Научиться программировать на 1с
Умею прогать только на Паскале.Не бывает такого "умею прогать на ____", есть "умею программировать". А владение языками/технологиями/и т.д. - всего-лишь опыт.
Так что либо "умею программировать", либо "в школе/универе заставляли писать что-то на Паскале".
В первом случае вопрос глупый, во втором - слишком сложный, сильно зависит от твоего умения думать.
ЕСЛИ (ПОНИМАНИЯ("АЛГОРИТМЫ")>0 И (ЗНАНИЯ("ПАСКАЛЬ")>0 И ОБЪЕМ("ЛЕНЬ")==0) ДА
ИНАЧЕ УМЕРЕТЬ
а там надо обязательно БОЛЬШИМИ буквами писать? =)
Значит выучу. Буду стараться.
Посовветуйте тогда, по каким материалам можно поботать.
Спасибо.
Посовветуйте тогда, по каким материалам можно поботать.
Спасибо.
Да там Васик махровый, только на русском.
При знании Паскаля рюхается на раз.
А алгоритмы и в Африке алгоритмы, на любом языке.
При знании Паскаля рюхается на раз.
А алгоритмы и в Африке алгоритмы, на любом языке.
Научиться программировать можно на любом языке, если понимать алгоритмы.. а для 1C и немного в бухучете рубить.
Я сам практически ничего не писал в 1С. Слышал, читал немного. Операторы вроде можно писать в любом регистре. Там и английские операторы есть, но документация вся сделана на основе русских операторов. Вызов.Функций вроде с фиксированным регистром. По-моему так... Если ошибаюсь - поправьте.
Я сам практически ничего не писал в 1С. Слышал, читал немного. Операторы вроде можно писать в любом регистре. Там и английские операторы есть, но документация вся сделана на основе русских операторов. Вызов.Функций вроде с фиксированным регистром. По-моему так... Если ошибаюсь - поправьте.
Вот кстати да, бухучет нужен, хотя бы базовый.
Иначе китайская грамота получается.
Иначе китайская грамота получается.
mista.ru
тут кто-то недавно численные методы на 1C писал
я не чмы, но кусок диплома писал
Я бы посоветовал так:
первая книжка - Митичкин(не помню название) по 8.0 или 8.1
вторая - Радченко "Практическое пособие разработчика". Тока их с умом надо ботать, понимать не только "алгоритмы", но и упрвленческий учет, который реализуется там.
Есть еще очень полезный справочник для начинающего - Габец "Простые примеры разработки" в HTMLном виде. с работы завтра вечером притащу - на грина залью.
Кстати бухучет для прогрпммиста в совршенненстве знать необязательно - главное знать, что есть кредит-дебет, пассивный/активный счет, что есть субконто и т.п.
Остальное - опыт.
Я бы посоветовал так:
первая книжка - Митичкин(не помню название) по 8.0 или 8.1
вторая - Радченко "Практическое пособие разработчика". Тока их с умом надо ботать, понимать не только "алгоритмы", но и упрвленческий учет, который реализуется там.
Есть еще очень полезный справочник для начинающего - Габец "Простые примеры разработки" в HTMLном виде. с работы завтра вечером притащу - на грина залью.
Кстати бухучет для прогрпммиста в совршенненстве знать необязательно - главное знать, что есть кредит-дебет, пассивный/активный счет, что есть субконто и т.п.
Остальное - опыт.

советую устроиться на работу прогером 1с
дня на 2 в неделю
тебя будут учить, а это лучше, чем учиться самому
плюс ты еще бабла за это получать будешь
франчи всегда рады нанимать новых сотрудников без опыта на маленькие деньги
а задачи у них разносторонние
дня на 2 в неделю
тебя будут учить, а это лучше, чем учиться самому
плюс ты еще бабла за это получать будешь
франчи всегда рады нанимать новых сотрудников без опыта на маленькие деньги
а задачи у них разносторонние
будет он коробки установочные развозить, а мжду делом - прогать учиться 

почему бы не оговорить условия работы заранее?
и потом, ты знаешь прогеров во франчах, которые ниразу не возили коробки?
и потом, ты знаешь прогеров во франчах, которые ниразу не возили коробки?
Я и хочу устроиться. Мне сказали, выучи немного, потом возьмем без опыта.
странно 
ну тогда надо учить
у нас на старте дают задачку на 7-ке с атестации спеца и книжки
через неделю должен принести решение
если все хорошо - берут

ну тогда надо учить
у нас на старте дают задачку на 7-ке с атестации спеца и книжки
через неделю должен принести решение
если все хорошо - берут
Всегда удивляло, как можно, прогая на русском, набирать служебные символы @#$%^&<>. Заебешься ведь каждый раз переключаться
даю ключевую подсказку
ctrl+c / ctrl+v
ctrl+c / ctrl+v
Всегда удивляло, как можно, прогая на русском, набирать служебные символы @#$%^&<>. Заебешься ведь каждый раз переключатьсяНу не на столько уж и часто, да и если на столько лень, то можно шаблоны использовать.
не самый удобный путь)
А мб есть транскрипция на английском, все равно ведь наверна все с лиспа (или че там в основе?) переводили?
А мб есть транскрипция на английском, все равно ведь наверна все с лиспа (или че там в основе?) переводили?
Ты норкоман, какой лисп? : 

Я сам брал книжки с описанием встроенного языка и администрирования и ботал. Для 7.7 это легко.
8.0 я тоже так ботал, но уже часто приходилось людей спрашивать о тех или иных вещах, так как всё намного сложнее, чем в 7.7.
8.0 я тоже так ботал, но уже часто приходилось людей спрашивать о тех или иных вещах, так как всё намного сложнее, чем в 7.7.
ты знаешь прогеров во франчах, которые ниразу не возили коробки?Я во франче работаю. Коробки приходится таскать исключительно редко - не чаще 1 раз в год. Я уже даже не помню, таскал ли я их вообще (если коробочки с доп. лицензиями не считать). В любом случае - только если всё равно к этому клиенту собирался.
думаю, на старте ты тоже возил коробки
я не говорю, что часто - ты ж не сервис-инженер
но в этом особо страшного ничего и нет
я не говорю, что часто - ты ж не сервис-инженер
но в этом особо страшного ничего и нет
Оставить комментарий
12345a
Возможно самому обучиться? Как думаете? Умею прогать только на Паскале.