Нужен браузер

GYSbKA

В плане максимальной экономности трафика, хочу только читать текст и ничего более.

YUAL

opera mini?

mkrec

ламерский вопрос: а разве разные броузеры гоняют заметно разный объем данных? Если да, то зачем?

uncle17

сервак может уметь на лету контент зиповать, а браузер - раззиповать. Для текстов экономия приличная

agaaaa

а какие-то браузеры до сих пор это не поддерживают?

GYSbKA

opera mini?
А для винды есть разве?

okis

Попробуй lynx. И под винду порт есть.

fufa58

в джавамашине

lilia13

А firefox + imglikeopera + flashblock + adblockplus не дадут желаемую экономию? Я только текст и читаю. :)

pitrik2

adblockplus
а он блочит контент до загрузки на твою машину или после?

pitrik2

flashblock
что это?
ну в смысле какие преимущества перед адблоком?

bestpilot8

Берётся Опера, там отключаются плагины и картинки, и вот он, только текст. Можно ещё поставить Ad Muncher для блокирования оставшейся текстовой рекламы (он это делает на лету, весь трафик проходит через него).

lilia13

Я слышал, что adblock'ом можно флеш отрубать, но не интересовался дальше.
---
Иногда картинки и флеш нужны, их можно одним кликом включить.

Andbar

какие современные браузеры не умеют раззиповывать?

klyv

какие современные браузеры не умеют раззиповывать?
а по каким стандартам они это делают?
а все сервера дают сжатое?

stm4836248

Можно Opera пустить через сервер Opera Mini, установить Ad Muncher - и тогда экономия будет максимальна (даже с включёнными картинками).

Andbar

а все сервера дают сжатое?
не все, но ведь тут речь о сравнении клиентов. Просто если клиент не поддерживает, то отдаваться будет в непожатом виде то, что другим клиентом выдаётся в пожатом виде.

conv3rsje

http-accept-encoding
Есть почти во всех, не все включают
nginx lighttpd apache2

Troyn09

flashblock
noscript лучше поставь

PooH

Opera пустить через сервер Opera Mini,
а чем результат будет отличаться от opera mini?

stm4836248

Ничем. Что в Мини видишь - то и на компе будешь видеть. Анимации урезаются до первого кадра, картинки сжимаются.

Troyn09

а он блочит контент до загрузки на твою машину или после?
тоже интересно, может кто знает?
гуглить влом

dangerr

Странно, что это не включено по дефолту. Я например настраивал апач так: поменял ServerAdmin и ServerName, добавил обработку php, запустил - работает. :)

logan00108

Кстати весьма кошерный способ. Главная страница форума с картинками - порядка 7 Кб

schipuchka1

он обрабатывает страницу и вырезает из неё все заблокированные ссылки, будь то ссылка по которой отобразится фрейм, картинка или флешка. В результате даже этих ссылок не будет в сохранённой странице

pitrik2

он обрабатывает страницу и вырезает из неё все заблокированные ссылки, будь то ссылка по которой отобразится фрейм, картинка или флешка. В результате даже этих ссылок не будет в сохранённой странице
это не ответ на мой вопрос

schipuchka1

он обрабатывает её до показа браузером. те была страница:
бла-бла-бла
загрузить картинку-рекламу
бла-бла-бла
загрузить фрейм рекламу
бла-бла-бла

а получилась страница
бла-бла-бла
бла-бла-бла
бла-бла-бла

соответственно браузер ничего о рекламе не знает и скачивать её даже не собирается

nas1234

если клиент не поддерживает, то отдаваться будет в пожатом виде то, что другим клиентом выдаётся в пожатом виде
:confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: