А вот помогите-ка выбрать мелкий ноут

bestpilot8

Требования к сабжу: шоб мелкий, лёгкий и с наиболее толстой батареей.
Абсолютный предел по цене: 29000 33000 (никаких "чуть дороже, но...").
На данный момент найден почти идеальный Samsung Q45 F000, но охота чего-то лучшего. Если кто что знает, то вперёд.
На uti-note.ru поиск что-то мерзко глючит, так что найти с его помощью ничего не получается почему-то, кроме означенного Самсунга. <_<
А, да: ноут не мне. :)
Специальное замечание: я лично не имею ничего против фирмы Kohjinsha, однако товарищ, который покупает ноут, явно не готов покупать ноут где-либо, кроме как в московских интернет-магазинах (или обычных магазинах). Б/у тоже не катит.

kruzer25

однако товарищ, который покупает ноут, явно не готов покупать ноут где-либо, кроме как в московских интернет-магазинах (или обычных магазинах)
http://www.utility.ru/_kohjinsha_.html
Но там наценка дикая, если покупать на conics.net, сэкономишь тысяч пять как минимум (если смотреть на sa1, конечно).

bestpilot8

Мде. Вообще я боюсь, что такой мелкий девайс - это уже перебор. Основная проблема даже не в клавиатуре, а в очень плохом зрении "заказчика". Хотя может и подойти, спрошу сегодня. Я больше ориентируюсь на двенашки.
Еще оодна проблема: слабый процессор. Его явно не всегда будет хватать на всякое видео. Все-таки такой агрегат слабоват для единственного компа.

bestpilot8

Занятно. По описанию чувак этот девайс всерьёз не воспринял, но вот как только увидел фотки... :D
А у тебя ведь sa, как я помню? Или таки нет? Короче, он сильно хочет на этот девайс посмотреть.

Angelika_900

На uti-note.ru поиск что-то мерзко глючит, так что найти с его помощью ничего не получается почему-то, кроме означенного Самсунга.
и как он глючит, просто ссылку дай на результаты поиска

Angelika_900

вообще вот http://www.uti-note.ru/product97790905/

bestpilot8

По 12-13" и названиям фирм выдаёт кучу пятнашек. :(
Асус не подходит, хоть и клёвый: $1241.25 (30896 р. согласно прайсу-ру.

Angelika_900

вообще в ютиноут асус 33020 р, там курс не цб
на него недавно была оптовая цена 1200$, так что теоретически его можно найти за чуть меньше 30тр

Angelika_900

дай ссылку на поиск, мне не выдает
http://www.uti-note.ru/y/category67108865/search/2011012700/
из этого можно искать тошибу у200 и фудж 3205

bestpilot8

Гм. Странно, несколько часов назад искал - всё было совсем по-другому, выдавались только два Самсунга. Ещё раза два перепроверил, потыкал разные тычки... только точные запросы нормально работали. :(
Спасибо, сейчас эти модельки покопаю.

bestpilot8

Фудж не катит, у него заявленное время автономной работы меньше (кроме того, там указана ёмкость аккума... совсем мелкая, не катит). А Тошиба опять дороже 30 тысяч. А надо меньше 29. Мир жесток. :(

Angelika_900

ну так не бывает, что бы долго работал, легкий и был дешевый
вот 14ть, но легкий http://www.uti-note.ru/product108287230/

bestpilot8

Этот видели, батарейка не катит, к сожалению.

and-guzij

Бывает - Асус ЕЕЕ таким должен быть, но их в продаже еще нет.

Angelika_900

ты читаешь все перед тем как ответить или нет?

and-guzij

Угу, не указано же время, в течении которого заказчик собирается купить ноут, а полагаю, что они будут уже в скором времени.

Angelika_900

скорее всего завтра в сша их начнут продавать по 400$
512 памяти, 4 гига флешка, 7мь дюймов экран 800 x 480
ты правда считает ноут с такими характеристики полноценным?
у нас раньше НГ официально они не появятся, что будет с ценами не очень понятно

Winged

кто говорит про полноценность?
легкий субноут для узких целей

and-guzij

За 400 у.е. обещан гиг оперативки - старшая модель.
Учитывая сколько народа из форума мотается в штаты/из штатов - привести такую железку не проблема.
Это обещает быть высококачественной мобильной офисной машинкой под Линукс.
В указанном бюджете останется денег и на нормальный домашний компьютер с монитором 19.

Angelika_900

кто говорит про полноценность?
ратмир предлагает его в качестве решения

bestpilot8

В указанном бюджете останется денег и на нормальный домашний компьютер с монитором 19.

Это не вариант. И eee не вариант, и большой комп не вариант. Надо ноут.

kruzer25

У sa1, говорят, процессора вполне хватает и на dvd.
У sh6 с этим гораздо лучше, в частности, пираты карибского моря 2 из сети в x.264 там отлично играются, ещё и где0то 20% свободного процессора остаётся.
Насчёт плохого зрения - вообще-то, в современных ОС можно настроить dpi, там проблема будет не в том, что пиксели мелкие и придётся зрение портить, а в том, что экран мелкий, и на него не очень много инфы влезает ;)

kruzer25

У меня sh6, который на intel a100 и с вистой.
Предупреждаю сразу - sh6, в отличие от sa1, от стандартного аккума работает всего-навсего два часа (там какой-то мегабаг в дизайне - ноуты на этой платформе в принципе не могут жрать 15 ватт даже в самом загруженном режиме). Производитель это так и не пофиксил, и в штатной поставке европейского варианта (vye s37) - большой аккум.
sa1 от аккумулятора работает, как и положено - до пяти часов в режиме веб-сёрфинга через wifi, обычные видеофайлы на нём можно смотреть до четырёх часов (это если верить тестам).

bestpilot8

Сцуко апдейт.
Сосед подумал (!). И решил, что абсолютный максимум - 33000.
Посему запрашиваю ещё вариантов.
Пока оптимальным видится Fujitsu-Siemens Esprimo U9200 (в самой дохлой конфе; он чуть дороже, но типа сойдёт т.к. 120 ГБ и 6 часов работы.

kruzer25

Выглядит, как кирпич :o
А теперь сравним u9200 с sh6.
Плюсы u9200:
Автономная работа (хз, сколько её там реально, но больше, чем у sh6 со стандартным аккумом);
Процессор (2ядерник 1500MHz против одноядерника p-m 600mhz);
Чуть новее чипсет, чуть мощнее видео;
Больше экран;
Встроенный привод.
Минусы:
Вес вдвое больше, чем у sh6;
Размеры;
Память (у sh6 за эти деньги будет 2гб);
Звук (AC97 против Realtek HD Audio);
Экран не поворотныйы и не сенсорный;
Нет тюнера (впрочем, в России это неактуально).

kruzer25

Кстати, судя по описанию на офсайте fsc, эти ноуты в принципе не бывают с core 2 на 1600mhz. Либо core2 от 2ггц, либо селерон мобильный.
Кроме того, 1.8кг он весит, судя по всему, без привода; а 6 часов для него, возможно, не более реальны, чем 3.5 часа для sh6; ну и эти 6 часов приведены, конечно, для модели с core2 - и вполне возможно, что модель с селероном при максимальной загрузке будет работать и меньше двух часов.
ЗЫ: А UMTS у этой модели за 33к есть?
UPD: Whoops, у Celeron M540 TDP аж 30 ватт. Это уже какой-то совсем неноутбучный ноутбук получается, стандартного аккума даже на два часа не хватит при полной загрузке процессора, даже если кроме процессора вообще никто энергию потреблять не будет - ни экран, ни сеть, ни винт, ни память, ни чипсет...

bestpilot8

1,8 кг он весит с приводом.
Эти ноуты бывают с Core 2 Duo на 1,5 ГГц. Собственно, эту модель и намереваемся брать.

kruzer25

1,8 кг он весит с приводом.
А там написано, что с каким-то таинственным "облегчителем".
Что за облегчитель такой :confused:

bestpilot8

Мде. Облегчитель - это пустышка, да. Но там ещё написано, что привод опциональный. А на uti-note написано, что ноут с приводом. :/

kruzer25

Вообще, у меня сложилось такое мнение о FSC, что, когда они пишут о весе - это может обозначать не только ноут без привода, но и без аккума, вплоть до отсутствия винта :grin:
По крайней мере, когда мы тут обсуждали p7010 - заявленный весь у него был, насколько я помню, именно и без привода, и без аккума.

athenae

а откуда ты знаешь, какое там напряжение?

bestpilot8

Там написано, что с батареей. На самом деле, привод нетяжёлый, на 200 граммов не должен тянуть... хотя да, вот она, плата за толстый аккум. :)

kruzer25

Причём тут напряжение? Напряжение чего?
Если верить википедии, этот селерон жрёт 30 ватт. А если верить инфе с сайта fsc, на которую я тут давал ссылку - то ёмкость аккума чуть меньше 60Вт*ч.

bestpilot8

Сказано, что там не Селерон, а Core 2 Duo.
http://uti-note.ru/product69940930/

kruzer25

Да вижу я, что там сказано.
А производитель почему-то говорит, что эта модель бывает только с core2 2ghz, core2 2.2ghz и celeron m540.
В этом вопросе у меня всё-таки больше доверия производителю, чем конкретному магазину - в этом магазине всё-таки и ошибаться могут.

bestpilot8

Ну, вот узнаем и отсудим лишних 10 к за дезинформацию. :cool:
Не, если там селерон, это куйня, конечно.
Впрочем, по всему прайсу-ру написано, что там проц T5250, а это Core 2 Duo.

kruzer25

и отсудим лишних 10 к за дезинформацию
Не отсудим.
* Техническое описание товара предоставлено официальным представительством компании производителя и актуально на дату появления товара в нашем каталоге.
Характеристики могут меняться — редко, но бывает — без нашего уведомления. За любого рода несоответствия ответственности не несем.

athenae

Если верить википедии, этот селерон жрёт 30 ватт. А если верить инфе с сайта fsc, на которую я тут давал ссылку - то ёмкость аккума чуть меньше 60Вт*ч.
емкость меряется в мАч/г :p
и зависит от силы тока, да и напряжения, пожалуй, тоже

bestpilot8

Граммы лишние. Обычно ёмкость измеряется в ампер-часах. Только вот незадача: напряжение у всех аккумуляторов разное, и, таким образом, сравнивать их ёмкость становится тяжело. Поэтому проще пользоваться ватт-часами (хз как это называется... типа, энергосодержание :) ).

athenae

Граммы лишние. Обычно ёмкость измеряется в ампер-часах.
хи-хи-хи
у меня диплом по похожей теме, и меня сегодня на предзащите 2,5 часа трахали... уж я-то знаю, в чем измеряется емкость! :D

bestpilot8

Раз уж на то пошло, то она в фарадах измеряется. :grin:
Диплооом он защищааал... :grin:

athenae

я не защищал, мне это еще предстоит
а в фарадах - это для кондеев
в случае обычных литиевых батареек - мАч удобнее :)

kruzer25

у меня диплом по похожей теме, и меня сегодня на предзащите 2,5 часа трахали
И ты решил выплеснуть это в форум?
У нас тут неформальное общение вообще-то, а не предзащита.

athenae

чо?

kruzer25

Не придирайся к словам, вот чо.

kruzer25

Бля, завидую:

The battery is so small, once again you have to see it to believe it. I'm surprised the amount of power this thing can dish out and it's only a 3 cell battery. While running 720p video, wireless off and full brightness, I got around 3.5 hours of battery. Another example is when I was in class for 5 hours straight, I had wireless off, 2 notches down from full brightness, was playing iTunes, sometimes typing and playing a little video every once and a while, I got 5 hours of battery. Not bad, but if you want more time, you should go for the more powerful battery.
Появляется какое-то подозрение, что на conics.net с этими ноутами делают что-то очень нехорошее - потому что у всех неяпонских пользователей он живёт тольлко два часа :mad:

bestpilot8

А, да. Результат эпопеи готов. Сосед заказал всё-таки Samsung Q45 F000 (который за 27к). Мало у него денег оказалось в итоге.

kruzer25

Мегажесть!
В нидерландах за vye s37 надо выложит 1600 евро!
:shocked:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: