установка Lingvo 11 на КПК
Активируешь на компе, а потом просто ставишь и радуешься (правда долго ставить).
Говорят с 11-ой не получается, а с 10-ой все ок. Буду ее ставить
![](/images/graemlins/smile.gif)
У меня всё работает, что я делаю не так?
Так и делал (как и в ссылке выше). Один фиг.Насчёт ссылки не знаю, равно как и что там "говорят", у меня всё работает с 11-й )
Может проблема в том, что активировывалась лингва на ПК с помощью крека?
Не знаю, у меня этой проблемы нету )
Прекрасно работает как на компе, так и на смарте. Имхо, версия на компе у тебя не до конца крякнутая.
![](/images/graemlins/wink.gif)
либо десятую поставлю...
Может есть кряк или еще фиг знает что?На руборде писали:
Активация Pocket PC версии
вносим в реестр покета
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apps]
"L-2Q9B9-5C548-233I9-G3QXC-NURPU"="Dormashproekt"
Я при установке Лингвы на КПК это и проделал (по-моему, даже ПК версию Лингвы крякать не обязательно).
ЗЫ SlovoED лучше.
Активация Pocket PC версии
вносим в реестр покета
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apps]
"L-2Q9B9-5C548-233I9-G3QXC-NURPU"="Dormashproekt"
А как лазить в реестре?
ЗЫ SlovoED лучше.
Я их пока сравниваю
А как лазить в реестре?Например, с помощью resco file explorer, PHM Registry Editor и др. Можно поискать в Инете - их куча.
ясно. спасибо.
ЗЫ SlovoED лучше.Бу га г а, я уржался...
![](/images/graemlins/crazy.gif)
SlovoED лучше.словоед отстой полный. раньше юзал его, в силу природной лени.
после того, как перешел на RoadLingua, долго себя ругал, что раньше не сделал этого.
словоед отстой полный.А кроме эмоций доводы у тебя есть?
Невозможность скинуть словарь на карту.
Более того, невозможность даже использовать лишь один словать En-Ru - требует обратный, хотя юзают его гораздо реже.
Малое кочичество слов.
Плюс малая информативность - два-три значения слов от силы.
Плохая интегрируемость с читалками. например, чтобы получить справку в PalmFiction, мне достаточно Просто Тапнуть На Слово!, а не возить стилусом по экрану, расчеркивая граффити (аккуратно выделить в исило, скопировать, запустить словоеда).
плюс в RL можно подключать не только словари, но и всякие штуки типа БЭС и иже с ними (всё это может храниться на карте и работать на ура).
Ещё гемориться пришлось с кряками - нашлись далеко не сразу (из-за того, что русский софт и на форумах palmz.in за такое банят). Для RL - гораздо быстрее %)
а у тебя есть?
Чет я не очень понимаю как прописывать в реестре. Надо сделать новый ключ или значение строки или...? Как назвать?
Теперь работает!
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Невозможность скинуть словарь на карту.Я словари держу на карте (где же еще?).
Более того, невозможность даже использовать лишь один словать En-Ru - требует обратный, хотя юзают его гораздо реже.
Не понял, о чем речь.
Малое кочичество слов.
Плюс малая информативность - два-три значения слов от силы.
Во-первых, лично я не пытаюсь сделать замену для настольного словаря. В этом нет и необходимости, имхо, и нет ресурсов в КПК (какой бы замечательный словарь не был, ворочать огромной словарной базой не просто).
По существу: Рус-Англ Золотой словарь от Мультилекса содержит 54тыс статей общего назначения. Плюс я использую специализированные словари: Law (4k Tech (20k).
В обратном направлении: Голд 130тыс словарных статей, Эконом 7,5k, Finance 10k и тп.
Это только те словари которые подключены. Также у меня на КПК Math, Build, Music, но их я не использую.
Малой информативностью обладают базовые версии словарей, но при доступности Золотых словарей Мультилекса, это не так.
Даже если тебе этого мало, подключи Мюллера или Апресьяна. Мало не покажется.
Ну и еще. Я с этим словарем сдавал вступительный экзамен в асп-ру. С переводом ь терминов специализированного экономического текста СловоЕд справился на "5".
