[CLOSED] [Builder / Delphi] TWebBrowser - как?
Пиши на диск, это несложно.
Хотя можешь и извратиться: эмулировать вебсервер, открытый на определённом порту, и коннектиться к нему, или попытаться как-нибудь хитроумно создать именнованный файл в памяти. Это всё намного более геморройно, имхо.
так и есть.
А почему нельзя загрузить в документ пустую страничку и впихнуть туда через эктивикс-компонент содержимое планируемой страницы?
Но это тоже тот ещё геморрой, поскольку, если мне не изменяет память, впихивать придётся не чистый хтмл, а DOM.
Файл не хочется использовать из соображений безопасности.
Насчет веб-сервера была мысль, но это сложный вариант. Хочется че-нить попроще.
Черех ActiveX надо работать с COM'ом - тоже лень возится
![](/images/graemlins/smile.gif)
Кстати, если делать с файлами - можно ли сделать так, чтобы программа создавала файл, писала в него html, открывала его браузером, а потом удаляла. И чтобы при всем при этом файл не был доступен на чтение остальным приложениям?
Все мои попытки приводили к тому, что либо файл всем доступен на чтение, либо браузер его не может открыть =\
достаточно использовать интуитивно-понятную возможность:
Navigate2("about:"+htmltext, ...);
да, и файл можно создавать как MemoryStream, а не на диске
достаточно использовать интуитивно-понятную возможность:100 пудово!
Navigate2("about:"+htmltext, ...);
![](/images/graemlins/smile.gif)
Тема закрыта.
Не знал, спасибо
достаточно использовать интуитивно-понятную возможностьКстати ни аффторы оперы, ни аффторы ФФ до этой интуитивно-понятной возможности не додумались
Мне тут рассказали кроссплатформенный способ:
javascript:'<h1>foo</h1>'
Если он написан поверх интернет-эксплореровского активХ компонента, то, насколько мне известно, нет.В интернет-эксплореровский ActiveX очень даже просто загружать контент из строчки, это даже описано отдельной статьей в MSDN.
Года два назад я её долго искал, потом каким-то образом набрел на неё по ссылкам из левых источников. Сейчас попробую ещё разок найти.
Оставить комментарий
Slavaga
Как известно, этот чудесный компонент (TWebBrowser или TCppWebBrowser) умеет отображать html страницы. Для отображения используется метод Navigate в который передается URL страницы.Некоторая программа генерит отчеты в html-формате. Хотелось бы отображать эти отчеты без сохранения html-странички на диск. Можно ли как-нибудь подпихнуть этому компоненту например строку с отчетом, чтобы он его отобразил?