ICQ, все в оффлайне

kruzer25

Пользуюсь FacileICQ, где-то неделю-две назад все стали показываться в оффлайне (общаться при этом можно); даже я сам (специально добавил себя в список контактов) показываюсь в оффлайне.
Нашёл тут на форуме инфу, что лечится заходом в ICQ2Go. Зашёл - там всё правильно, часть контактов показывается в онлайне. Залогинился в FacileICQ - та же самая фигня, все в оффлайне.
Что с этим делать :confused:

fufa58

авторизоваться у всех.

serega1604

боян, искать по форуму еще раз.

Troyn09

или поставить другой клиент

geja_03

Залить список контактов на сервер

Dimon89

Залить список контактов на сервер
или поставить другой клиент
Не поможет. Авторизовываться у всех надо.

geja_03

Тока что залил, всех кого надо видно

Dimon89

У мну всегда синхронизирован с сервером. Данные о смене статуса не авторизовавших тебя юзеров не приходят от сервера.

ms_nadin

Что с этим делать
Добавить себе в подпись "FacileICQ - говно!"

oliver11

Я забил на сопровождение FacileICQ. Фиксить не буду.
Что делать? Перелезать на jabber.

igorpopkoff

у меня на мобильнике с gsicq такая же фигня :(
что, правда icq2go лечит? надо попробовать. Хотя пользуюсь "родным" клиентом на рабочем десктопе всё равно.

dvstream

>Что делать? Перелезать на jabber.
с транспортом асечных контактов в джаббер вроде аналогичная фигня, по крайней мере, у меня, бачана и гадфазера появлялась

oliver11

Сижу через icq.jabber.justlan.ru. Там стоит PyICQt 0.8a - SVN r0 + patchcyr-20070807. Сообщения приходят/уходят, статусы авторизованных пользователей показываются.
После того, как я об этом написал на fds-net.ru, на icq.jabber.b.gz.ru поставили PyICQt с patchcyr. Так что, думаю, там теперь тоже всё работает.

durka82

У меня та же хрень с Мирандой :(

Usmanova72

да это протокол менялся. успел заметить на mchat. Там на сайте и разъяснение было. Обновляйте клиенты.

durka82

Действительно, установка нового клиента + добавление контакта в серверный лист с последующим запросом авторизации (не для всех контактов) решили проблему :)
Антиспамерская защита крепчает :grin:

igorpopkoff

а мычат новый вышел? надо обновиться =)

ava3443

боян, искать по форуму еще раз.

kruzer25

Я забил на сопровождение FacileICQ
Так это ты? :o

kruzer25

что, правда icq2go лечит?
Говорят, что лечит, но меня, как видишь, не вылечило.

kruzer25

авторизоваться у всех.
В смысле? Что означают эти умные слова :confused:

nas1234

это значит что нужно послать всем запрос авторизации, кто тебя еще не авторизировал , и включить подгрузку контактов на сервер/с сервера.

kruzer25

это значит что нужно послать всем запрос авторизации, кто тебя еще не авторизировал
А если все авторизовали уже давно?
и включить подгрузку контактов на сервер/с сервера
Что это такое и где оно настраивается?

nas1234

это настраивается в клиенте. точное место и название галочки - зависит от клиента
более того исправление к клиенте тоже должно быть. например mChat версии не ниже 2.3.0.4

kruzer25

более того исправление к клиенте тоже должно быть.
То есть, если такого исправления нет, а клиент больше не поддерживается - ничего не выйдет?

durka82

А если все авторизовали уже давно?

Насколько я понимаю, это должно быть прописано на серваке.
То есть если сервак считает, что тебя авторизовали - все будет нормально.
Иначе надо будет отправить повторный запрос на авторизацию (и получить ответ соответственно).
Я пробежался по пользователям, которые у меня оффлайн и посмотрел наличие новых пунктов в контекстном меню.
Кто-то уже был в серверном листе, но был неавторизован.
Других надо было сначала добавить в лист, а уже потом направить запрос.

nas1234

ну знаю точно. в миранде у меня например такой проблемы не было... в мЧате - была.

kruzer25

В icq2go никаких пунктов про авторизацию нет.

hryapuha

У меня та же проблема с licq
галочка о том, чтобы хранить контакты на сервере стоит

hryapuha

причем дома аська все нормально показывает

durka82

У меня как раз миранда - но я ее давно не обновлял - мб в этом было основное дело.

durka82

А серверный список контактов она поддерживает?

durka82

У меня та же проблема с licq
галочка о том, чтобы хранить контакты на сервере стоит

У меня тоже галочка стояла - поэтому я и сильно удивился, когда узнал, что проблема как раз в этом :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: