Выбор Жёсткого диска. (Голосование)

Usmanova72

Какой диск самый тихий?
Hitachi(IBM)
Maxtor
Samsung
Seagate
Western Digital

Usmanova72

Какой диск самый производительный?
Hitachi(IBM)
Maxtor
Samsung
Seagate
Western Digital

Usmanova72

Какому производителю жестких дисков вы Больше всего доверяете?
Hitachi(IBM)
Maxtor
Samsung
Seagate
Western Digital

Usmanova72

Какого производителя выберите по всем соотношениям?
Hitachi(IBM)
Maxtor
Samsung
Seagate
Western Digital

int4557362

а где вариант "я чайник"

Usmanova72

для таких есть "Просмотр результатов голосования".

pav7

Хм, если честно, то мне кажется странным, что все проголосовавшие (ну или хотя бы 70%-80%) действительно знают и понимают за что они голосуют. Сам я не особо шарю в винтах, но имел дело с очень многими винтами различных производителей и с разными параметрами и в свое время читал всякие обзоры, но не берусь отвечать ни на одну голосовалку. Смысл всей моей писанины - имхо очень сложно оценивать винты, например по производительности, потому что если брать 7200rpm (или 5400rpm то мне кажется разница в производительности будет несущественной.

Usmanova72

Понял. Делаем сужение. Речь идёт о 120гиговых винтах (7200).

natali20

Забыл самый главный (и единственно верный) пункт - "не доверяю ни одному".
И вообще, нужна была только одна голосовалка - "жёсткий диск какого производителя вы бы сейчас купили"*. Остальные голосования вообще не имеют никакого смысла.
* Т.е. та, которая последняя

apl13

И вообще, нужна была только одна голосовалка - "жёсткий диск какого производителя вы бы сейчас купили"*.
Остальные голосования вообще не имеют никакого смысла.
А как насчёт выпить за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями?

Murzilka

ну так блин вот смотрите на ВД по нему все показатели плохие, но итоговый выбор солидныый !
а почему ? а потому, что гарантия на него 3 года

polyasim

И какой смысл в этих голосованиях? Ну показали они, что проголосовавшие пользователи форума не разбираются в винтах, дальше что? На IXBT в любом обзоре написано, что WD сейчас самые произоводительные винты. Насчет доверия - настолько условная вещь, что вряд ли здесь можно с определенностью выделить лидера. Единственная голосование, выглядещее объективно это по шуму, тут Seagate однозначный лидер.

GadgetTM

Доверие к производителю -- это еще и надежность, ИМХО.

bonistream

ну у каждой фирмы есть разные диски так что уж давайте тогда конкретные модели сюда

yogga

Точно-точно. Вот Barracuda IV была клевая, а V и 7200.7 я бы брать совсем не стал - много уже (относительно IV) битых видел - причем много с электроникой. У самого - ST40016A и ST80021A (ATA IV). Очень тихие винты для 7200, до этого был MAXTOR 6L020J по моему (D-740X, 20Gb) 7200 - так он свистел просто жутко, хотя и надежный вроде. А вообще кроме как на модель, надо смотреть где произведен - у жены вон стоит IBM DTLA-307015 уже год, неизвестно сколько он до этого еще пропахал (по SMART 6407 часов и ничего, живет, и бэдов там нет никаких. Где произведен не помню, лезть смотреть влом.

Tata131290

а что насчет нагрева? говорят баракуды груются очень... какие-то кулеры покупать надо... так дело обстоит?

yogga

> а что насчет нагрева? говорят баракуды груются очень... какие-то кулеры покупать надо... так дело обстоит?
У меня стоит кулер на винте (покупался еще во времена Maxtor'а под вторым винтом (который в Mobile Rack'е) лежит здоровенный бловер с сервака (~15 см диаметром). Поэтому у меня ни один из них не греется. Пробовал выключать бловер - начинает как-то греться. Дома у родителей стоит барракуда без какого-либо доп охлаждения (единственное - на всех моих барракудах снята крышка снизу БП там просто преотвратный (руки не доходят поменять) дает порядка 12,1V. Барракуда там - холодная, хотя привожу тот же Maxtor - греется жутко - до 50-55 градусов. Еще у одногруппника видел Барракуду 4 60 гигов в корпусе с БП PowerMan (нормальный PowerMan, не тот что новые) так у него винта касаться нельзя - обожжешься. Вывод у меня из этого был такой - все зависит от партии.
Кстати, проблема перегрева винтов в корпусах с дерьмовыми БП решалась вставкой диода последовательно винту в цепи 12V - я делал, по моему польза действительно есть. Диод сбрасывает ~0,5V.

vlad2000

У меня сейчас два винта в компе: Seagate Medalist (5400) 40 G и WD JB 1200 (120 гиг, 7200, 8m cache так первый на ощупь сильно тёплый, почти горячий, второй - слегка тёплый. Никакого дополнительного охлаждения не использую.

glezdovo

Если честно к винтам WD после объемов 2,1 Gb (то есть ~99 года) серъезно не отношусь - у них вечные проблемы были - то головки прилипнут, то бэды полезут ниоткуда. К разгону они вообще жутко относятся, даже 75MHz FSB (37,5 PCI) данные сыпались - IMHO остальные винты проще к разгону относились. Тормознутые к тому же были. Сейчас вроде ситуация поменялась, но все равно слышу периодически о проблемах типа - вчера все работало, сегодня винт БИОСом не видится...

yogga

Anonymous c - это Я.

Troyn09

37,5 PCI да на такой частоте вроде все может посыпатся

yogga

Да ладно....
Всю жизнь у меня машины на нестандартных частотах работали... 188(75), 210(83), 500(83) 450(75) 1024(128).
Обычно на 37,5 PCI (75, 112, 150 FSB) все отлично работает, а вот на 41,5 PCI (83, 124, 166 FSB) иногда начинают сыпаться винты (самое фиговое что может упасть FAT и таблица разделов встроенный звук умирает гораздо раньше. Проблемы решаются либо покупкой нормального IDE-кабеля (80 жил вместо 40 или укорачиванием кабеля, можно (но неинтересно) понижением FSB(PCI также, как вариант, заменой винта на более качественный.
Последнее время именно из соображений целостности данных я стал разгонять либо до следующей штатной частоты (66->100, 100->133) либо так, чтобы PCI было не выше 33MHz+15%. Как правило повышение чего-либо (будь то напряжение на процессоре, памяти, видео, частоты) в пределах 20% безопасно.

VladKhan

ИМХО, если нужен производительный винт, надо брать WD с 8-и меговым буфером. Ну, плюс, конечно, гарантия 3 года.
А если просто хороший дешевый довольно быстрый и тихий винт, то Samsung. Гарантия вроде 2 года, что тоже неплохо.
Хотя я сам в принципе доволен своим Maxtor-ом, которому скоро второй год пойдет. Единственное, что раздражает - то, что он - единственный источник шума в компе (хотя и довольно слабого).

vlad2000

вообще о "дешёвых винтах", когда разница между самым дорогим и самым дешёвым процентов 10, имхо, не особо осмысленно.

Usmanova72

поддерживаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: