Среда для написания *.java -программ

jester

какая есть удобная и небольшая

VitMix

IntelliJ IDEA. Но она вроде платная. Из бесплатных Eclipse

jester

"бесплатная!" - значит ли это, что она только под линукс. Я в сетке только такую нашел (
Есть под винд - расшарьте, а?

tiva

я IDEA пользуюсь

mirt1971

Удобных навалом. Небольших нет - все среды для java написаны на java . Из удобных - Eclipse. Тоже написан на java. Поэтому работает везде

jester

Спасибо огромное....

Ivan8209

"Небольшая" --- это сколько?
Emacs.
---
Escape-Meta-Alt-Control-Shift

jester

Еще один вопросик: сгенереруй мне, плиз, User & Key!

katrin2201

idea\

feliks28

Я использую TextPad.
Ни с чем другим не сравнивал, но мне оч. нравится.

rid2000

IntelliJ IDEA. Но она вроде платная.

Понятие "платное" и понятие "платить"... не одно и тоже

rid2000

А ты попробуй!
И не говори, что колесикое мыши рульнее...

perko

KAWA

bastii

IDEA!

feliks28

А зачем?
TextPad все что надо подсвечивает, с unicode/win/dos работает, java интегрирована, весит мало.
Чего мне еще надо то?

Hastya

Ты не видел IDEA
Это реально полезная штука.

dedwowan

Много чего надо )

bastii

ты попрогай в IDEA, потом вернись к Textpad - все равно, что клаву отобрать

feliks28

Я не в ГЗ.
Ну буду ж я из инета что попало качать без веских аргументов...

ifani

IDEA - самая лучшая IDE, которую я вообще когда-либо использовал (не только для Явы).
Там лежат версии, начиная с 3.0 и заканчивая самой последней - 4.5.1v2 ) Ну и плагинчики всякие полезные:о)
З.Ы.: Кстати, Intellij недавно выпустила IDE и для С#

puare

IDEA однозначно за счет того, что еще и с jsp нормально работает, в отличии от eclipse
качай с сайта jetbrains.com кряк на асталависте есть, весит порядка 70 метров

jester

Кряк, кряком. А в софте надо указывать, чем ты ее делал (номер лицензии). А я что покажу. К тому ж IDEA создает "свою" оболочку, обертку для файлов.

IvladV71

напиши "Powered by notepad"

voronetskaya

кряк на асталависте есть, весит порядка 70 метров

самый джедайский кряк(кейген, точнее) к идее лежит . Написан на джаве, наверняка в самой идее, во время триала Подходит кстати ко всем версиям.

bastii

вот и весь кряк к IDEA
import com.intellij.internalUtilities.c.a;
public class IdeaCrack {
public static void main(String[] args) {
a.a(args);
}
}

puare

К тому ж IDEA создает "свою" оболочку, обертку для файлов.

Это как это понимать? Что значит "свою оболочку"?! Что-то ты путаешь, мил человек!
А по поводу того, что надо писать номер лицензии того, чем ты софт разрабатывал - не знаю, не знаю... Я сколько не писал крупный софт (ну не целиком, части проекта, естессно, но тем не менее, это были действительно крупные проекты нигде не требовали публикации лицензии того, в чем это бьыло написано... Может, ты что-то попутал немного?

ifani

у меня в папке IDEA (см. адрес выше) тоже кряк лежит - и ни фига он не 70 метров подходит ко всем версиям - думается, что у Скифа такой же%
насчёт оболочки - 100% гон
нифига она не создаёт - разве что в начале чуток комментариев по умолчанию добавляет, но это всё очень удобно и гибко настраивается (я себе и шаблоны классов создал, и шаблоны блоков обработок ошибок и т.д.)
единственное, что гуи редактор, вроде, не чистый код генерит (поправьте, если ошибаюсь - пока им не пользовался, не было необходимости но можно поставить плагин, который конвертнёт тебе это всё в нормальный код
насчёт лицензии тоже первый раз такое слышу
тоже, вроде, в немаленьком проекте учавствую, и никто лицензию пока ещё не просил....
на самом деле, у нас, например, винда стоит лицензионная и офис тоже - тогда, если что, то мы писали в notepad'e %

voronetskaya

(я себе и шаблоны классов создал, и шаблоны блоков обработок ошибок и т.д.)
маза замутить обмен лайв-тимплейтами
интересно, для них репозитария централизованного еще никто не придумал?

puare

Это дистр около 70м весит, сам кряк практически невесом...
Чуток комментариев - это javadoc чтоли? Так их и надо создавать, если следовать "канонам" SUN, как и в чем бы ты не писал.
А вот про репизиторий ливтеплейтов - интересная тема! Я, правда, не очень ими пользовался до недавнего времени, но счас потихонечку начинаю втягиваться в тему...
Кстати, UML плагин у кого-нить в 4.5.1 ИДЕЕ работает? У меня что-то не особо
И вообще, кто чем пользуется для моделирования?

ifani

Это я шаблоны файлов сделал % Тебе они вряд ли пригодятся
А лайв-темплейтами я раньше тоже не пользовался - только начинаю;) Так что в своих пока необходимости не было%)
Кстати, репозиторий есть - там же где и плагины, лежат всякие мегапаки темплейтов. Идея их оттуда сама выкачивать может.

ifani

Чуток комментариев это что-то типа "Created by IntelliJ IDEA."
Я их убрал и добавил свои;)
Явадоки-то - это конечно, я даже, что заставить себя ленивого ) писать комментарии, сделал комментарий необходимым атрибутом при создании классов.
И вообще, кто чем пользуется для моделирования?

Так как мне на работе всё равно Роза нужна, то и модели в ней создаю:о)

jester

вот я имел ввиду GUI как раз... понятно ж, что коментарии вначале это ничего страшного
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: