Вопрос по jabber (сложности перехода)
2) еще лучше было бы пользоваться кошерными клиентами, типа миранды
3) нативная кодировка джаббера - utf8, пси ее поддерживает by default, что там у вас случилось - не знаю
4) весь список контактов хранится локально, но транспорты при каждом подключении синхронизируются (если удается)
То есть это скорее всего проблема конкретного сервера транспорта и он мне выкачал неправильный список?
И чем это миранда кошернее пси? Пси - самый кошерный и ортодоксальный клиент.
весь список контактов хранится локальноэм?
И что будет при удалении контакта когда ты оффлайне и последующим подключением, но через другой транспорт?
Как, мать его, удалить все контакты из общей группы?
Подключился к другому транспорту, он слил ещё раз контакты в другом виде (ник(номер. Теперь у меня 280 контактов и я не епу что с ними делать
очистить группу по умолчанию он не даёт
Что я делаю не так?
и 140 контактов требуют авторизации
Когда вчера протокол сменили, я решил отключить транспорт вообще. Для этого в Psi я сначала применил к контакту "ICQ transport" действие "Remove autorization from", потом удалил этот контакт, и перезапустил psi. Все icq-шные контакты пропали.
в итоге поимел только гимор,
используй gtalk без всяких ICQ транспортов, только с кем ты в нём будешь разговаривать - не знаю
либо обнови свой клиент ICQ, потому что пока ничего более удобного не придумали (в чем ты на собственном опыте уже убедился)
Это "распространение заведомо неверной информации".
разве я сказал, что гемор с джаббером? очи открой свои
ICQ, потому что пока ничего более удобного не придумали (в чем ты на собственном опыте уже убедился)
А это как назвать?
ICQ, потому что пока ничего более удобного не придумали (в чем ты на собственном опыте уже убедился)передергиваешь.
А это как назвать?
в оригинале было "свой клиент ICQ".
и я таки решился перебраться на jabber
Начал настраивать транспорт ICQ
а это зря
Раз решил перебраться, то перебирайся до конца - нах.й аську
Сейчас дошли руки, psi всё подцепил корректно.
Вообще от транспорта отказаться неполучится - очень много народу в аське висит
но в группе Jabber уже 10 человек
а для мобилы жаббер-клиенты имеютцо?
bombus
а поскольку ты придурок игноришь полфорума — удачи в поисках
p.s. и отключи уже свои уебанские юзербары
p.s. и отключи уже свои уебанские юзербарыиди нахуй! как хочу так и самовыражаюсь
Оставить комментарий
Ivan826
Задолбала меня в конец aol с их политикой и постоянными измениями протокола, и я таки решился перебраться на jabber.Скачал клиент psi, зарегался, всё гут.
Начал настраивать транспорт ICQ, подгрузились контакты, я вышел в он-лайн, всё супер.
Но все клиенты с русскими именами теперь в контакт листе записаны натуральными иероглифами. И даже в графе год рождения в vkard иероглифы.
Собственно в связи с этим вопросы - как лечить и из-за чего это вылезло? Что я сделал не так?
И что вообще есть список контактов траспорта? Они где-то хранятся или транспорт при коннекте цепляет их с icq?