Можно померяться длиной, вернее "информативностью". Какой перевод тебя не устроил в СловоЕде?
Плохая интегрируемость с читалками. например, чтобы получить справку в PalmFiction, мне достаточно Просто Тапнуть На Слово!, а не возить стилусом по экрану, расчеркивая граффити (аккуратно выделить в исило, скопировать, запустить словоеда).
Именно это один из основных моих доводов в пользу СловоЕда в отличие от Лингвы (кстати, речь о ней, помнишь?) - в Хаали мне достаточно ткнуть в слово, чтобы словарь выдал мне в компактном окошке перевод. Так что здесь ты, скорее всего, не в курсе.
Ещё гемориться пришлось с кряками - нашлись далеко не сразу (из-за того, что русский софт и на форумах palmz.in за такое банят)
Для словарей от Медиалингвы давно есть проверенно рабочие кряки, которые, кстати, лежат на мне. И вообще, есть сайт www.pdateam.ru. Там все это тоже есть, кстати у них очень богатый фтп на русском IP.
ЗЫ Твой словарь я не пробовал. Где достать?
SlovoED лучшеНу и еще немного моего хамбл мнения о Лингве версус СловоЕд.. Помимо отсутствия резидентного модуля для удобного и быстрого перевода из других приложений (если он есть, поправьте Лингва для КПК громоздка, занимает больше места (при равных объемах словарных статей) и работает медленнее СловоЕда + интерфейс мне показался не очень удобным (хотя юзал давно и подзабыл, почему это так
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Кроме того, КПК версия Лингвы это просто довесок к настольному словарю. Много говорит хотя бы то, что я не нашел скриншота покетписишной версии на сайте Лингвы. Основной довод в пользу Лингвы - большие словарные базы, но главная задача словаря в КПК - дать быстрый перевод в ограниченном пространстве КПКшного окошка. Притом, обычно нет необходимости делать скурпулезный перевод сложного текста или больших объемов информации, для этого нужен мощный ПК словарь, или куча бумажных талмудов.
Задача максимум для меня - перевод экзаменационного текста. С этим, как я писал, справляется и СловоЕд.
Либо ты пользовался старой версией, либо плохо знаком с прогой....либо ты говоришь о ppc, а я о пальме.
Юзал я последнюю, что мог найти. Версии не скажу, потёр.
Я словари держу на картеТак вот на карте словоед ничего не находил. В упор.
Не понял, о чем речь.Обратный - это Ru-En. Приложение мне твердило, что словарь двунаправленный и работать с одним уж никак не хотело.
Во-первых, лично я не пытаюсь сделать замену для настольного словаря.Я тоже не пытаюсь. Но того, что было в том словаре, мне явно не хватало. Словарь арсеналовский, тыщ на 30-50. С учётом того, что на каждое слово - пара значений - это жесть.
Это, конечно, объясняло размер - по полмега каждый. Но словарь Мюллера (~4 мега) в обе стороны ко мне явно в память не влезал (8mb у Clie SL-10). А в одну - не заработал.
Именно это один из основных моих доводов в пользу СловоЕда в отличие от Лингвы (кстати, речь о ней, помнишь?)Если ты забыл, то я высказал свое мнение именно о словоеде.
Так что здесь ты, скорее всего, не в курсе.У меня интеграция попросту не прошла. Можешь мне только поверить, что я пытался. И усердно.
ЗЫ Твой словарь я не пробовал. Где достать?Пальмовую версию со словарями могу залить\расшарить. А вот в нете придется искать самому - сейчас проверил - RL все-таки тоже российская разработка.
но резидент есть.
...либо ты говоришь о ppc, а я о пальме.Говорю я, конечно, о PPC.
Не уверен, но возможности у PPC и Palm версий должны быть одинаковыми, по идее.
Пальмовую версию со словарями могу залить\расшарить.
Очевидно, мне не подойдет..
![](/images/graemlins/frown.gif)
Оставить комментарий
kantboris
Подниму тему, которая уже ушла в архив:Кто-нить может подсказать как активировать?
Может есть кряк или еще фиг знает что?