Вопрос
нет
как это нет ? все перечисленные им проги встанут.
Зависит от винды и полного списка софта для установки.
Правда, кроме ничего особо не положишь.
Только неясно, зачем он нужен. По мне, так 98 SE будет лучше.
Линолеум вообще непонятно для чего придуман. Глючит как 95 и жрет ресурсов как 2000
Есть физический 15Гб, но он разбит на 2 логических 2+13. Переразбивать ли их или нет. Винда будет ХР.
Если переразбивать, то не подскажите как это делать...
Partition Magic (так и не научился толком им пользоваться)
оставить 2+13 или лучше сделать 4+11?
2000 нормально уживалась на 5 ГБ.
В конце концов, если лень переразбивать, что тебе мешает поставить систему на бОльший раздел?
Сдается мне, что нужно оставить 2+13. Точнее, 13+2. Винду и проги ставить на 13, а 2 назвать "мои документы".
Сдается мне что лучше поставить винду на эти два гига (как раз с пейджфайлом влезет а программ файлс ставить на второй диск. Это, кроме того, дает возможность не переустанавливая все проги делать формат ц
сэр, вы печатник! проги все равно придется переставлять, они же в реестр вносят изменения и в систем[32] пихают дээлэлы
вот я и думаю тоже самое, а по поводу того, что нужно больше 5 гб - это слишком, уже потора года на 4-х гб все умещалось и проблем небыло... даже иногда там фильмы хранил
У тя руки наверно кривые - что то уже год как юзаю и глюков не вижу.
Правда раз в два месяца заново все инсталю
Мои кривые руки смогли настроить 2000 так, что она у меня работала без переустановок 3 года.
сэр, вы печатник! проги все равно придется переставлять, они же в реестр вносят изменения и в систем[32] пихают дээлэлы
Сэр! ХОРОШИЕ программы не пишуься в реестр, а dll можно надёргать из (С/с)ети, сэр!
А вообще - у меня такой вариант был:
5 Гб - система - остальное диск, который так и назывался - TRASH...
Вон у чела - больше полутора лет "работает" после нечеловеческих эспериментов при абсолютно кривых руках.
А я сношу свою - просто так, даже сам не знаю зачем. Да и процесс востановления полной конфигурации с прогами занимает примерчно часа два - зато потом сколько радости, что система не загажена
Че?
у меня разбито 35,2+1,99, на двухгиговом привольно поместилась винда ХР СП1 с пейджфайлом и профайлами двух юзеров, когда я потёр все i386, но делать это можно, только поставив всю хардварь и дрова(иначе затрахаешься путь на дистрибутив указывать). До удаления этих папочек приходилось жопить место на профайлы и терпеть тормоза при копировании и разархивировании больших файлов.
Я бы такие термины к fdisk'у маздаёвому не применял!
Процент совсем не работающих после такого издевательства программ, кстати, не так уж велик.
Подавляющее большинство прог, установка которых занимает время, прописываются в реестре. А то, что не прописывается, как правило, не занимает места и ставится в 5 минут.
До чего же народ ленивый пошел - нет, что б все по-человечески переинсталить...
>>2Гб хватит для установки туда винды и всяких сопутствующих программ (Типа рара, офиса, фотошопа и т.п.)
Хватит, у меня винт на 3 Гб и там куча всякого хлама есть (система -- Windows 2000, MS Office (Excel, Word Far, MS Visual C++, WinRar, Acrobat Reader, Music (где-то 500 Мб Documentation (где-то 300 Мб
Все в минимальной (почти) конфигурации
WinXP - 1,2
Office ~ 0,15
PhotoShop - 0,1
VC++ - не знаю - Delphi ~ 0,3
+утилитки по вкусу от 0,01 до 0,1
Итого
1.8
Ну и канечна свопик
Вообщем 2Гб маловато будет.
ИМХО, недостаток места под системой в таких вот условиях через месяц-два все равно обернется геморроем, поэтому лучше запас некий иметь.
Я об этом и написал - тебе не кажется?
Я своим постом выразил согласие с твоим мнением
у меня winxp sp1 без свопа и программы, скопившиеся за полгода стоят на 3.9 ГБ. В твоем случае стоит отдать системе с учетом свопа 4-5гиг гигов
Оставить комментарий
olgerd1989
2Гб хватит для установки туда винды и всяких сопутствующих программ (Типа рара, офиса, фотошопа и т.п.)?