Когда в продаже появились двухпротокольные USB&PS2 клавиатуры ?
Пример пруфлинка:
http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=10320
Интерфейс: PS/2, USB + PS/2
Публикация о ней: http://www.genius.ru/articles.aspx?anum=356 : Июнь 2006.
Это не самая ранняя клавиатура. Просто пример, что были они задолго до 2008.
Через переходник не работает.
И альтернативные варианты из дорогих клавиатур, тоже не двусистемные были.
Я свой пост дополнил пруфлинком.
Посмотрел, спасибо.
http://www.thg.ru/howto/20051125/index.html
2005 года статья. внизу на первой странице картинка.
у меня мышь (вроде) подключалась через такой переходник ещё когда я в гз жил, а значит ещё до 2006 года.
и вообще насколько я помню все усб клавиатуры котоые втыкал через переходник - работали нормально.
проблема была в обратном переходнике, для пс/2 клавиатур, так как ам требовался не просто переходник а адаптер. который стот в несколько раз дороже.
2005 года статья. внизу на первой странице картинка.
у меня мышь (вроде) подключалась через такой переходник ещё когда я в гз жил, а значит ещё до 2006 года.
и вообще насколько я помню все усб клавиатуры котоые втыкал через переходник - работали нормально.
проблема была в обратном переходнике, для пс/2 клавиатур, так как ам требовался не просто переходник а адаптер. который стот в несколько раз дороже.
Мыши то почти сразу после появления USB стали выпускаться двусистемными, найти USB мышь не работающую по PS2 вроде как даже редкость.
у меня мышь (вроде)
А вот с клавами вышла долгая заминка в несколько лет. Не PS2 клавы до сих пор стоят дороже.
Ещё в 2008 USB модель клавиатуры стоила в 1.5 - 2 раза дороже такой же, но PS2.
: переходника USB to PS/2 в природе не существует. Потому что не существует клавиатур способных с таким переходником работать.
Похоже, что это твой фэйл.
Не PS2 клавы до сих пор стоят дороже.можешь щас привести ссылку на одинаковые модели клавиатуры но с разными интерфейсами?
Ещё в 2008 USB модель клавиатуры стоила в 1.5 - 2 раза дороже такой же но PS2.
Купил USB-клаву в 2002/2003, хотел сделать двухголовый комп в ГЗ. Но так руки и не дошли. Что любопытно, в 2010 году клава наконец-то пригодилась и сейчас активно используется.
Не PS2 клавы до сих пор стоят дороже.20 рублей разницы бл.
Ещё в 2008 USB модель клавиатуры стоила в 1.5 - 2 раза дороже такой же, но PS2.
http://shop.key.ru/shop/goods/59671/
http://shop.key.ru/shop/goods/10737/
и это, да, у меня была мышь, но переходники двух цветов я видел ещё тогда.
Это сейчас. Для дешёвой клавы это более 10 %
20 рублей разницы бл.
Для дешёвой клавы это более 10 %по моей ссылке дорогие клавы?
20/549 = 0,0364298724954463 = 3,6%
да, для самых дешёвых клав за 200р это 10%. если ты их партиями по 1000 штук покупаешь, то да, ощутимая разница.
но это всё равно остаётся 20р. и это всё равно не твои в 1.5-2 раза.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0131484/
http://www.oldi.ru/catalog/element/0025201/
кстати клавы УСБ с переходником и без переходника в цене не отличаются ни на рубль. т.е. если брать с переходником, то получится ч то эта разница - цена переходника
Электрически переходник, что для мышей, что для клавиатур одинаковый. Цвет только отличается.
: специального для клавиатур переходника USB to PS/2 в природе не существует. Потому что не существует клавиатур способных с таким переходником работать.
Клавы же с двойным интерфейсом массовое распространение получили не так давно. И синеокрашенные переходники тоже. Китайская промышленность 10 лет не хотела выпускать клавиатурный чип двусистемного типа и я искренне думал, что не решилась до сих пор.
А вот разработчики российских суперкомпьютеров Эльбрусов , уже додумались как подключить в PS2 разъём флешку, что заставляет меня задуматься о бессмысленной растрате государственной поддержки отечественной электроники.
массовое распространение получили не так давно. И синеокрашенные переходники тоже.я выше вроде постил статью 2005 года где фотка фиолетовго переходника со значком клавиатуры.
странно. ты когда-то подключл одну единственную клавиатуру через один единственный переходник и оно не заработало, и из того ты сделал вывод что в то время такого не было вообще.
