А вот помогите-ка выбрать мелкий ноут
однако товарищ, который покупает ноут, явно не готов покупать ноут где-либо, кроме как в московских интернет-магазинах (или обычных магазинах)http://www.utility.ru/_kohjinsha_.html
Но там наценка дикая, если покупать на conics.net, сэкономишь тысяч пять как минимум (если смотреть на sa1, конечно).
Еще оодна проблема: слабый процессор. Его явно не всегда будет хватать на всякое видео. Все-таки такой агрегат слабоват для единственного компа.
А у тебя ведь sa, как я помню? Или таки нет? Короче, он сильно хочет на этот девайс посмотреть.
На uti-note.ru поиск что-то мерзко глючит, так что найти с его помощью ничего не получается почему-то, кроме означенного Самсунга.и как он глючит, просто ссылку дай на результаты поиска
Асус не подходит, хоть и клёвый: $1241.25 (30896 р. согласно прайсу-ру.
на него недавно была оптовая цена 1200$, так что теоретически его можно найти за чуть меньше 30тр
http://www.uti-note.ru/y/category67108865/search/2011012700/
из этого можно искать тошибу у200 и фудж 3205
Спасибо, сейчас эти модельки покопаю.
Фудж не катит, у него заявленное время автономной работы меньше (кроме того, там указана ёмкость аккума... совсем мелкая, не катит). А Тошиба опять дороже 30 тысяч. А надо меньше 29. Мир жесток.
вот 14ть, но легкий http://www.uti-note.ru/product108287230/
Этот видели, батарейка не катит, к сожалению.
Бывает - Асус ЕЕЕ таким должен быть, но их в продаже еще нет.
ты читаешь все перед тем как ответить или нет?
Угу, не указано же время, в течении которого заказчик собирается купить ноут, а полагаю, что они будут уже в скором времени.
512 памяти, 4 гига флешка, 7мь дюймов экран 800 x 480
ты правда считает ноут с такими характеристики полноценным?
у нас раньше НГ официально они не появятся, что будет с ценами не очень понятно
легкий субноут для узких целей
Учитывая сколько народа из форума мотается в штаты/из штатов - привести такую железку не проблема.
Это обещает быть высококачественной мобильной офисной машинкой под Линукс.
В указанном бюджете останется денег и на нормальный домашний компьютер с монитором 19.
кто говорит про полноценность?ратмир предлагает его в качестве решения
В указанном бюджете останется денег и на нормальный домашний компьютер с монитором 19.
Это не вариант. И eee не вариант, и большой комп не вариант. Надо ноут.
У sh6 с этим гораздо лучше, в частности, пираты карибского моря 2 из сети в x.264 там отлично играются, ещё и где0то 20% свободного процессора остаётся.
Насчёт плохого зрения - вообще-то, в современных ОС можно настроить dpi, там проблема будет не в том, что пиксели мелкие и придётся зрение портить, а в том, что экран мелкий, и на него не очень много инфы влезает
Предупреждаю сразу - sh6, в отличие от sa1, от стандартного аккума работает всего-навсего два часа (там какой-то мегабаг в дизайне - ноуты на этой платформе в принципе не могут жрать 15 ватт даже в самом загруженном режиме). Производитель это так и не пофиксил, и в штатной поставке европейского варианта (vye s37) - большой аккум.
sa1 от аккумулятора работает, как и положено - до пяти часов в режиме веб-сёрфинга через wifi, обычные видеофайлы на нём можно смотреть до четырёх часов (это если верить тестам).
Сосед подумал (!). И решил, что абсолютный максимум - 33000.
Посему запрашиваю ещё вариантов.
Пока оптимальным видится Fujitsu-Siemens Esprimo U9200 (в самой дохлой конфе; он чуть дороже, но типа сойдёт т.к. 120 ГБ и 6 часов работы.
А теперь сравним u9200 с sh6.
Плюсы u9200:
Автономная работа (хз, сколько её там реально, но больше, чем у sh6 со стандартным аккумом);
Процессор (2ядерник 1500MHz против одноядерника p-m 600mhz);
Чуть новее чипсет, чуть мощнее видео;
Больше экран;
Встроенный привод.
Минусы:
Вес вдвое больше, чем у sh6;
Размеры;
Память (у sh6 за эти деньги будет 2гб);
Звук (AC97 против Realtek HD Audio);
Экран не поворотныйы и не сенсорный;
Нет тюнера (впрочем, в России это неактуально).
описанию на офсайте fsc, эти ноуты в принципе не бывают с core 2 на 1600mhz. Либо core2 от 2ггц, либо селерон мобильный.
Кроме того, 1.8кг он весит, судя по всему, без привода; а 6 часов для него, возможно, не более реальны, чем 3.5 часа для sh6; ну и эти 6 часов приведены, конечно, для модели с core2 - и вполне возможно, что модель с селероном при максимальной загрузке будет работать и меньше двух часов.
ЗЫ: А UMTS у этой модели за 33к есть?
UPD: Whoops, у Celeron M540 TDP аж 30 ватт. Это уже какой-то совсем неноутбучный ноутбук получается, стандартного аккума даже на два часа не хватит при полной загрузке процессора, даже если кроме процессора вообще никто энергию потреблять не будет - ни экран, ни сеть, ни винт, ни память, ни чипсет...
Кстати, судя по Кроме того, 1.8кг он весит, судя по всему, без привода; а 6 часов для него, возможно, не более реальны, чем 3.5 часа для sh6; ну и эти 6 часов приведены, конечно, для модели с core2 - и вполне возможно, что модель с селероном при максимальной загрузке будет работать и меньше двух часов.
ЗЫ: А UMTS у этой модели за 33к есть?
UPD: Whoops, у Celeron M540 TDP аж 30 ватт. Это уже какой-то совсем неноутбучный ноутбук получается, стандартного аккума даже на два часа не хватит при полной загрузке процессора, даже если кроме процессора вообще никто энергию потреблять не будет - ни экран, ни сеть, ни винт, ни память, ни чипсет...
Эти ноуты бывают с Core 2 Duo на 1,5 ГГц. Собственно, эту модель и намереваемся брать.
1,8 кг он весит с приводом.А там написано, что с каким-то таинственным "облегчителем".
Что за облегчитель такой
Мде. Облегчитель - это пустышка, да. Но там ещё написано, что привод опциональный. А на uti-note написано, что ноут с приводом. :/
По крайней мере, когда мы тут обсуждали p7010 - заявленный весь у него был, насколько я помню, именно и без привода, и без аккума.
а откуда ты знаешь, какое там напряжение?
Там написано, что с батареей. На самом деле, привод нетяжёлый, на 200 граммов не должен тянуть... хотя да, вот она, плата за толстый аккум.
Если верить википедии, этот селерон жрёт 30 ватт. А если верить инфе с сайта fsc, на которую я тут давал ссылку - то ёмкость аккума чуть меньше 60Вт*ч.
А производитель почему-то говорит, что эта модель бывает только с core2 2ghz, core2 2.2ghz и celeron m540.
В этом вопросе у меня всё-таки больше доверия производителю, чем конкретному магазину - в этом магазине всё-таки и ошибаться могут.
Не, если там селерон, это куйня, конечно.
Впрочем, по всему прайсу-ру написано, что там проц T5250, а это Core 2 Duo.
и отсудим лишних 10 к за дезинформациюНе отсудим.
* Техническое описание товара предоставлено официальным представительством компании производителя и актуально на дату появления товара в нашем каталоге.
Характеристики могут меняться — редко, но бывает — без нашего уведомления. За любого рода несоответствия ответственности не несем.
Если верить википедии, этот селерон жрёт 30 ватт. А если верить инфе с сайта fsc, на которую я тут давал ссылку - то ёмкость аккума чуть меньше 60Вт*ч.емкость меряется в мАч/г
и зависит от силы тока, да и напряжения, пожалуй, тоже
Граммы лишние. Обычно ёмкость измеряется в ампер-часах. Только вот незадача: напряжение у всех аккумуляторов разное, и, таким образом, сравнивать их ёмкость становится тяжело. Поэтому проще пользоваться ватт-часами (хз как это называется... типа, энергосодержание ).
Граммы лишние. Обычно ёмкость измеряется в ампер-часах.хи-хи-хи
у меня диплом по похожей теме, и меня сегодня на предзащите 2,5 часа трахали... уж я-то знаю, в чем измеряется емкость!
Диплооом он защищааал...
а в фарадах - это для кондеев
в случае обычных литиевых батареек - мАч удобнее
у меня диплом по похожей теме, и меня сегодня на предзащите 2,5 часа трахалиИ ты решил выплеснуть это в форум?
У нас тут неформальное общение вообще-то, а не предзащита.
чо?
Не придирайся к словам, вот чо.
Появляется какое-то подозрение, что на conics.net с этими ноутами делают что-то очень нехорошее - потому что у всех неяпонских пользователей он живёт тольлко два часа
The battery is so small, once again you have to see it to believe it. I'm surprised the amount of power this thing can dish out and it's only a 3 cell battery. While running 720p video, wireless off and full brightness, I got around 3.5 hours of battery. Another example is when I was in class for 5 hours straight, I had wireless off, 2 notches down from full brightness, was playing iTunes, sometimes typing and playing a little video every once and a while, I got 5 hours of battery. Not bad, but if you want more time, you should go for the more powerful battery.
А, да. Результат эпопеи готов. Сосед заказал всё-таки Samsung Q45 F000 (который за 27к). Мало у него денег оказалось в итоге.
В нидерландах за vye s37 надо выложит 1600 евро!
Оставить комментарий
bestpilot8
Требования к сабжу: шоб мелкий, лёгкий и с наиболее толстой батареей.Абсолютный предел по цене:
2900033000 (никаких "чуть дороже, но...").На данный момент найден почти идеальный Samsung Q45 F000, но охота чего-то лучшего. Если кто что знает, то вперёд.
На uti-note.ru поиск что-то мерзко глючит, так что найти с его помощью ничего не получается почему-то, кроме означенного Самсунга. <_<
А, да: ноут не мне.
Специальное замечание: я лично не имею ничего против фирмы Kohjinsha, однако товарищ, который покупает ноут, явно не готов покупать ноут где-либо, кроме как в московских интернет-магазинах (или обычных магазинах). Б/у тоже не катит.