как продиагностировать мать, если она не пищит?
Воспользоваться POST-картой.
думаю на халяву достать ее не получится )
написал бы, что за мать, а вообще, потрогай южный мост (не нагревается ли при включении) и проверь подключение спикера.
2) если вентилятор на проце крутится - стало быть мать с ненулевой вероятностью жива
3) стоить ответить себе на вопрос, мог ли полететь проц? Ситуация достаточно редкая и как правило без предпосылок не происходящая. Предпосылки: разгон, "никогда не интересовался температурным режимом", ".банутый термоклей, пришлось вытаскивать проц вместе с ним и потом отдирать". Если ничего такого не было, то вряд ли проц, тогда реально матью
4) если фен на CPU не крутится, а с процом никаких косяков не было - стоит менять мать и не париться, потому как если нет друзей-электронщиков, то по-любому ничего с ней больше не светит, а если есть, то почему вопрос не к ним, а в форум?
".банутый термоклей, пришлось вытаскивать проц вместе с ним и потом отдирать"ты мегателепат!
проверю ка я проц.
за советы спасибо
если фен на БП крутится - значит, БП живНиче не значит. Проблема как-раз в БП может быть запросто. Мощи чтобы завестись уже не хватает, а чтобы всякую херь крутить еще есть.
Попробуй отключить все, оставить только мать проц и видео.
Ниче не значит. Проблема как-раз в БП может быть запросто. Мощи чтобы завестись уже не хватает, а чтобы всякую херь крутить еще есть.Ага, у меня все сдохшие БП радостно крутили вентиляторами
Попробуй отключить все, оставить только мать проц и видео.
если без памяти не пищит - пизда мамке по питанию
Ps
еще не успел потестить
ну проц можно аккуратно отодрать, а мать осмотреть на предмет вспухших/потекших конденсаторов, может не все потеряно.
Оставить комментарий
SCIF32
вентиляторы крутятся.динамик проверял - рабочий.
видюха рабочая, но на экран ничего не выводится при включении.
вспухших конденсаторов нет.
есть какие-нибудь конструктивные идеи?