Научиться программировать на 1с
Умею прогать только на Паскале.Не бывает такого "умею прогать на ____", есть "умею программировать". А владение языками/технологиями/и т.д. - всего-лишь опыт.
Так что либо "умею программировать", либо "в школе/универе заставляли писать что-то на Паскале".
В первом случае вопрос глупый, во втором - слишком сложный, сильно зависит от твоего умения думать.
ЕСЛИ (ПОНИМАНИЯ("АЛГОРИТМЫ")>0 И (ЗНАНИЯ("ПАСКАЛЬ")>0 И ОБЪЕМ("ЛЕНЬ")==0) ДА
ИНАЧЕ УМЕРЕТЬ
а там надо обязательно БОЛЬШИМИ буквами писать? =)
Посовветуйте тогда, по каким материалам можно поботать.
Спасибо.
При знании Паскаля рюхается на раз.
А алгоритмы и в Африке алгоритмы, на любом языке.
Я сам практически ничего не писал в 1С. Слышал, читал немного. Операторы вроде можно писать в любом регистре. Там и английские операторы есть, но документация вся сделана на основе русских операторов. Вызов.Функций вроде с фиксированным регистром. По-моему так... Если ошибаюсь - поправьте.
Иначе китайская грамота получается.
mista.ru
тут кто-то недавно численные методы на 1C писал
Я бы посоветовал так:
первая книжка - Митичкин(не помню название) по 8.0 или 8.1
вторая - Радченко "Практическое пособие разработчика". Тока их с умом надо ботать, понимать не только "алгоритмы", но и упрвленческий учет, который реализуется там.
Есть еще очень полезный справочник для начинающего - Габец "Простые примеры разработки" в HTMLном виде. с работы завтра вечером притащу - на грина залью.
Кстати бухучет для прогрпммиста в совршенненстве знать необязательно - главное знать, что есть кредит-дебет, пассивный/активный счет, что есть субконто и т.п.
Остальное - опыт.
дня на 2 в неделю
тебя будут учить, а это лучше, чем учиться самому
плюс ты еще бабла за это получать будешь
франчи всегда рады нанимать новых сотрудников без опыта на маленькие деньги
а задачи у них разносторонние
будет он коробки установочные развозить, а мжду делом - прогать учиться
и потом, ты знаешь прогеров во франчах, которые ниразу не возили коробки?
Я и хочу устроиться. Мне сказали, выучи немного, потом возьмем без опыта.
ну тогда надо учить
у нас на старте дают задачку на 7-ке с атестации спеца и книжки
через неделю должен принести решение
если все хорошо - берут
Всегда удивляло, как можно, прогая на русском, набирать служебные символы @#$%^&<>. Заебешься ведь каждый раз переключаться
ctrl+c / ctrl+v
Всегда удивляло, как можно, прогая на русском, набирать служебные символы @#$%^&<>. Заебешься ведь каждый раз переключатьсяНу не на столько уж и часто, да и если на столько лень, то можно шаблоны использовать.
А мб есть транскрипция на английском, все равно ведь наверна все с лиспа (или че там в основе?) переводили?
Ты норкоман, какой лисп? :
8.0 я тоже так ботал, но уже часто приходилось людей спрашивать о тех или иных вещах, так как всё намного сложнее, чем в 7.7.
ты знаешь прогеров во франчах, которые ниразу не возили коробки?Я во франче работаю. Коробки приходится таскать исключительно редко - не чаще 1 раз в год. Я уже даже не помню, таскал ли я их вообще (если коробочки с доп. лицензиями не считать). В любом случае - только если всё равно к этому клиенту собирался.
я не говорю, что часто - ты ж не сервис-инженер
но в этом особо страшного ничего и нет
Оставить комментарий
12345a
Возможно самому обучиться? Как думаете? Умею прогать только на Паскале.