подскажите ide для linux

NataNata

После микрософтной студии пара попробованных ide (eclipse, netbeans) кажутся полным калом. писать — ужасно, отлаживать еще ужаснее. Или я не умею их настраивать. Пишу для mpi c++ (в eclipse ptp настроил, все пучком).
Собственно, субж или как ide настроить (гугл не помог)?

apl13

vim

capxaH

Расскажи пожалуйста как в виме удобно брейкпойнты ставить?
Я что-то так и не смог разобраться( Сам писал в geany. Но оно тоже убого.

Dimon89

Мне eclipse субъективно удобней студии, работать приходится и в том, и в другом примерно поровну (языки java и C# соответственно). Что именно тебя в нём не устроило?

oliver11

Мне в cc.j.r посоветовали Kdevelop. Попробовал. Основные впечатления: проект на CMake импортируется без проблем; навигация по коду, рефакторинг работают; динамическая подсветка ошибок есть. По сравнению с Eclipse, не тормозит. Vim Mode в редакторе скорее не работает, чем работает. Поддержка C++11, говорят, есть, но только в svn. В итоге остался на Vim.

erotic

Поддержка C++11, говорят, есть, но только в svn.
Эм, какая связь между быстрым и белым?

procenkotanya

Функциональность, которая уже есть в исходниках (в системе контроля версий но ещё нет ни в одном релизе. Всегда ваш.

erotic

Ох, я почему-то испугался, это эта функциональность есть только при ведении проекта в svn :crazy:

ava3443

Мне eclipse субъективно удобней студии, работать приходится и в том, и в другом примерно поровну (языки java и C# соответственно). Что именно тебя в нём не устроило?
у меня такое же мнение, но мы ведь про Eclipse для Java, а топикстартер пытался работать с Eclipse CDT

NataNata

Первое, на что нарвался - невозможность в дебаггере программы на с++ смотреть на содержимое std::vector и других контейнеров (во всяком случае, с помощью той сборки eclipse, которая ставилась с сайта, т.е. настроенной по умолчанию). Второе - опять же субъективное - чудовищно некрасивый и, что главное, не эргономичный интерфейс, фонты кривые, и т.д. Это опять надо было настраивать. Третье - в c++ я хронически сталкиваюсь с невозможностью поставить\отменить брекпоинты. Четвертое - IDE не умеет нормально парсить на ходу куски кода, обрамленные #define-ами, у меня в окне "ошибки" не одна сотня "ошибок", при этом программа компилится. И т.д.
Короче, складывается ощущение, что прежде, чем работать под eclipse, надо долго шлифовать напильником, настраивать, плагины ставить какие-то. Иногда, на эмоциях, кажется, что лучше заплатить дяде Биллу бабки за студию.
з.ы. Посмотрел на vim и что-то сильно сомневаюсь, что мне в нем в принципе будет работать удобно. Не IDE, а nethack какой-то. Welcome to the dungeons of doom.

NataNata

Мне в cc.j.r посоветовали Kdevelop. Попробовал. Основные впечатления: проект на CMake импортируется без проблем; навигация по коду, рефакторинг работают; динамическая подсветка ошибок есть. По сравнению с Eclipse, не тормозит. Vim Mode в редакторе скорее не работает, чем работает. Поддержка C++11, говорят, есть, но только в svn. В итоге остался на Vim.
Я пробовал Kdevelop, у меня он постоянно падал с runtime error-ами.

karkar

Code::Blocks, QtCreator?
Сам не использовал, но народ хвалит.

elenangel

+ к qtcreator

apl13

з.ы. Посмотрел на vim и что-то сильно сомневаюсь, что мне в нем в принципе будет работать удобно. Не IDE, а nethack какой-то. Welcome to the dungeons of doom.
Поставь винду и welcome to the MSVS. Чего мучаться-то?

val63

Поставь винду и welcome to the MSVS. Чего мучаться-то?
Если под линукс прогать, то тоже не торт получается.

agaaaa

Так cygwin же есть. Разве что модули ядра не выйдет пописать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: