Телефон в качестве гарнитуры

erotic

Кто-нибудь умеет подключить телефон через БТ к компу так, чтобы телефон служил гарнитурой? Хочу использовать его для скайпа.

bestpilot8

У телефонов, насколько я понимаю, нет соответствующих профилей.
Купи лучше синезубую гарнитуру с поддержкой multi-point (т.е. более одного одновременного соединения). Это должно как раз решить проблему.

erotic

Это можно решить кастомными прошивками или еще какими-то хитростями? Были прецеденты?

bestpilot8

Это можно решить кастомными прошивками или еще какими-то хитростями? Были прецеденты?
Если телефон суть телефон, а не смартфон (который, быть может, через жопу можно подключить к инету через комп, а затем запустить там Fring, который умеет общаться со Скайпом то довольно маловероятно. Мне преценденты неизвестны.

1161571

Ну почему же через жопу?
Достаточно актив синк цепануть по БТ, и потом фринг или скайп-клиент под вм)
Телефон мне кажется тоже можно - намутить синхронизацию через бт, чтобы тел. брал инет от компа, поставить клиента на телефон на яве.
ИМХО изврат ;)

iakobi91

а комп на что тогда? жопорез дорогой?

bestpilot8

Если б он только дорогим был... :)
Он слишком медленный для голосового трафика. Даже EDGE частенько этим грешит (а в полную скорость он только у Мегафона работает, кстати).

iakobi91

на мегафоне кста охрененная скорость (какова у него зона покрытия эджем?) - 20-25кБпс, совсем не ожидал

olegatos8

(какова у него зона покрытия эджем?)
вроде, везде, где есть gprs в Москве

bestpilot8

Ну, это только в пиках, в среднем же чаще можно наблюдать 10-15 (что, впрочем, вдвое-втрое шустрее, чем на обычном модеме :) ). Но вообще да, он самый шустрый среди московских GSM-операторов. Ещё б цены пониже и тарификацию нормальную...

iakobi91

в горизонте (под голицыно, зимний лагерь там был) эдж есть. Меня больше регионы и подмосковье интересует

erotic

Телефон мне кажется тоже можно - намутить синхронизацию через бт, чтобы тел. брал инет от компа, поставить клиента на телефон на яве.
Это все не то, интересует возможность просто использовать телефон как беспроводной микрофон с наушником. Скажем, для связки с КПК это тоже было бы удобно - на КПК скайп + WiFi.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: