[винда] snmp клиент
чем net-snmp не подходит?
я никогда ранее этим вопросом не озадачивался, и меня интересует, какие варианты используют форумчане, поскольку эти варианты скорее всего разумны, и мне не придётся выбирать среди сотен альтернатив, а только среди десятков. Есть варинаты самопальных скриптов, консольных прог, интерфейсов для БД и веба, в котором это БД отображается, или одного специального сервиса, хранящего и отображающего и отчёты посылающего. Так что мне хотелось бы услышать кто что использует. Ты, как я понял, используешь net-snmp? Но ведь его следует использовать в связке с каким-то логгером.
Но ведь его следует использовать в связке с каким-то логгером.поясни
пояснив первом посте я написал, что хочу собирать статистику, что так же подразумевает обработку данных в пространстве времени. С другой стороны беглый просмотр странички net-snmp не показал, что оно умеет каким-то образом аккумулировать во времени собранные с машин данные.
UPD: про платформу понял - [ВЕНДА]
ни о каком хранении и переработке ты не написал.
я же вообще подумал, что тебе нужен действительно agent - в терминологии SNMP - это SNMP server.
короче, не вводи людей в заблуждение.
я бы посоветовал cacti
, что тебе нужен действительно agent - в терминологии SNMP - это SNMP server.Ну в заголовке вроде как про клиента написано.
да их полно - cacti, nagios, nino...
nagios - это скорее мониторинг, нежели сборка статистики.
да их полно - cacti, nagios, nino...вот и я о том же.
Оставить комментарий
yroslavasako
Какой вариант сбора статистики посоветуете?