Как настроить удаленный рабочий стол в ХР???

stm7884696

Только не через удаленного помощника, а через службу терминалов...
Можно ли такое сделать, и если да, то как ?

stm7884696

просветил, спасибо..
Но вопрос в той теме так и остался нерешенным..
А именно, что сторонние проги (cirix, etc) делают винду многопользовательской...
Если кто знает, как так можно, просветите, плз..

Impils

Ствишь на удалённый комп прогу winconnect xp 2.
И коннектишься на него обычным Remote Desktop'ом входящим с в состав ХР.
причём логаут пользователся на удалённом компе не происходит.

stm7884696

а где этот ремоут десктоп найти можно, и надо ли включать его на удаленном компе? И на том с которого коннектишься?

Impils

Включать на удалённом(обязательно) :
Control Panel->System->Remote->Remote Desktop (поставить галочку и выставить юзеров которые смогуть удалённо заходить)
Подключение к удалённому столу :
Start->Programs->Accessories->Communications->Remote Desktop Connection

stm7884696

спасибо, уже сижу через удаленку.. Правда эта прога регистрации требует...
А куда вводить лицензионный ключ я так и не понял %(

Impils

никуда
копируешь keymaker.exe и keymaker.sig на C:\
далее win+R->cmd
cd \
keymaker.exe (должно написать Valid в конце)

stm7884696

понял тебя, спасибо...
А как теперь у меня с защитой компа? Таперь кто хош может зайти на мой рабочий стол, или только кто имеет логин/пароль?

stm7884696

Читать то я умею, и у меня там написано, что админ уже имеет доступ... Больше я туда никого не доьавлял... Только вот гость может у меня шарить по кумпу теперь без пароля...
Про что я и спрашиваю...
И еще вопрос, если эту прогу не ставить, то тогда я тоже смогу удаленно юзать комп с рабочим столом, только при этом локальный админ у меня вылетать будет...
Так?

Makc500

>поставить галочку и выставить юзеров которые смогуть удалённо заходить
ты марсианин?
>Так?
нет

Impils

Да, если эту прогу не поставишь, то при коннекте на машину любой локальный юзер сделает логаут.

stm7884696

MUSE идет боком, так как
1) по умолчанию имеет право логинится админ (в той вкладке не удаляется) и гость (тоже самое) Исправляется в локальных политиках безопасности.
2)
>Так?
нет
На самом деле - так!
Про любого юзера - не знаю, а вот то, что одновременно двух оджинаковых не может быть - точно... Причем, приоритет отдаеться последнему залогиненому...
ЗЫ Я не марсианин... Я разобрался сам...

Makc500

1)
А разве здесь нельзя геста убрать ?
Control Panel->System->Remote->Remote Desktop
2)
ты про какого-то админа писал

sobleb

Про любого юзера - не знаю, а вот то, что одновременно двух оджинаковых не может быть - точно... Причем, приоритет отдаеться последнему залогиненому...
С прогой, которую тебе предложил Риалто, можно один юзером несколько коннектов...
А если к серверу коннектишься (Вынь2к сервер, Вынь2к3 сервер то несколько коннекто одного юзера тоже разрешены... Причём без сторонних прог...

Vantucha

по умолчанию через терминал коннектиться разрешено двум группам: Administrators и Remote Desktop Users.
А Guest вообще по умолчанию отключен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: