беда с 98

rfgbnfy

постоянно стали выпадать в синий экран . При открытом IE/проводнике - только полная перезагрузка , но если они не открыты - то нажатие любой клавиши - и комп работает как ни вчём небывало . Полная перестановка виндов не помогла . Опытным путём проблемма локализовалась - трабл с сетевыми шарами . То есть при выдёргивании сетевого шнура или закрытии всех расшареных папок - всё работает нормально . От чего такая херня может твориться ?

forenius

Может это херня с сетевухой после грозы? Типа че-то выгорело нах, и при обращении к сетевухе винда виснет
\\Doppelganger

rfgbnfy

ну да . траблы появились после грозы . только она тогда совсем как-то интересно должна была выгореть ............... в остальных случаях проблемм никаких не наблюдается ............. и чем кстати можно сетевуху по полной программе потестить ?

forenius

Поставь другую сетевуху.

rfgbnfy

это да , на днях этим займусь . но протестить всё равно надо - чтоб точно убедиться что это с железом проблеммы и потом в гарантийке это по нормальному аргументировать ...............
так что вопрос "чем по полной программе можно сетевуху протестить?" ещё актуален .............

forenius

Если ты начнешь в гарантийке про грозу рассказывать, то стопудов пошлют.
За форсмажер они ответственности не несут.
А если с нормальной сетевухой все работает, то извините, пусть с этим траблом гарантийка разбирается, а почему, что, да как
этим не ты заниматься должен, шлангом прикидываешься и говоришь, что с другой сетевухой все пашет.

rfgbnfy

я вполне допускаю что тут дело может быть не в железе , а в кривых руках , типа не так что либо настроил , не те дрова поставил , вирус какой пропустил . Так что перед вознёй с гарантийкой (а это большой геммор , да и без компа я на неопределённый срок останусь , так как сетевуха в мать встроенна) хочу попробовать полностью локализовать проблемму ..........

forenius

если с нормальной сетевухой все пахать будет, то дело сто пудов во встроенной (вот тебе и локализация).
Дальше пусть гарантийка жопу рвет, их проблемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: