскбара и прикрепить ее к правому краю. Не получается;Хм, у меня тоже не выходит...
Нужно отключать элементы меню start,Правой кнопкой мыши по Glass Button (вроде бы, так она называется; и уж точно это не "меню start" Properties, Start Menu - и настраиваешь как душе угодно. В XP это проделывается точно так же.
включать/отключать вопрос при завершении работы ("а чой-то вы решили выгрузиться?"В XP это тоже было? Я такое только на серверных системах видел...
Зачем тебе этот вопрос включать?
отключать авторан и автоплейWin, Control Panel, Hardware and Sound->Play CDs or other media automatically.
включать/отключать MRUХЗ.
Там вообще msc-файлов штук семь всего на всю вистуУ меня их одних только системных 18 штук (виста Home Basic, если что).
Да, в XP Home тоже как-то мало было административных опций, так что я ее сразу снес лицензионную, а диск с нею так и не вскрыл до сих пор.
а) хочу залезть в gpedit.msc. Говорит, нет такогоИмхо, в хоуме действительно нет.
Часть фич можно реализовать из командной строки.
Ты узко понял вопрос. Я про отключение хелпы, поиска и т.д.
> Win, Control Panel, Hardware and Sound->Play CDs or other media automatically.
Спасибо, я уже нашел
> У меня их одних только системных 18 штук (виста Home Basic, если что).
У меня их тоже 18, оказывается, но в вин2003 их было раза в два больше. Некоторые из них я даже на память знаю. К тому же, из этих 18 часть не запускается.
спасибо, а по каким ключевым словам (или книгам?) искать?
> WinR, diskmgmt.msc
у меня такого не предлагается. Впрочем, проблема уже решена получасовой переустановкой всей системы.
Ты узко понял вопрос. Я про отключение хелпы, поиска и т.д.Ссылка "помощь" из главного меню там убирается, как и ссылка "поиск"; меню поиска, вроде бы, тоже.
у меня такого не предлагается.Какого не предлагается?
Что именно ты хочешь сделать?
Оставить комментарий
mkrec
Может, Пенартур или другой вистапологет что-нибудь посоветует.Мне в нагрузку к ноуту дали Висту Хом Примиум.
Сносить не очень хочется, так как порадовали наконец-то сделанные изменения в диалогах FileOpen, в проводнике и в таскмэнеджере.
С другой стороны:
а) хочу залезть в gpedit.msc. Говорит, нет такого (хотя gpedit.dll присутствует);
б) хочу вынести квиклонч-панель из таскбара и прикрепить ее к правому краю. Не получается;
в) административных опций там раз-два и обчелся.
Это я недоразобрался, или виста действительно ничего подобного делать не позволяет?
И еще один вопрос. Как бы, сидючи под вистой, разбить диски, не теряя данных.