Аудиосистема 5+1 какую посоветуете
6.1 у Лайва быть не может в принципе: там всего 3 дырки выходные (да и 5 колонок мне ставить некуда).
Соотношение сигнал/шум вроде от новых дров не должно меняться.
А вообще - может в ноябре на праздниках и попробую, посмотрю, что выйдет...
кто что порекомендует притаранить из динамиков/саббуфера? до 100 бук.
Мож кто-то свою систему хочет продать?
Безумно нравится
Очень чисто звучит. Из систем ее ценовой категории лучше я не слышал ничо. Sven просто отдыхает.
Если хочешь зайди послушай
Да мне если честно медведь ухо, проказник, отдавил
Вот объясните зачем 5.1 нужен в общажной комнате? У большинства общажного народа к которому я заходил, сателлиты были расставлены просто на рабочем столе, никакого 3D и в помине не было...Лучше купить хорошее стерео, а не пукающий саб и дохлые вопящие сателлиты. Все ИМХО
Ну сателиты я точно повешу - это как нибудь зделаю
Можно не как у меня (все-таки комнатка маловата а как у Greed'a. Хорошие не компьютерные полочнки и неплохой усилок. По деньгам выходит примерно так же как и и комповое 5.1. А качество несравненно лучше. А если надумал 5.1, то обрати внимание на Creative. Sven Ihoo и клоны звучат отвратно, хотя они самые популярные у нас в общаге. Да, 5.1. можно сдлать как и sashavl: хороший многоканальный усилок и неплохие колонки, которые можно покупать по частям. т.е. сначала стерео, потом докупить сателлиты и саб.
а что скажешь насчет акустики грина?
отмечу что я не меломан, а как известно цена вырастает существенно при небольшом увеличении качества - меня честно говоря устраивают и мои колонки с магнитофона - только они хрипеть начали да и звуковуха завалялась - надо в дело пустить .
У Грина я не слушал, не знаю. Если покупать по частям будет дороже, но и заметно лучше и более гибко можно подбирать компоненты. К тому же в hi-fi очень распространена покупка б/у вещей. Очень приличные штуки можно купить за 25 (иногда 10) процентов от ритейла. Сейчас 5.1 б/у ресивер стоит от 90-100 баков, очень приличные колонки на фронт можно найти за 100. Ты лы еще дешевле. Саб по желанию, но совсем низких частот в асперской комнате не получишь-маленькая очень, да и звенит в ней все. Центр тоже не нужен из за маленького размера комнаты, диалоги и из фронтов нормально слышно будет. В итоге баксов в 250 моно уложиться если брать хороший б/у комплект или новый типа bbk или свин-аудио.
5.1 ресивер за 100 баксов.... это что, горелый если только, или поделки китайских друзей
глянь на молотке или hi-fi.ru . sony пятисотой серии недавно там была. Какой-нить младший техникс и дешевле найти можно
хопа, цена какая - ну тогда в сраку куплю 2 комплекта гениуса и сделаю звук похрюк за 600 рублей
Епть, ты 5.1 захотел и в заначке пары сотен под это не имеешь?
имееца дык тольки жалко я лучше их на что-нибудь другое спущу или во! в банк под проценты полужу
Хорошая аудио техника и через 10 лет будет хорошей, имхо. это надежнее, чем в банк положить еще и удовольствие получишь.
ну мне же 100 бук не жалко а больше я не готов отдать за то что для меня не особо осчучается
Кстати, когда дома тестил свой "живчик" - оказалось, что выход "на задние колонки" обходит выход "на передние" почти по всем параметрам. По крайней мере АЧХ у него точно лучше, соотношение шум/звук - тоже.
не ругайся я себе смутно представляю что такое 5+1 а что там за ачх - так для меня это темный лес мне играца нада да имузыку слухать - только не классику и рок а хэппи хардкор
KINYO D-655 (Subwoofer + 5 Satellite) 25w Black
132.70
Вот эта штуковина интересна, вроде как декодер на борту есть, ее можео по цифре подключить к твоей звуковухе.
А так выбирай любой комплект
17879
rolab А6601 (Subwoofer + 5 Satellite) 67w Дерево Silver
82.50
Creative Inspire 5100 (Subwoofer + 5 Satellite) 12w+5*6w Black Retail [витрина]
73.50
на креатив обзор видел где-то
Вот еще колоночки http://ferra.ru/online/multimedia/25293/ вроде ничего для твоих целей
интересно чего там за декодер за такие деньги да еще и цап тоже дерьмо небось имхо аудигного декодера/цапов вполне достаточно
А у мурзика аудига? Мне казалось, что встроенный звук от нфорсе 2, а ЦАПы там стоят фиговые реалтековские. А все фирменные нфорсофские звуковые штуки только по цифре получить и можно.
Согласен с тобой, а про тыловые выходы у ливчика давно известно, пожмотились на хорошие и мощные операционники на выходе фронтов.
Во-первых, сразу следует отметить, что сателлиты относятся к акустическим системам среднего поля, т.е. на близком расстоянии (менее ~1.5 м) их звучание комфортным назвать трудно, тогда как на большем удалении ощущение дискомфорта пропадает.
интересно как это я должен комп расположить в своей комнате чтобы колонки меня не отимели
у мурзика будет стоять креатив сблайф 5.1 ну и ентот кодек ALC650 от РЕАЛЬНОтек
На хоботе в статьях было о правильнгой расстановке акустики. Насколько я помнютвою комнату, придется перестановку делать, или объемным звуком сможет наслаждаться только сидящий на стуле за компом. Саб под стол поставить, а сателлиты по окружности расположить с центром в основном месте прослушивания.
а расстановка фиговая, как раз на стул можно оббъемный звук настроить и все. Я бы комп расположил напрости центра кровати, и относительно оси симметрии расположил бы сателлиты.
насчет расстановки - напротив центра кровати телек стоит но можно и перенести наоборот
не ругайся я себе смутно представляю что такое 5+1 а что там за ачх - так для меня это темный лес мне играца нада да имузыку слухать - только не классику и рок а хэппи хардкор
АЧХ - это амплитудно-частотная характеристика. Показывает, какие частоты твоя карточка насколько усиливает. Кстати, рекомендую потестить на эту тему прежде чем покупать крутые колонки. Зачем подключать сабвуфер, работающий в диапазоне 30-60 Гц к звуковушке, которая в принципе не выдаёт на выход частоты ниже 70? (Хотя ливчик должен и пониже выдавать.)
Ну и web-страница
Да и крутые калонки мне не нада мне так - погамать, послушать хэппи
Я этого не говорил. Я сказал, что диапазон частот, воспроизводимый твоим сабвуфером должен перекрываться с диапазоном частот, выдаваемых твоей звуковокарточкой. Иначе получится не очень хорошо.
а что может плохо? я в этом разбираца не хачу
Знаешь, времена ess уже давно прошли и звуковухи сейчас от 10 Гц играют, и встроенные тоже.
Ну насчёт 10 Гц - это вряд ли. Честно говоря, уже не помню, сколько я на своём живчике намерил, но после 7-го могу результаты привезти. Хотя насчёт 70 Гц я тоже утрировал, конечно.
Вот воспроизвести его (в акустике) - это да, реальная проблема.
ЗЫ. Сам в прошлом семестре на радиопраке усилители паял. :-)
А какой природы проблемы, можно пояснить для чайника?
2 , мой ALC650 от 10Гц играет, только это не нужно, акустики такой нет.
мой ALC650 от 10Гц играет, только это не нужно, акустики такой нет.
даже если бы была, то ты такой звук не услышал бы.
то и другое можешь послушать у меня.
МА говно редкостное за свои деньги, ht410 не слушал, не знаю
Можно почувствовать, у меня акустика от 45-50 Гц играет, уж больно маленькие комнаты в ГЗ.
где-то я читал, что для воспроизведения таких частот нужно излучатель размером с холодильник
Попробуешь, напиши. Кстати, какая карта (0220 или нет)?
(0220 или нет)
А что это?
Модель или тех. шифр Live-ы разные бывают. Вроде на карте напечатано.
у меня модель ct4780 - это гуд?
Оставить комментарий
The_fly
И кто-нибудь занимался подобным? (взято с www.overclockers.ru):