странно. ты когда-то подключл одну единственную клавиатуру через один единственный переходник и оно не заработало, и из того ты сделал вывод что в то время такого не было вообще.Еще небось и в зеленую дырку воткнул потому и не заработало
Цвет только отличается.Как ты думаешь зачем ?
Как ты думаешь зачем ?если верить этому: http://pinouts.ru/InputCables/usb_ps2_mouse_pinout.shtml
то просто так.
USB разъём на мышке или клаве не имеет цветовой маркировки, как правило.
то просто так.
Поэтому для удобства пользователей окрашивается ps2 переходник, ибо Ps2 -порты для клавы и мышки не универсальные в отличии от USB.
Вообще-то я сделал этот по причине отсутсвия оного в продаже.
странно. ты когда-то подключл одну единственную клавиатуру через один единственный переходник и оно не заработало, и из того ты сделал вывод что в то время такого не было вообще.
Втыкать через мышиный переходник на ps2 usb клавиатуру или даже флешку с принтером мне в отличии от -а в голову не приходило.
Втыкать через мышиный переходник на ps2 usb клавиатуру в голову не приходило.и зря. работает прекрасно.
ибо Ps2 -порты для клавы и мышки не универсальные в отличии от USB.Я тут кстати недавно собирал системник на i3 и столкнулся с матерью с одним ps/2 портом. Он был покрашен на половину в зелёный на половину в сиреневый (или синий. короче типа клава. а я дальтоник). В нём работала и мышка и клава (по очереди естественно).
А вот разработчики российских суперкомпьютеров Эльбрусов Профы, уже додумались как подключить в PS2 разъём флешку,
Сслыку готов дать на мое такое утверждение или это твое очередной пиздабольство?
Ссылка есть в соотвествующем треде, где ты добавляешь фейла товарищу -y.
кароче ничего конкретного в очередной раз
Суммарно в том треде: - 3 фейла, -2, Вансон - 1. При чём ваши фейлы - просто кащенитская тупость, я же просто не обратил внимания на новейшие клавиатуры.
на мое такое утверждение
Возможно у меня действительно проблема с железом и я несчастный обладатель USB мышки и клавиатуры не работающих в PS2 портах через переходник.
Вы со -ом устроили невменяемый флейм по этому поводу, так что моё желание засунуть вам жопу каждому по не работающей в PS2-порту Usb мышке вполне естественное желание. (приезжайте на Речник, Парк Дружбы, алея Алисы Селезнёвой).
А ещё лучше если модераторы и администрация форума зарестриктят на фиг в мусорный слой или вообще забанят. Вы это заслужили.
я же просто не обратил внимания на новейшие клавиатуры.Я тебе в который раз повторяю, у тебя хронология нарушена. Наоборот девайсы потихоньку перестают поддерживать протокол пс/2 через переходник а не начинают.
Ты ещё скажи, что производители собираются на Com порт возвращаться для периферийных устройств.
у тебя хронология нарушена.
Мышка которую следовало бы тебе воткнуть.... , ну ты понял куда, она даже не оптическая, а шариковая.
Тот же факт, что производители для удешевления своей аппаратуры перестают устанавливать чипы с поддержкой PS2 протокола в клавиатуры и мышки вполне разумен.
Ты ещё скажи, что производители собираются на Com порт возвращаться для периферийных устройств.Не буду я говорить такую глупость. Это ты изобрел что производители "недавно совсем начали делать поддержку пс/2" а не я.
Мышка которую следовало бы воткнуть, ну ты понял куда, она даже не оптическая, а шариковая.
Наоборот девайсы потихоньку перестают поддерживать протокол пс/2 через переходник а не начинают.
Ты ещё скажи, что производители собираются на Com порт возвращаться для периферийных устройств.диссонанса не чувствуешь?
Для клавиатур это действительно так. USB порту 15 лет уже, а первую USB/PS2 клаву в этом треде датировали 2005 годом. 10 лет двусистемных клав не было в продаже ! Я и в конце 2008-ом когда среди дорогих клавиатур USB/PS2 клавиатуры почему-то не нашёл пришлось брать чисто USB.
Это ты изобрел что производители "недавно совсем начали делать поддержку пс/2"
Проблема ps/2 в том, что на большинстве матерей он выключается если при включении нет клавиатуры.
Видимо из-за этой особенности двусистемные USB/PS2 чипы для клавиатур так долго не появлялись.
да ты бы еще хоть одну "доргоую клавиатуру" кроме того говеного микрософта которая не работает нам показал.
Видимо из-за этой особенности двусистемные USB/PS2 чипы для клавиатур так долго не появлялись.и ты еще обвиняешь бедного профа
Я уже привёл ссылки, но ты как обычно не удосужился и прочитать. Ибо....
да ты бы еще хоть одну "доргоую клавиатуру"
Я уже привёл ссылки, но ты как обычно не удосужился и прочитать. Ибо....О, господи. Опять вранье. Ты не устал.
Ну дай пост на ссылку, где ты давал ссылку. Только не надо опять на каталог джениуса отсылать.
Конкретные модели давай, которые через переходник не работают, производства до 2008 г.
Это бесполезно для тех кто читать не умеет, но из уважения с читателям мусорного слоя H&S
дай пост на ссылку, где ты давал ссылку.
В конце 2008-го года стал счастливым обладателем подобной клавы, и двусистемные клавы в то время ещё были редкостью в продаже. ( нашёл 2005 самую раннюю). (Пруф для MS 4000 ). В зад её тебе засовывать не собираюсь, но onlyUSB - мышку, если ты очень просишь, могу пожертвовать для благородного дела повышения образовательного уровня -ов. Приезжай на Речник.
В маркетинговых материалах вместо слова "двусистемные" или "двупротокольные" используется перечисление интерфейсов/протоколов с которыми работает девайс. Например USB/PS2, COM/pS2, LPT/USB, FireWire/USB.
Видимо я не умею читать. Где тут еще хоть одна клава кроме этого микрософта?
Купил USB-клаву в 2002/2003, хотел сделать двухголовый комп в ГЗ. Но так руки и не дошли. Что любопытно, в 2010 году клава наконец-то пригодилась и сейчас активно используется.Можешь протестить работает ли она через переходник, так чисто ради интереса?
" (Пруф для MS 4000 )" это ссылка. Задание:
Видимо я не умею читать
1) Какие модели клавиатур там обсуждаются ?
2) Какие из них работают через переходник ?
3) Сколько % из упоминаемых моделей USB клавиатур не работают через переходник в режиме PS2.
4) Какого года топик ?
" (Пруф для MS 4000 )" это ссылка. Задание:1) там обсуждаются твой микрософт и еще Logitech Media Keyboard 600 Black USB RTL и Genius KB-06
1) Какие модели клавиатур там обсуждаются ?
2) Какие из них работают через переходник ?
3) Сколько % из упоминаемых моделей USB клавиатур не работают через переходник в режиме PS2.
4) Какого года топик ?
2) жениус работает, микрософт не работает, ложитеч в теме не раскрыто
3) 333) %
4)2009
5) ты меня утомил, за 4 попытки не осилить привести пруфлинк утверждая что привел его это просто клиника. Если это не троллинг с твоей стороны то конечно все очень печально.
Вот если ты действительно внимательно прочитаешь тред:
2) жениус работает, микрософт не работает, ложитеч в теме не раскрыто
3) 333) %
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:104421
прбл
unregistered (автор темы)
написано 01.10.2009 18:30 Правка • Ответить • Известить модератора • IP
клавиатура Logitech Media Keyboard 600 Black USB RTL. Возможно там и есть заморочки (в плане мультимедиа кнопок, например но если их НЕ используют-работать можно?
Итого:
прбл
unregistered (автор темы)
написано 04.10.2009 13:26 Правка • Ответить • Известить модератора • IP
проверил.Эта конкретно клавиатура не работает. Что не работает-всё не работает. Т.е. не видится, не распознается, соответственно никакие клавиши не работают.Только через usb.
осенью 2009-го года 66.7 % упоминаемых в треде на ixbt моделей клавиатур не работали через переходник.
Причём не работали относительно дорогие MS 4000 и Logitech Media K600, а работала "народная" Genius KB-6.
У тебя серьёзные проблемы с восприятием прочитанного - завязывай с Интернетами.
осенью 2009-го года 66.7 % упоминаемых в треде на ixbt моделей клавиатур не работали через переходник.Серьезные проблемы у тебя. Во первых очевидно что владелец микрософта нашел этут тему поиском столкнувшись с проблемой. Поэтому репрезентативной выборкой тут не пахнет ни разу.
Причём не работали относительно дорогие MS 4000 и Logitech Media K600, а работала "народная" Genius KB-6.
У тебя серьёзные проблемы с восприятием прочитанного - завязывай с Интернетами.
Во вторых этот лоджитек в 2008-м году то был? По-моему он позже появился, но сходу не нашлось хз.
У меня был какой-то мультимедийный лоджитек еще года 2005 или 2004 он прекрасно работал через переходник.
и если уж быть совсем дотошным, в теме той еще было:
По крайне мере, одно время мы покупали компьютеры, и поставщик комплектовал их usb-клавиатурами с переходниками И ничего - работало.
Ради чего весь этот спор? PS/2 давно уже устарел и смысл его использовать остался лишь в нектоторой группе компутеров, к которой пользовательские компы не относятся.
Как правило, производитель вкладывал в retail-коробку от клавиатуры переходник USB->PS/2, если клавиатура это поддерживала.
Если в комплекте с клавиатурой в коробке переходника нет - это значит, что клавиатура PS/2 не поддерживает и пробовать её втыкать в PS/2 порт бесполезно.
Фраза "производители клавиатур только в 2009 году додумались делать двупротокольные клавиатуры" - полный бред, все уже почти забыли про PS/2, производители периферии в первую очередь.
Школоту на место поставить.
Ради чего весь этот спор?
Его ещё в 1999 году Майкрософт похоронил. Я сам удивился когда узнал, что начали появляться в продаже USB/PS2 клавиатуры.
PS/2 давно уже устарел
Сейчас пытаемся получить динамику продаж в розницу и оптом USB, PS2 и USB/PS2 клавиатур в % за последние 15 лет. По ценовым сегментам.
все уже почти забыли про PS/2, производители периферии в первую очередь.
Может ретейлер или производитель какой любезно предоставит эти данные.
genius slimstar 311 без переходника в комплекте прекрасно работает через переходник
[ржу во всё горло]Гагага[/ржу во всё горло]Ради чего весь этот спор?Школоту на место поставить
Сейчас пытаемся получить динамику продаж в розницу и оптом USB, PS2 и USB/PS2 клавиатур в % за последние 15 лет. По ценовым сегментам.Тебе эту динамику никто не даст. А считать проценты исходя из данных по 3м клавиатурам (есс-но клавиатур вообще намного больше) могут только альтернативно одаренные.
Может ретейлер или производитель какой любезно предоставит эти данные.
А уже ретейлерам на это (и на тебя) похер, производителям аналогично.
Это лишь значит, что производитель поставил совместимый с PS/2 чип, но не декларируя свою клавиатуру как PS/2 совместимую.
Ради чего весь этот спор?Рассказываю предысторию. Вансон спорол в теме в сосите заведомую чушь, что юсб клавиатуры не могут работать через переходник. Все посмеялись после чего я запостил ему фотку синего переходника для клавы и спросил, для чего же он тогда по мнению вансона нужен.
После этого пошел слив, что мол клавы которые с ним работают только появились, а в 2008-м году когда вансон умудрился купить какую-то говеную клаву от микрософта не поддерживающую этот переходник таких и вовсе не было.
Но это же чушь, подобный переходник у меня валялся году в 2005-м да и почти все клавы его поддерживают, даже если он не идет в комплекте. Наоборот в последнее время стали появляться клавы которые не поддерживают переходник, т.к. закономерно он сейчас уже практически никому не нужен.
Насобирав минусов в сосите, вансон пришел в ХнС надеясь самоутвердиться тут, но и здесь ему закономерно напихали вялого за щеку люди опыт которых не ограничивается покупкой 1-й клавы в 2008-м году и изучением 1-й темы на хоботе.
Собственно, если я правильно понял Слаера, именно это он и писал. Причем несколько раз.
Слаер писал, что only USB клавиатур и мышей не бывает, и прочую пургу про протоколы и порты типа он может и флешку через PS2 включать. Когда ему этот фейл растолковали (там ещё были сливы) и поставили на место, начал троллить на тему: only USB девайсы страшная редкость и появились только сейчас.
Собственно, если я правильно понял Слаера
Производители или продавцы обладают этими данными в своих КИСах и БД. Насчёт похер на порты не прав. COM мышки сейчас врядли кто-то будет производить и продавать.
Тебе эту динамику никто не даст.
Слаер же спорит опираясь только на собственную клаву и мышку. У меня тоже клава и даже мышка завалялись и ещё я ссылочку запостил, таким образом моё мнение пока статистически достовернее.
А считать проценты исходя из данных по 3м клавиатурам (есс-но клавиатур вообще намного больше) могут только альтернативно одаренные.
Собственно предметов спора сейчас два:
1) Для альтернативно-одарённой школоты не очевидно, что сначала появилась чисто USB переферия, а потом уже двусистемная USB/PS2. Даже отцы H&S им в этом не указ.
2) Собственно сравнительная динамика продаж PS2, USB и USB/PS2 клавиатур и мышей с 1995 года и до наших дней. Она же ответит на вопрос PS2 жив или мёртв, а тотакие компы на процессоре 2008 года с PS2 раъёмом смущают.
ИМХО, в куче USB клав (точнее заявленных как USB, особенно 3-5 летней давности) USB/PS2 чип есть, но это не указано. Ибо это указывать с точки зрения маркетинга не нужно.
> а то такие компы на процессоре 2008 года с PS2 раъёмом смущают.
А меня нет. Наличие PS/2 порта не значит, что к нему нельзя подключить USB клаву или мышь. Особенно учитывая что там 4 USB порта. У меня до сих пор (в то числе на новом рабочем деле) есть данные порты, но PS/2 мышек и клав не юзаю уже больше 5 лет.
сначала появилась чисто USB переферия, а потом уже двусистемная USB/PS2. Даже отцы H&S им в этом не указ.Клавиатуры сначала появились PS/2, потом PS/2&USB, потом (когда PS/2 начал потихоньку умирать) USB-only.
Этот факт становится очевидным, если немного подумать, а не пытаться "поставить школоту на место" бредом сивой кобылы.
+1 к предложению
потом (когда PS/2 начал потихоньку умирать) USB-only.Причем USB-only до сих пор очень мало, т.к. нет никакой экономической выгоды от того чтобы не поставить контроллер универсальный.
Приведи свои рассуждения почему так.
Этот факт становится очевидным, если немного подумать
У мышей первые модели USB мышей были без поддержки PS2. Могу шариковую мышку с USB показать.
Почему only USB появились раньше USB/PS2 ? Да просто потому что двусистемность удорожает и без того не дешёвый USB чип.
У мышей первые модели USB мышей были без поддержки PS2.Я, если постараться, тоже могу показать. Только с этой USB мышкой в комплекте шел переходник на PS/2.
Могу шариковую мышку с USB показать.
А все проблемы у тебя из-за того, что ты свой скудный опыт (1 пример) повадился обобщать (на все первые мышки с USB).
Рассуждения те же, что сейчас двигают производителей отказываться от PS/2. На заре USB их было мало (как порт в PC компов, поддерживающих USB-клавиатуры - ещё меньше.
Разница стоимости чипа смешная - ты её в розничной цене не заметишь даже.
Это сейчас. Прочти так выше приводилась разница. Гугл аналитикс тебе в помощь.
Разница стоимости чипа смешная
У меня проблем нет. Это у вас проблемы с опытом. Где ты был в 1995 году когда USB стандарт принимали ?. Знаешь ли ты что ещё в 99-ом году Майкрософт откзалася от PS2 в своих стандартах ?
А все проблемы у тебя из-за того, что ты свой скудный опыт
Без внятной статистики твои рассуждения - глупости чистой воды.
У меня в ноуте старом аналогичный, к такому PS2 порту продаётся разветвитель на клаву и мышку.
Он был покрашен на половину в зелёный на половину в сиреневый (или синий. короче типа клава. а я дальтоник). В нём работала и мышка и клава (по очереди естественно).
Клавиатуры сначала появились PS/2, потом PS/2&USB, потом (когда PS/2 начал потихоньку умирать) USB-only.докладываю. вести с полей.
USB клава slimstar 335 через переходник не работает. биос при загрузке говорит что "ноу кейборд!"
клава вроде свеженькая.
Клавиатура 2007-го года специализированная геймерская. Производители решили на поддержку PS2 не заморачиваться и не удорожать изделие. Только подтверждающая мой тезис, что USB клавам PS2 поддержка не нужна.
USB клава slimstar 335
Интересны модели прошлого века, которые бы подтвердить или опровергнуть тезис (ИМХО очевидный что сначала появились USB-устройства без поддержки PS2.
Вот:
Тебе эту динамику никто не даст.
http://www.instat.com/r/nrep/2005/IN0501924MI.htm
Table 26. USB Penetration of Keyboard Market Forecast
Table 27. USB Penetration of Mouse Market Forecast
но мы будем рады если ты отвалишь 3,500 баксов за этот отчет и обломаешься.
Там есть доля USB клавиатур на рынке. Грамотному человеку этого может хватить. Впрочем грамотному и так очевидно, что двусистемные устройства появились позже чисто USB.
во первых это не то что тебе нужно
Оставить комментарий
VendettA
В 2008-ом году таких ещё не было в массовой продаже. Были только мышки.Навеяно -a в Society, где он предлагает включать в PS2 флешки ссылаясь на первоапрельский розыгрыш в 3Dnews