need advice, выбор ноута (Sony VAIO VGN-FS115ZR)

Daryl

Sony Ноутбук Sony VAIO VGN-FS115ZR iPM 740 1, 73; 512Mb; 100 HDD; 15'4 WXGA x-black, как нормальный выбор или есть лучше, в такой же ценовой категрии.
Как смотреть на то, что сборка китайская. Может есть лучшие варианты?

AKMARJAN

Посмотри в сторону серий японской сборки (F-light, например, если не ошибаюсь) - стоят немного дороже, но при этом гораздо лучше...
Этот FS115ZR ты за сколько брать хочешь?

stat7300694

дохрена чего собирается в китае - это не то, на что стоит обращать внимание в первую очередь

AKMARJAN

Не скажи...
Я пользовался многими ноутбуками и телефонами, сборкой в японии, и сборкой в китае/малайзии/корее - разница видна невооружёнными руками...

Daryl

ну этот собираются брать за 1855 долларов.
Так а какие все таки лучше, там чтоб и лучше служил и качество...

AKMARJAN

Что-то жутко дорого... у соседа Acer Aspire 1692wlmi - те же характеристики, но брал он его за 1300... асер - конечно, не сони, но у сони китайской сборки и асера отличия не такие, чтобы переплачивать в полтора раза...

Daryl

а тогда за такие деньги с таким качеством не знаешь?

AKMARJAN

Сейчас нет интернета...
Но думаю, за такие деньги легко можно найти сони японской сборки с характеристиками типа 2.13/1024/120/пси-е видео 128

Daryl

за такие деньги нету похожего еще и японской сборки.

AKMARJAN

Посмотри на dynamism.com, помнится, там я что-то похожее видел...

Daryl

ну да и стоимость 2900, плюс растаможка

AKMARJAN

Да не должно там быть так дорого... посмотри ещё... и, если что - там вообще практически все ноубтуки - японской сборки...

Daryl

не в самом деле такая цена приведена на суперовый какой-то ноутик красного цвета, другой же 2250, цена тож высока.
Так динамизм этот разве в Москве есть? По-моему это где то на западе или я чего-то гоню?

AKMARJAN

Красного цвета - это асер феррари? У него половина стоимости - за брэнд...

Daryl

нее, это сони вайоу новая линия сверх модных ноутбуков (дословный перевод):)
А асер нормальный?

AKMARJAN

ХЗ... я доверяю только сони, фуджитсу (которые без сименса) и тошибе...

alekc34

доверять надо только НР

Daryl

т.е стоит и на фуджитсу посмотреть, а тошиба, у них брак какой-то на моделях 2005 года. Сбой у них в системе был, вот и отразилось на партиях почти целого года.

AKMARJAN

Да, стоит, но не на фуджитсу-сименс!

Daryl

все. сенкс, в четверг пойдем смотреть и фуджитсу.... без сименса, а какие аналоги еще есть? Там матрица и еще характеристики и надежность в такой же ценовой категории... ..

AlexV769

Стоит F-S Amilo 1425(M)
И глаз радует, и по работе очень грамотен.

AKMARJAN

Сони и Фуджитсу сейчас практически все с хорошими матрицами - сони с X-BRITE, фуджитсу тоже с какой-то такой фишкой... матрицы у них хорошие...
Надёжность - если японской сборки - надёжны... навряд ли сломаются, даже если со стола на пол уронишь со всей дури... но обрати внимание и на гарантию - если она только на 12 месяцев - это очень подозрительно...
Характеристики - за такие деньги должны быть с процессором 2ггц и выше (п-м, конечно, на п4-м даже не смотри с памятью 1024, с не-интегрированным видео 128мб, с двд-рв - ну и так далее...

Daryl

NARAKU писал что и фуджитсу-сименс плохо, а ты хорошо... а качество и все такое?

AlexV769

Я сказал, что у меня стоит указанный ноут и он меня прёт. Более ничего утверждать не буду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: