[винда] snmp клиент

yroslavasako

Какой вариант сбора статистики посоветуете?

AlexV769

чем net-snmp не подходит?

yroslavasako

я никогда ранее этим вопросом не озадачивался, и меня интересует, какие варианты используют форумчане, поскольку эти варианты скорее всего разумны, и мне не придётся выбирать среди сотен альтернатив, а только среди десятков. Есть варинаты самопальных скриптов, консольных прог, интерфейсов для БД и веба, в котором это БД отображается, или одного специального сервиса, хранящего и отображающего и отчёты посылающего. Так что мне хотелось бы услышать кто что использует. Ты, как я понял, используешь net-snmp? Но ведь его следует использовать в связке с каким-то логгером.

AlexV769

Но ведь его следует использовать в связке с каким-то логгером.
поясни

yroslavasako

поясни
в первом посте я написал, что хочу собирать статистику, что так же подразумевает обработку данных в пространстве времени. С другой стороны беглый просмотр странички net-snmp не показал, что оно умеет каким-то образом аккумулировать во времени собранные с машин данные.

viktor954

MRTG? а так - ищи по словам SNMP monitoring. Из коммерческих - SNMPc. Ты бы хоть конкретно написал, ЧТО собираешься монторить...
UPD: про платформу понял - [ВЕНДА]

AlexV769

ты в первом посте написал, что хочешь снимать статистические данные систем по протоколу SNMP.
ни о каком хранении и переработке ты не написал.
я же вообще подумал, что тебе нужен действительно agent - в терминологии SNMP - это SNMP server.
короче, не вводи людей в заблуждение.

AlexV769

я бы посоветовал cacti :)

tokuchu

, что тебе нужен действительно agent - в терминологии SNMP - это SNMP server.
Ну в заголовке вроде как про клиента написано.

viktor954

да их полно - cacti, nagios, nino...

AlexV769

nagios - это скорее мониторинг, нежели сборка статистики.

yroslavasako

да их полно - cacti, nagios, nino...
вот и я о том же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: