вопрос по ДВД-проигрывателям

gsatsch

хочу папе купить в подарок ДВД-проигрыватель, чтобы фильмы смотрел (подключается к телевизору).
Вопросы такие: сколько фильмов продают обычно на одной болванке (если не лицензионные)?
Будут ли ДВД, которые записаны на компе идти на таком проигрывателе?
Прост ли он вообще в управлении (а то у папы с техникой туго, боюсь если сложно, не разберется).
Во сколько мне выльется сам проигрыватель и куча фильмов к нему (хочу вообще записывать в общаге)?
ну и какой посоветуете

alshevskaya

Ответы по фильмам:
Вопросы такие: сколько фильмов продают обычно на одной болванке (если не лицензионные)?
В идеале - один фильм на один диск. Но на Горбухе, Савеле и тп. очень сильно распрастранены диски типа 4в1, 6в1, 8в1, т.е. на одном диске записаны соответственно 4, 6 или даже 8 фильмов. Все это идет сильно в ущерб качеству этих самых фильмов. Но у народа такие диски очень популярны
Во сколько мне выльется ... куча фильмов к нему (хочу вообще записывать в общаге)?
Обычная ДВД-болванка стоит от 14рублей, что, конечно, гораздо дешевле, чем покупать фильмы на рынке. Но здесь дело упирается в то, что далеко не все фильмы, которые можно смотреть на компьютере, идут и на плеере. Если ты хочешь записывать фильмы в общаге (у тебя, кстати, есть рекордер? то это могут быть скорее всего только образы этих самых ДВД, большинство других типов фильмов на плеере не пойдет.

Gulveig

Купи плеер с поддержкой xvid/mpeg4 Это реально нужно. Например серию Lico у bbk.
Если записывать dvd болванки правильно, то они будут воспроизводиться бытовым плеером.

pootos

а правильно это как?

Gulveig

с помощью Nero через создание dvd-video диска. Если какие косяки, неро предупредит.

pootos

с DVD понятно, а как правильно болванки с фильмами в xvid/mpeg4 формате правильно писать?

Gulveig

да пох как.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: