Надлом встроенного провода внешнего винчестера

lica311

У меня внешний винчестер без разъема, но, с выносным usb-разъемом. Спустя год использования - провод надломился. Питание винчестера проходит, но данные не определяются. Проблема сводится к запуску винчестера, чтобы перекачать данные на другой.
Вопрос: насколько реально самостоятельно заменить usb провод?
ПС. Задаю такой наивный "теоретизированный" вопрос потому, что уже не раз поплатился за дилетантскую иницитиву непосредственно с винчестерами.

vall

наверно проще диск переставить в другую коробку

lica311

Кстати, действительн, на Горбушках ведь продают диски в сменных корпусах. Может возможно прийти и попросить элементарно (?) переставить диск в новую коробку?

vall

какбы и коробки отдельно тоже продаются, и для 2.5" стоят обычно немного

tatsolnel

У меня внешний винчестер без разъема, но, с выносным usb-разъемом.
а как это выглядит? дай сылку на модель будет проще

oksan4ik79

Можно просто купить переходник SATA-USB и будет щастье. Я такой за 400 рублей в ситилинке брал. Уже второй год исправно работает.
Вот нашел даже где покупал http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/55276/

wowwan

У меня внешний винчестер без разъема, но, с выносным usb-разъемом.
Ссылка стоит тысячи слов.
Ну да ладно.
Конечно, купить бокс для диска - отличное решение, но я ни разу не видел брендовых боксов, в продаже только китайские, которые по функционалу может ничем и не отличаются, но выглядят убого, не имеют экранирования и плохо защищают диск от механических воздействий.
Если у тебя диск от приличного производителя, возможно его бокс стоит и отремонтировать.
У меня это стоит 400р.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: