debian сервер выдает ошибки
oops как oops, какое ядро то?
полгода наверно не обновлял, но проблема как-то резко появилась после штатной долгой работы.
в инете говорят что вроде ядро глючит. нужно обновиться.
вобщем. там говорят посмотрите по команде dmesg ошибки. чего я там не должен увидеть? ато букав много, не понимаю ничего.
А раз ядро довольно древнее и даже не последнее из дебиановских то дальше копать будет смысл если увидишь это опять.
ok, пасиба.
короче толи это rtorrent + rutorrent, толи с ними связанное. они стартуют, качают, потом вот это.
короче толи это rtorrent + rutorrent, толи с ними связанное. они стартуют, качают, потом вот это.Ну так они просто вскрывают проблему, а это, возможно, может быть: память, перегрев проца, чипсета, хз ещё что.
не знал что новая версия вышла. обновляться надо.
У гугла спроси.
просто то что я смотрел, там ничего криминального не было. т.е. я просто не знаю где нужно искать потому как никогда надобности не возникало.
/var/log/{syslog,dmesg,kern.log}
За одно /var/mail/* и /var/spool/mail/*, может и там что интересное найдешь.
Некоторые приложения письма руту отправляют, когда им хреново становится.
да какой перегрев, это банальный баг в ядре. в логах искать нечего — когда он наступает туда писать уже некому.
попробуй добавить в kernel cmdline slub_debug=FZPU возможно у тебя есть динамический slab debug тогда возможно что-нить будет понятнее.
попробуй добавить в kernel cmdline slub_debug=FZPUМожет сначала логи стоит почитать, а уж потом только пытаться дебажить?
Хотя для неспециалиста и не для ядерного писателя дебаг вряд ли будет чем-то полезен, проще сразу обновиться или переустановить систему.
да какой перегрев, это банальный баг в ядре.Мсье обладает даром ясновиденья?
Если можно откатиться или обновиться - да попробовать стоит. Но если после этого "паника" всё равно будет появляться, то смотреть на железо.
Прогнать memtest. Потом mhdd. LinX (не знаю аналогов для линухов). Подключить другой БП. И всё время смотреть на датчики - хотя бы те, которые lm-sensors отдетектил.
да, тебе наверно виднее. это же флокал, тут каждый специалист во всём.
В споре рождается истина (с)
тут в споре обычно палятся боты
Мсье обладает даром ясновиденья?и месье получает за это зарплату
да какой перегрев, это банальный баг в ядре. в логах искать нечего — когда он наступает туда писать уже некому.Т.е. при аппаратных глюках таких ошибок быть не может?
это такая стандартная отмазка когда не хочется разбираться в проблеме — послать проверять железо, половина больше не возвращаются, остальные приходят через несколько дней, и меньше чем в одном проценте случаев действительно находят проблемы с железом. но бывает всякое, пару раз даже находили то что упоминалось в errata на процессоры.
такое бывает крайне редкоКернел паник при проблемах с железом?
Сколько читаю русскоязычную рассылку freebsd - процентов 80 паник из-за железа, при чём большинство из-за памяти. Далее идут диски, забитые пылью радиаторы, подсевшие или некачественные БП, мамы, прочие карточки, а ошибки в самой системе/драйверах по частоте где-то около мам и прочих карточек.
такое бывает крайне редко, и уж точно не два раза подряд в одной функции.Ну я просто плохо разбираюсь и не особо заметил, что функция одна.
вынутые неотмонтированные флешки и дискеты продолжают упоминаться?
вынутые неотмонтированные флешки и дискеты продолжают упоминаться?Никогда таким не страдал. Даже на мастдае флешки вынимал всегда только "безопасно".
Никогда таким не страдал. Даже на мастдае флешки вынимал всегда только "безопасно".Какой ты правильный.
Может, пострадаешь разок? Чисто из спортивного интереса.
Какой ты правильный.Не люблю создавать себе проблемы, чтобы потом героически их решать.
Может, пострадаешь разок? Чисто из спортивного интереса.А смысл? Хочешь экспериментировать - воспользуйся своей фрёй.
Хочешь экспериментировать - воспользуйся своей фрёй.Если бы была под рукой конечно же поставил бы эксперимент. В линухе и тем более венде уже ставил.
Видел я эффекты с поломаной FS на флешке после неправильного вынимания а мастдае. Нах мне такое счастье?
Видел я эффекты с поломаной FSЯ как-то не видел, так что мне пофиг. Там же некэшируемая запись. Перестала мигать лампочка - можно вынимать.
Зато kernel panic от вынимания неразмонтрованной флешки в БСД точно видел =) Давно правда, вот и интересно как там щас дела.
Вечно ты любую тему к этому вопросу сводишь. Если правда интересно, то поставь и проверь.
Вечно ты любую тему к этому вопросу сводишь.Я знаю что у тебя хорошая память. Напомни мне, пожалуйста, когда я в последний раз сводил тему "к этому вопросу". Неплохо было бы ещё прояснить что же это за вопрос такой - но, впрочем, не обязательно.
"поставь, проверь"... А форум мне на что? Спросить явно быстрее чем провернуть эти действия.
В любом случае, на работе нашёлся компороутер со сравнительно свежей БСД, по случайному стечению обстоятельств мною же и поставленный. 7.4 на такие манипуляции чхать хотела. Флешка тоже.
Оставить комментарий
Teteshnik
вобщем что-то происходит.теряется связь с сервером.
на экране я вижу это
подскажите плиз либо что это, может кто такое уже видел, либо в каких логах это смотреть подробней?